Комплексные поставки запорной арматуры
и деталей трубопроводов →

Тел: +7 (3522) 55-48-26

Зачем у коров дырка в боку


Зачем у коровы дыра в боку ?

Мы уже с вами изучали такой процесс, как получение ГАЗА ИЗ КОРОВЫ как топлива для автомобиля. А тут дыра !

Давайте узнаем, зачем ее вообще делают коровам …

Фото 2.

 

В Швеции и Голландии ученые успешно применяют весьма необычный метод исследования домашних животных, о котором, правда, слабонервным лучше не знать.

Дело в том, что всем нам важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую растительную пищу. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.

 

Фото 3.

 

Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта как то ужасно.

 

Фото 4.

 

Такие фистулы в желудке широко применяются при исследованиях пищеварения крупного рогатого скота, начиная с проверки новых пищевых добавок, кончая определением роли, которую играют в пищеварении разнообразные энзимы. «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности, — объясняет Дэн Сенерт, заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе. — Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь».

 

Фото 5.

 

При необходимости иллюминатор «раздраивается», внутрь просовывается «добрая рука хозяина» и вытаскивает из желудка на свет божий все, что скотинке удалось проглотить. Хорошенько разглядев добытую из недр худобы массу, проверив ее на кислотность и сделав другие замеры, зоологи возвращают корове все «экспроприированное», пихая «кашку» обратно в «тарелку».

 

Фото 6.

 

Ученые мужи заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся. Специалисты полагают, что для получения лучшего в мире молока за «производителем» нужно следить даже изнутри.

 

Детям проводят экскурсии внутрь живой коровы:

 

Фото 7.

 

Защитники животных из Уппсалы попытались протестовать и попросили хотя бы попытаться использовать «более современные методы, которые не причиняют таких страданий, ведь дыра огромна», но получили твердое «нет» и заверения в том, что буренки чувствуют себя прекрасно.

 

Фото 8.

Для чего у коров в боку дырка? С чем связано ее применение в скотоводстве

Двадцать первое столетие является временем, когда во все области жизни и науки происходит внедрение новейших технологий. Фермерское хозяйство тоже не обошлось без «обновлений». Так, в последнее время все чаще можно увидеть на улице или же на фотографии коров с дырками в боку. Это не издевательство над животными, не чудеса компьютерных редакторов фотографии, а специальная технология, которая упрощает жизнь скота и работу фермеров. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Желудок коровы

Итак, для чего у коров в боку дырка? Появление подобных отверстий связано с тем, что животное обладает очень сложной пищеварительной системой. Желудок представляет собой многоуровневый механизм, который предназначен для переваривания больших объемов клетчатки. Данный орган можно сравнить с настоящей фабрикой. Благодаря содержанию различных микроорганизмов в коровьем желудке может перевариваться такое вещество, как целлюлоза. Именно поэтому скотина может питаться сеном и при этом не испытывать дискомфорта.

Проблемы с пищеварением

Несмотря на то что желудок коровы является такой сложной системой, в его работе могут происходить сбои. Чаще всего они связаны с тем, что микрофлора органа очень чувствительна, поэтому она может быть нарушена из-за несбалансированного питания. Бывают случаи, когда рацион животного резко изменяется. Например, корова в течение длительного времени кормилась сеном, а потом внезапно ей стали давать молодой клевер, силос, свеклу или другие растения.

В таких ситуациях микроорганизмы, которые находятся в желудке буренки, не могут быстро среагировать и сразу же перестроиться на переваривание пищи другого вида. Из-за этого образуется переизбыток отложений в рубце, то есть в определенном отделе желудка. Корова страдает от этого. В случае если ей вовремя не была оказана помощь, она может умереть. Чтобы такие ситуации не происходили, коровам делают дырки в боку.

Старые решения

До того как появилась новая технология создания дырок в боку животного, фермеры и ветеринары по-другому боролись с проблемами пищеварения коров. Для этого живот буренки просто прокалывали в специальном месте. Это позволяло выпустить излишек газов из организма. Однако эта процедура была срочной и очень болезненной для животного. Более того, подобные операции проводились, как правило, слишком поздно. Дело в том, что фермеры до последнего надеялись на чудесное выздоровление скотины и не спешили вызывать ветеринара.

Преимущества

Для чего у коров в боку дырка? Использование клапанов вместо прокалывания живота объясняется несколькими причинами, которые одновременно являются преимуществами этой технологии.

  • Моментальность. Открыть клапан можно в любой момент, как только это будет необходимо.
  • Возможность вывести избыток газов из организма.
  • Очищение желудка. Через клапан можно убрать плохо переварившуюся пищу, а это позволит предотвратить размножение болезнетворных микроорганизмов.
  • Контроль количества бактерий и иных одноклеточных, которые обитают в коровьем желудке.
  • Планирование рациона. По состоянию органа можно понять, какие продукты буренка может переварить в данный момент лучше всего.

Как видите, есть много ответов на вопрос о том, зачем коровам делают дырки в боку. Основной недостаток – непривлекательность. Однако иных минусов не наблюдается.

Безболезненность

Защита организма животного – вот для чего у коров дырка в боку. Существует миф о том, что клапан доставляет буренке много неудобств. Однако ветеринары, которые проводят операции по их установке, уверяют, что это абсолютно безопасно для коровы. Это не мешает ей вести жизнедеятельность, питаться, спать и ходить. Более того, возникает ощущение, что животные даже не чувствуют клапана в своем теле.

Споры

С одной стороны, вживление клапана предотвращает различные проблемы, связанные с пищеварением коровы. Именно поэтому многие фермеры устанавливают их заранее, когда животное чувствует себя вполне неплохо. Это делают даже в том случае, если рубец до этого не беспокоил корову. Вместе с тем не все защитники животных поддерживают точку зрения, что вживление клапанов целесообразно. Некоторые уверены в том, что лучше избежать данной процедуры. Что и говорить, не очень привлекательно выглядят коровы с дырками в боку (фото представлено в данной статье). Можно сказать, что это зрелище не для слабонервных.

Фермы

Существуют специальные фермы, на которых специалисты изучают, для чего у коров в боку дырка. Там же ведутся работы по изучению взаимосвязи кормов и микрофлоры желудка. В рубец вставляют специальный клапан, который позволяет с легкостью делать пробы и брать анализы. Более того, на подобные фермы организовывают различные экскурсии. Посмотреть на процесс работы могут даже дети. Желающие могут самостоятельно извлечь из желудка не до конца переваренную пищу. Защитники животных уверены в том, что подобное поведение недопустимо. Приняв участие в такой экскурсии, люди могут узнать, как на самом деле называется дырка в боку. Существует термин «фистула», который обозначает это понятие. Благодаря фистуле можно понять, какие продукты лучше давать той или иной корове.

Синтез продуктов

Защитники животных все же недовольны практикой вживления клапанов, несмотря на то, что они знают, для чего у коров в боку дырка. Интересен тот факт, что ученые пытаются исследовать принцип, по которому работают микроорганизмы в желудочном тракте животных. И если эти труды окажутся успешными, то можно будет найти путь синтеза новых продуктов. Они будут очень полезны для человека, но при этом они считаются вегетарианскими.

зачем и как это делают? С чем связано их применение?

Корова с дырой в боку – зрелище не для слабонервных, однако это один из способов, который позволяет понять устройство желудка крупного рогатого скота. В профессиональном мире такой свищ называют фистулой.

Зачем это нужно

У коровы большая часть брюшной полости – это так называемый рубец. Объем этого отдела желудка составляет 200 литров. Когда еда попадает в рот, она сначала пережевывается, потом поступает в пищевод, а оттуда в рубец. Именно тут происходит расщепление под воздействием микроорганизмов и бактерий.

Трава и другие продукты в рационе измельчаются благодаря работе преджелудка. Из описываемого отдела пища переходит в сетку, где происходить отфильтровывание, жидкость идет дальше, а крупные части снова поступают в рот и процесс повторяется.

При переедании сочного клевера животное перестает отрыгивать пищу, которую требуется еще раз переживать. В результате происходит нарушение брожения, соответственно еда не расщепляется, как требуется. При подобной патологии в желудке коровы образуется большое количество газов, а при отсутствии первом помощи подобное состояние нередко заканчивается смертью. Чтобы спасти особь, ветеринару приходится производить прокол рубца иглой, что доставляет сильную боль.

Есть и другая проблема с пищеварением – ацидоз. При этом заболевании в отделе желудка начинает скапливаться большое количество молочной кислоты, ее требуется выводить через зонд, используя промывание. После микрофлору необходимо нормализовать, для этого используют содержимое рубца от другой коровы-донора. Лекарства вместе с донорским материалом приходится вводить через отверстие; можно и в рот, но с использованием зонда.

Если в питании коровы наблюдается дисбаланс, острее всего на это реагирует рубец. Его работа нарушается, когда фермер начинает вводить слишком большое количество сочных или, напротив, грубых кормов. Устранить возникшую проблему можно гораздо быстрее, если поставить корове так называемую фистулу, а для этого необходимо в боку животного проделать хирургическим путем дырку.

От качества питания и нормальной работы желудка зависит и продуктивность поголовья. Увеличивать удои можно вот таким искусственно созданным контролем.

Фистула необходима для следующих процессов:

  • быстрого удаления газов;
  • удобства введения медицинских препаратов;
  • при попадании инородного тела в пищеварительную систему животного устранить его через отверстие в желудке можно быстрее;
  • прекрасный способ проводить дополнительные исследования животного и его органов;
  • при интоксикации организма удается спасти корову.

Многие защитники животных думают, что отверстие в боку это издевательство, но на самом деле, при возникновении указанных проблем, корове удается быстрее оказать необходимую помощь. Конечно, выглядит со стороны такое зрелище неприятно, но корове такое дополнение никак не мешает вести полноценный образ жизни и не доставляет неприятных ощущений.

Если сравнивать со старыми технологиями, используемыми ветеринарами, то установка фистулы обладает рядом достоинств:

  • моментальный доступ к желудочно-кишечному тракту животного;
  • можно произвести быструю очистку желудка, удалить пищу, которая не переварилась, что позволят устранить возможность размножения патогенных микроорганизмов;
  • планирование рациона, поскольку наблюдение за пищеварительной системой помогает узнавать, какие продукты корова переваривает хорошо, а какие нет.

Единственным недостатком нового метода можно назвать его непривлекательность.

Проведение операции

Устанавливается фистула всегда хирургическим путем, но общая анестезия не делается, только местная. Использовать описываемый метод можно исключительно на взрослых особях, как правило, берутся телки после вторых родов. Позвоночник остается нетронутым, а канюля устанавливается в голодной ямке.

Если смотреть со стороны расположения отростков поясничных позвонков, то фистула стоит на расстоянии 8 сантиметров от них. Место, куда будет вставляться пластиковый предмет, отмечают мелом. Именно пластик стал идеальным материалом для создания канюли. Этот материал не окисляется, он не реагирует на желудочную кислоту и не вступает в реакцию с микроорганизмами.

Поэтапно процесс операции выглядит следующим образом.

  • Животное необходимо сначала поставить в специальный станок. Для дальнейшей работы вводят анестетик, который позволит отключить на время болевые рецепторы.
  • Разрез делают строго в отмеченном месте. Сначала скальпель проходит через кожу, затем мышцы и только после этого преодолеваются ткани брюшины.
  • Руками ветеринар должен отыскать стенку рубца и подтянуть ее к сделанному отверстию.
  • Не затрагивая мышц, стенки рубца прикрепляют к коже, только после этого делают его разрез.
  • Кожа и рубец сшиваются друг с другом.
  • Перед установкой канюля разогревается и вставляется в уже созданное отверстие. Закреплять ее нет необходимости, поскольку мышцы и без того плотно захватывают пластик. Выступы улучшают сцепление.
  • Отверстие герметично закрывается крышкой.

В первое время животное испытывает легкий дискомфорт, как и после любой операции. Полное заживление можно наблюдать уже через месяц после проведенного хирургического вмешательства.

На первом этапе обязательно прокалывают антибиотики, чтобы предотвратить возможное развитие инфекции. Края раны обрабатывают перекисью водорода.

Последующий уход

Появление отека в месте проведения операции – вполне естественный процесс. Опухоль снижается в течение недели, но для этого животному потребуется обеспечить надлежащий уход. В это время очень важно соблюдать гигиену, чаще вычищать пространство, где корова спит.

Пока корова выздоравливает, она находится под строгим наблюдением ветеринара. Животное содержится в отдельном стойле, исключаются контакты с другими особями в поголовье и окружающей средой. Никаких исключений по кормлению и доению нет. Дойка проводится в стандартном режиме, рацион такой же, как и до операции.

Лучшее время проведения хирургического вмешательства – весна или осень, когда не очень жарко, но тепло и нет мух и других вредителей. Дырка в теле животного остается до последнего дня жизни.

В Европе такие операции проводятся очень давно. На больших фермерских хозяйствах установка фистулы помогает сохранять поголовье здоровым. В нашей стране особи с такой дырой вызывают жалость и интерес, иногда на фермах даже организовывают экскурсии. Как бы это странно ни звучало, на некоторых хозяйствах зрителям позволяют даже самостоятельно извлечь пищу из желудка коровы, правда, такой аттракцион не пользуется большой популярностью.

Швейцарские ветеринары не считают, что дырка в животе животного должна вызывать нарекания со стороны защитников животных. Чтобы люди правильно понимали, для чего это делается, дается подробное описание проводимой процедуры. В рамках больших хозяйств, где каждая особь на счету, это скорее спасения для коровы, чем причинение вреда.

Видеорассказ Швейцарских ветеринаров о коровах с дыркой в боку смотрите далее.

Зачем коровам дыра в боку?

Сперва я не мог поверить в реальность увиденного. Мой мозг отказывался верить в правдоподобность фотографий коров с дырами в боку. Окончательно убедившись в том, что это не фотошоп, не голливудские спецэффекты и не очередная эпатажная арт-инсталляция какого-нибудь модного деятеля современного искусства, я впал в замешательство.

В голове роились вопросы — до какого скотства должен дойти человек, чтобы вполне себе нормально воспринимать такое зрелище. А ведь туда, на такие фермы, на экскурсии детей водят, да вы поищите в ютубе ролики, сами все увидите.

Зачем корове дырка в боку?

Как вы думаете, зачем корове может понадобиться дыра в боку диаметром с человеческую руку?

В Швеции и Голландии ученые успешно применяют весьма необычный метод исследования домашних животных, о котором, правда, слабонервным лучше не знать.

Дело в том, что производителям важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь?

Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочее. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в борщ или салат сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю. Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит это всё ужасно.

Такие фистулы в желудке широко применяются при исследованиях пищеварения крупного рогатого скота, начиная с проверки новых пищевых добавок, кончая определением роли, которую играют в пищеварении разнообразные энзимы. «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности, — объясняет Дэн Сенерт, заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе. — Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь».

Ученые мужи заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся. Специалисты полагают, что для получения лучшего в мире молока за «производителем» нужно следить даже изнутри. Защитники животных из Уппсалы попытались протестовать и попросили хотя бы попытаться использовать «более современные методы, которые не причиняют таких страданий, ведь дыра огромна», но получили твердое «нет» и заверения в том, что буренки чувствуют себя прекрасно.

«Если бы вы не знали, что у коровы дыра в боку, то никогда в жизни не догадались бы об этом, наблюдая даже самым пристальным образом: она функционирует как нормальная корова!» — говорит Йон Брэутигам, шеф отделения опытов над животными шведского сельскохозяйственного ведомства. Однако снимки, сделанные репортером шведского радио, привели в ужас не только тех, кто по долгу службы обязан блюсти права братьев наших меньших.

Вот как реагируют на это защитники животных:

Люди хотят стейк из говядины… Люди хотят дешевого молока в пакетах. Кто? Кто эти люди, которые руководят этим бизнесом? Кто все эти люди, которые вживляют живой корове в тело пластиковую трубу? Кто те, кто лезут туда своими руками, чтобы проверить как созревает в корове молоко?

Как после увиденного вообще можно положить в рот хотя бы один кусочек говядины? Причина только одна — чтобы люди увидели истинную цену стейка, пакетированного молока, йогуртов, и прочей молочной продукции, выпускаемой крупными корпорациями. До тех пор пока мы своими деньгами поддерживаем их бизнес, они будут оптимизировать его, снижать издержки, повышать рентабельность. Любыми способами. Даже самыми изуверскими.

Я, увидев эти фото впервые, вообще не сразу поверил, что это живые животные. Подумал, что это очередная инсталляция или вроде того. Но прочитал, нет – живое, настоящее, не для искусства, для еды. "Святое", можно сказать.

Для чего у коров дырка в боку: зачем им это делают

Молочная продукция пользуется огромным спросом среди потребителей для повышения иммунной защиты организма. Научно доказано, что белковые молекулы в составе кисломолочной продукции положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост мышечной массы.

Дырка в боку у коровы

Именно поэтому молочная продукция широко используется в детском питании и считается залогом здоровья. Для улучшения качества молока многие фирмы прибегают к различным манипуляциям, которые заключается в использовании добавок для кормовой смеси. Питательные вещества способствуют улучшению лактации и качеству продукции.

Для чего необходимо отверстие в брюшной полости?

На промышленных фермах наверняка каждый из нас встречал животное с отверстием в брюшине. Многих интересует, для чего использовали подобные изменения в анатомическом строении, и зачем у коров присутствует дырка в боку. Ответ довольно прост. Дело в том, что коровий желудок способен перерабатывать различные продукты. Помимо зерновой продукции для питания используют силос и пищу богатую клетчаткой. Правильное питание обеспечивает хорошие удои и усиливает вкусовые качества получаемой продукции.

В брюшной полости у коровы большую часть занимает её рубец. Он считается самым крупным отделом желудочно-кишечного тракта. В среднем его объем достигает от 100 до 200 л. При попадании пищи в ротовую полость пережеванная часть продукции перемещается по пищеводу. В дальнейшем она перемещается в рубец. В этом отделе находится высокий уровень полезных бактерий и микроорганизмов, которые участвуют в пищеварительной системе.

Разрушение пищи происходит в результате активной работы стенок желудка. Далее, переработанные частицы пищи перемещаются в сетку, где происходит дальнейшая фильтрация на жидкие и грубые элементы.

Жидкая среда из пищи постепенно перемещается, а грубые молекулы кормовой смеси возвращаются обратно в район ротовой полости. Таким образом, пищевой цикл регулярно повторяется. Именно поэтому кажется, что корова постоянно что-то жует. Она повторно перерабатывает крупные элементы на более мелкие фракции.

Однако рубец является очень чувствительным к появлению дисбаланса в рационе питания. Незначительные отклонения в пище могут спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Например, введение сухого корма после сочной травы приводит к увеличению газообразования. Животное испытывает сильную боль от скопившихся молекул газа. В результате у него нарушается аппетит и общее состояние организма.

Для устранения подобных отклонений и увеличения скорости переваривания пищевой продукции, молодым животным устанавливает в области рубца пластиковую фистулу. Для её монтажа понадобится наличие отверстия в брюшной полости у дойной коровы.

Для повышения уровня продуктивности её кормят большим количеством сочных кормов. Подобные явления встречаются в летний период времени, когда животное находится на свободном выгуле. Большую часть её рациона включают луговые травы и смеси силоса. Однако важно учитывать объемы поедаемой травы. Переизбыток питательных веществ может спровоцировать развитие тимпании или ацидоза. В результате рубец не способен самостоятельно переваривать грубые волокна и расщеплять их на фракции.

Заболевание тимпания провоцирует длительное отсутствие отрыжки, вследствие которой нарушается процесс брожения и деление продукта на твёрдые и мягкие элементы. Не своевременно оказанная помощь может спровоцировать смерть животного. Опытные ветеринары предлагают заранее установить пластиковую фистулу.

Для этого в стенке преджелудка делают небольшую дырку при помощи иглы. Во время подобных манипуляций животные испытывают сильную боль. Дальнейшие процедуры позволяют сократить болевой синдром и нормализовать микрофлору в районе рубца.

Ацидоз рубца у коровы

Что такое ацидоз?

Данное заболевание имеет некоторое сходство с тимпанией. В районе рубца постоянно скапливается огромное количество кислоты, которая не удаляется самостоятельно. Понизить кислотность можно при помощи промывания коровьего желудка через специальный зонд.

Важно! Для нормализации микрофлоры прибегают к принудительной замене пищевых остатков из рубца здоровой коровы. Поместить полезные микроорганизмы в полость желудка можно при помощи зонда или путем введения лекарственных препаратов через ротовую полость животного.

Если у животного установлено пластиковая фистула, то поместить бактерии можно через неё.

Преимущества канюли в боку у коровы являются следующие характеристики:

  • Возможность удаления скопившихся газов при заболевании тимпании;
  • Легкость ведения медицинских лекарств в район рубца;
  • Возможность быстро удалять посторонние и инородные предметы, которые могут стать причиной патологических процессов в организме животного;
  • Удобство проведения медикаментозного лечения и тестирование жидкостного содержимого внутри желудка;
  • Быстрое удаление патологии в районе кишечника;
  • Возможность подробного исследования желудка через пластиковое отверстие.

Как проходит установка фистулы?

Установка пластиковой трубы в район рубца проводится хирургическим путем. Для этого область предварительно обкалывают анестетиком. Современные препараты оказывают мощный обезболивающий эффект. Благодаря этому препарату животные не чувствуют боли. Пластиковую канюлю фиксируют в районе голодной ямки. В ходе оперативного вмешательства позвоночный столб животного не затрагивают. Если в процессе прокола были нарушены нервные окончания, то велика вероятность того, что у животного могут отказать задние конечности.

Фистула располагается на расстоянии 9 см от костных отростков поясничного отдела. Перед началом операции область локализации канюли помечают мелом. Фистулу изготавливают из плотного пластика. В процессе эксплуатации она не подвергается химическим реакциям и не растворяется под действием желудочного сока. Материал не разрушается бактериями. Размер и толщина канюли подбираются исходя из возрастной категории животного и его массы тела.

Процесс установки проходит в несколько этапов:

  • Животное фиксируется в специальном станке;
  • Далее ему вводят необходимую дозу анестетика. Расчёт дозировки происходит из учета массы животного и его возрастной категории;
  • После этого осуществляют небольшой разрез кожного покрова;
  • Аккуратно разъединяют мышечные ткани;
  • Далее осуществляют разрез брюшины;
  • Методом пальпации обнаруживают стенку рубца и аккуратно подтягивают ее к полученному отверстию;
  • Осуществляют небольшой разрез тканей рубца;
  • Фиксируют кожу и рубцовые ткани при помощи медицинской иглы и саморассасывающейся нити;
  • Далее нагревают фистулу;
  • После этого фиксируют её в районе отверстия. Канюлю удерживают мышечные волокна. Дополнительные выступы на поверхности кожи позволяют удерживать её в неподвижном состоянии;
  • Чтобы предотвратить проникновение инородных частиц в область коровьего желудка, поверхность фистулы закрывают специальной крышкой. Она плотно и герметично прилагает к отверстию.

Важно! Курс реабилитации животного составляет от 3 недель до полутора месяцев с момента проведения манипуляции. Животное необходимо пролечить курсом антибиотиков. Места швов регулярно обрабатывают антисептиками. При этом дойная корова должна располагаться в стерильном боксе.

Преимущества установки фистулы

Любая инфекция может спровоцировать воспалительные очаги. Кормить и доить животное необходимо регулярно. Проводить монтаж пластиковой канюли необходимо ранней весной или поздней осенью, когда все кровососущие насекомые уходят в спячку.

Подобные изменения в анатомическом строении животного проводят на больших животных фермах. Благодаря этому промышленным предприятиям удается повысить качество молочной продукции и получать высокие показатели удоев.

В Европе благодаря пластиковой фистуле в брюшной полости удаётся сохранить жизнь животным и увеличить показатели иммунной защиты. Коровы с дырками в боку вызывают огромный интерес среди посетителей ферм.

Некоторые предприятия увеличивают свой бюджет за счёт регулярных посещений любопытных туристов. Каждый посетитель может самостоятельно извлечь из коровьего желудка остатки грубых частиц и непереваренные волокна.

Научно доказано, что животные с пластиковой канюлей в брюшной полости живут намного дольше, чем их собратья. Чрезмерное скопление газов может спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта и быструю смерть коровы.

Зачем у коровы дыра в боку?

Мы уже с вами изучали такой процесс, как получение ГАЗА ИЗ КОРОВЫ как топлива для автомобиля. А тут дыра !

Давайте узнаем, зачем ее вообще делают коровам …

Фото 2.

 

В Швеции и Голландии ученые успешно применяют весьма необычный метод исследования домашних животных, о котором, правда, слабонервным лучше не знать.

Дело в том, что всем нам важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую растительную пищу. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.

 

Фото 3.

 

Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта как то ужасно.

 

Фото 4.

 

Такие фистулы в желудке широко применяются при исследованиях пищеварения крупного рогатого скота, начиная с проверки новых пищевых добавок, кончая определением роли, которую играют в пищеварении разнообразные энзимы. «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности, — объясняет Дэн Сенерт, заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе. — Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь».

 

Фото 5.

 

При необходимости иллюминатор «раздраивается», внутрь просовывается «добрая рука хозяина» и вытаскивает из желудка на свет божий все, что скотинке удалось проглотить. Хорошенько разглядев добытую из недр худобы массу, проверив ее на кислотность и сделав другие замеры, зоологи возвращают корове все «экспроприированное», пихая «кашку» обратно в «тарелку».

 

Фото 6.

 

Ученые мужи заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся. Специалисты полагают, что для получения лучшего в мире молока за «производителем» нужно следить даже изнутри.

 

Детям проводят экскурсии внутрь живой коровы:

 

Фото 7.

Исследователи из Agroscope в Гранженеве, Швейцария, открывают восьмидюймовое отверстие, известное как канюля, на боках 14 коров, чтобы они могли контролировать их пищеварение

Две коровы с канюляцией пасутся в исследовательском центре в Швейцарии (Фото: EPA / Laurent Gillieron)

У вас когда-нибудь возникало желание заглянуть в один из четырех желудков коровы?

Исследователи из Agroscope в Гранженеве, Швейцария, именно этим и занимаются, открыв восьмидюймовую дыру на боках 14 коров.

Отверстия канюли позволяют им видеть пищеварительный тракт животного, поэтому они могут точно контролировать, как коровы обрабатывают пищу.

Утверждение, что коровы не чувствуют боли при осмотре, оспаривается борцами за права животных (фото: EPA / Laurent Gillieron)

Коров кормят экспериментальными смесями овса вместе с их обычным рационом из трав. Когда корм проходит через рубец, фермер проникает в корову, вытягивая смесь овса и травы.

Затем переваренный корм анализируется, что позволяет фермерам работать над более сбалансированным кормом для коров.Исследователи утверждают, что этот процесс повышает энергоэффективность коров, что, в свою очередь, помогает окружающей среде за счет снижения количества метана, производимого животными.

Коровам проводят анестезию, пока вставлена ​​канюля, и говорят, что они не испытывают боли при обследовании.

Эта практика, восходящая к 1833 году, подвергается критике со стороны борцов за права животных, которые утверждают, что это нарушение.

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

Почему у некоторых коров гигантские норы?

Life

oi-Syeda Farah

В наши дни фермеры в США и Швейцарии придумали некоторые из самых странных концепций для улучшения своих методов ведения сельского хозяйства.

Вы также можете прочитать: Страшные животные, от которых у вас мурашки по коже!

Они выкапывают дыры в желудке коров, который известен как свищ или канюля. Хотя на первый взгляд это выглядит опасным для жизни, утверждается, что это не так.

Также прочтите: 5 животных, которые спариваются до смерти

Узнайте, почему фермеры придумывают эту уникальную концепцию проделывания нор, за которой они время от времени наблюдают.

Это делается для проверки питания ...

По имеющимся данным, ямка сделана специально, чтобы ученые могли изучить пищеварительную систему коровы. Это инвазивный метод проверки питания коровы.

Канюли фиксируются по бокам

Есть 8-дюймовые канюли, которые фиксируются с обеих сторон коровы, и, согласно отчетам, этот новый метод ведения сельского хозяйства считается удивительным!

Канюли обнаруживают ...

Считается, что канюли попадают в пищеварительный тракт коров, и это позволяет фермерам исследовать его, чтобы увидеть, как животное перерабатывает пищу. На концах свищей есть резиновые заглушки, которые можно закрыть, когда фермеры закончат осмотр.

Используется в качестве эксперимента…

Согласно исследованиям, в пищеварительном тракте коров проходят испытания различные сорта овса и других культур. Проводятся исследования того, насколько хорошо корова может переваривать урожай, поскольку это поможет лучше понять пищеварительную систему коровы.

Эта концепция была опробована еще в 1920 году!

В отчетах утверждается, что эта концепция не является чем-то новым или нестандартным. Это даже попробовали еще в 1920 году.Канюля вводится хирургическим путем, после чего корове дают отдохнуть, чтобы она оправилась от процедуры. Позже корову можно сдавать на обследование для тестирования различных культур.

Этот метод улучшает выращивание крупного рогатого скота

В отчетах утверждается, что существуют более здоровые сорта сельскохозяйственных культур, которые могут быть полезны для коров. Таким образом, это помогает вырастить лучшее поголовье скота.

Эти коровы живут дольше!

Говорят, что фистулированные коровы живут дольше.Крупный рогатый скот, в котором есть канюли, как правило, проживает более долгую жизнь из-за ухода за ним. Эта практика проделывать гигантские норы в коровах распространяется по всему миру после того, как исследования были успешными.

Все Источник изображения

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

Фермеры следят за тем, что едят коровы, используя «окна» в боках

Дырная корова! Как фермеры следят за тем, что коровы едят, используя «окно» на боку

  • Исследователи из Швейцарии оснастили 14 коров канюлями на боку
  • Канюли - это отверстия, которые прорезаются непосредственно в пищеварительном тракте коровы
  • Отверстия диаметром 8 дюймов (20 см) позволяют фермерам видеть, как обрабатываются продукты питания
  • Мониторинг энергоэффективности коров может помочь улучшить методы ведения сельского хозяйства и окружающую среду
  • Но борцы за права животных раскритиковали эту деятельность, назвав ее жестокой

Автор Victoria Woollaston

Опубликовано: | Обновлено:

У фермеров под рукой есть множество технологий и данных, позволяющих извлечь максимальную пользу из животноводства, но одна устаревшая технология все еще остается.

Исследователи из Швейцарии снабдили 14 коров канюлями по бокам, которые врезаются непосредственно в пищеварительный тракт животного.

Отверстия диаметром 8 дюймов (20 см) позволяют фермерам напрямую видеть, как обрабатываются продукты, и закрываются резиновыми пробками, когда они не используются.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Исследователи из Швейцарии снабдили 14 коров канюлями (на фото) в их боках, которые врезаются непосредственно в пищеварительный тракт коровы и снабжены заглушкой.Отверстия диаметром 8 дюймов (20 см) позволяют фермерам видеть, как обрабатывается еда, и анализировать энергоэффективность животного.

ЧТО ТАКОЕ КОНУЛИРОВАННАЯ КОРОВА?

Канюля действует как иллюминатор и обеспечивает прямой доступ к рубцу коровы.

После того, как канюля хирургическим путем вводится в корову, животные пасутся в течение определенного периода времени перед обследованием.

Фермеры снимают пробку и вытаскивают смесь травы и овса из рубца.

Этот материал собран и протестирован, и этот анализ показывает фермерам и исследователям, какие корма получают наилучшие результаты от животноводства в зависимости от того, сколько их переваривается.

Считается, что эта практика стала обычным явлением в 1920-х годах, но сообщения об использовании коров таким образом для научных исследований относятся к 1833 году.

Коровы с установленными канюлями также известны как коровы с фистулированными кулаками.

Agroscope, в Гранженев, Швейцария, использует канюлированных коров для проверки переваривания различных экспериментальных смесей овса для создания более сбалансированного корма для животных.

Канюля действует как иллюминатор и обеспечивает прямой доступ к рубцу коровы.

После того, как канюля хирургическим путем вводится в корову, животные пасутся в течение определенного периода времени перед обследованием.

Фермеры снимают пробку и вытаскивают смесь травы и овса из рубца.

Этот материал собран и протестирован, и этот анализ показывает фермерам и исследователям, какие корма получают от домашнего скота наилучшие результаты в зависимости от того, сколько их переваривается.

Считается, что эта практика стала обычным явлением в 1920-х годах, но сообщения об использовании коров таким образом для научных исследований относятся к 1833 году.

Коровы с установленными канюлями также известны как коровы с фистулами.

Исследователи утверждают, что этот процесс может помочь окружающей среде за счет повышения энергоэффективности коров, что, в свою очередь, снижает количество производимого ими метана. Коровам вводят анестезию во время хирургической процедуры, и говорят, что они не испытывают боли при обследовании. Но борцы за права животных утверждают, что это злоупотребление.

Фермеры и исследователи утверждают, что этот процесс может помочь окружающей среде за счет повышения энергоэффективности коров, что, в свою очередь, снижает количество производимого ими метана.

Коровам вводят анестезию во время хирургической процедуры, и говорят, что они не испытывают боли при обследовании.

Но борцы за права животных заявляют, что это нарушение, и заклеймили эту практику как жестокую.

В эпизоде ​​«Хотите верьте, хотите нет» Рипли брал интервью у доктора Эдварда ДеПетерса из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В отчете утверждается, что фистулированные коровы имеют более длительную продолжительность жизни из-за заботы о них.

Эта практика не является уникальной для Agroscope и также проводится в США.S и по всей Европе.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Почему у пончиков дырки?

Мы на днях готовили завтрак на кухне Вондрополиса, когда подслушали тост и анекдоты о хлопьях:

Тост: Эй, хлопья! Почему пончик нужно было отдать дантисту?

Зерновые: Понятия не имею. Зачем?

Тост: Потому что нужна шоколадная начинка!

Зерновые: Ай йи йи. Вы, должно быть, забыли свое масло, потому что оно было действительно сухим!

Хорошо… так что юмор о еде на завтрак, возможно, не совсем то, чем его придумывают.Но держим пари, вы не будете возражать против пончика, особенно если бы у него была шоколадная начинка?

Пончики - иногда пончики из полбы - это вкусное лакомство из жареного теста. Они бывают самых разных форм, размеров и вкусов. У вас есть любимый вид пончиков?

Вероятно, самый популярный и знакомый вид пончиков - это классический пончик в форме кольца с отверстием посередине. Хотя эти базовые пончики могут быть разных вкусов со всеми видами начинок, самый распространенный вид имеет базовое покрытие сахарной глазурью.

Многие дети очарованы отверстием в середине пончика. Почему это там? Какой цели это служит?

Есть несколько распространенных теорий о происхождении дырочки от пончика. Одна из самых популярных заслуг американского мореплавателя Хэнсона Грегори, изобретшего отверстие для пончика в 1847 году на борту судна, торгующего извести. Ему тогда было всего 16 лет.

Как гласит история, Грегори не понравилась тестообразная консистенция жареных лепешек, подаваемых на корабле.Хотя внешняя сторона и края были четкими, середина пончиков всегда была жирной и рыхлой.

Грегори предложил проделать дырку в середине жареных лепешек, чтобы внутренняя часть пирогов готовилась так же равномерно, как и снаружи. Специалисты считают, что эта причина имеет смысл из-за способа приготовления пончиков.

Когда тесто помещается во фритюрницу, внешние и боковые стороны готовятся быстро, так как они подвергаются воздействию горячего масла. Чтобы полностью приготовить тесто изнутри, тесто должно оставаться в масле в течение более длительного времени, что приведет к подгоранию внешних поверхностей.

Однако проделав отверстие в середине теста, внутренняя и внешняя части теста будут готовиться равномерно, создавая идеальный пончик. Хотя дырки в пончиках могут быть и по другой причине.

Пончики стали популярными в Америке примерно в то же время, когда стали популярными рогалики. Пекари и уличные торговцы часто продавали рогалики, сложенные на длинных палках или натянутые на длинную веревку. Некоторые люди считают, что дырочки в пончиках позволяли продавать их аналогичным образом.

Так что же происходит со всеми дырочками от пончиков, вырезанными из теста? Многие люди считают, что из вырезанных кусочков теста делают дырочки от пончиков, которые представляют собой те маленькие круглые кусочки пончиков, которые так много детей любят есть с молоком.

По правде говоря, у многих пончиков с дырочками нет теста, вырезанного из них, чтобы придать им форму. Вместо этого специальные машины разбрызгивают тесто во фритюрницу по кругу. Отверстия от пончиков, которые вы покупаете в пекарне или продуктовом магазине, обычно делают из теста, просто нарезанного на небольшие квадраты!

.

Причины, боль в горле и многое другое

Обзор

Миндалины - это органы овальной формы, расположенные в задней части горла. Они помогают защитить ваше тело от микробных инфекций. Отверстия в миндалинах или крипты миндалин имеют повышенный риск развития инфекции или образования камней миндалин.

Отверстия в миндалинах - нормальная часть вашей анатомии. Они дают вашей иммунной системе раннее представление о том, что ваше тело глотает через рот. Иногда миндалины могут опухать, а крипты блокироваться из-за воспаления или образования рубцов из-за другого заболевания.

К состояниям, которые могут вызвать воспаление миндалин, относятся:

Тонзиллит

Тонзиллит - это воспаление миндалин. Чаще всего это вызвано вирусными инфекциями. Бактериальные инфекции также могут быть причиной. Это состояние особенно часто встречается у детей школьного возраста и людей, которые с ними работают.

Дополнительные симптомы тонзиллита могут включать:

  • красные опухшие миндалины
  • белые или желтые пятна на миндалинах
  • боль в горле
  • болезненное глотание
  • увеличенные лимфатические узлы
  • неприятный запах изо рта
  • головная боль
  • боль в животе
  • лихорадка

Мононуклеоз

Мононуклеоз, который часто называют «мононуклеозом» или «болезнью поцелуев», представляет собой вирус, передающийся через слюну.Это состояние может вызвать опухание миндалин и привести к закупорке крипт миндалин.

Симптомы мононуклеоза включают:

  • усталость
  • боль в горле
  • лихорадка
  • головная боль
  • кожная сыпь
  • болезненная, опухшая селезенка

Восстановление после мононуклеоза может занять несколько недель.

Стрептококковая инфекция в горле

Стрептококковая инфекция в горле - очень заразная инфекция, вызываемая стрептококковой бактерией.Это очень распространено среди детей школьного возраста. Стрептококковое горло следует лечить как можно скорее, чтобы избежать таких осложнений, как воспаление почек или ревматизм.

Характерным симптомом, который заставляет большинство людей обращаться к врачу, является неослабевающая першение в горле, которая часто возникает быстро. У некоторых людей будут опухшие миндалины красного цвета с белыми пятнами или полосами гноя на них.

Другие симптомы включают:

  • лихорадка
  • головная боль
  • сыпь
  • крошечные красные пятна на задней части неба
  • опухшие лимфатические узлы

Плохая гигиена полости рта

Плохая гигиена полости рта может обеспечить размножение почва от бактерий, способных вызвать инфекцию и тонзиллит.Если вы недостаточно хорошо следите за чистотой полости рта и отсутствием вредных бактерий, крипты миндалин могут чаще заполняться бактериями. Это может вызвать опухание, воспаление и инфицирование миндалин.

Другие признаки плохой гигиены полости рта часто включают частый неприятный запах изо рта, образование зубного налета или налета на языке или зубах, а также рецидивирующие кариесы.

Чистите зубы щеткой и зубной нитью не реже двух раз в день и используйте жидкость для полоскания рта, чтобы поддерживать рот в чистоте.

Камни в миндалинах

Камни в миндалинах (или тонзилолиты) возникают, когда мусор попадает в ямки миндалин и превращается в белый «камень».«Эти камни могут расти. Они также могут вызвать дальнейшее инфицирование миндалин, ухудшая их состояние.

Другие симптомы камней миндалин могут включать:

  • неприятный запах изо рта
  • боль в ушах
  • проблемы с глотанием
  • постоянный кашель
  • белые или желтые частицы на миндалинах

курение

курение и курение изнашивают вашу иммунную систему одновременно вызывая воспаление. Это делает вас уязвимым к бактериальным и грибковым инфекциям, а также к воспалениям миндалин.

Курение также связано с образованием камней в миндалинах, которые могут сделать отверстия в миндалинах более крупными и проблемными.

Рак полости рта и миндалин

Рак полости рта, распространяющийся на миндалины, и рак миндалин могут быть связаны с отверстиями в миндалинах. Иногда рак обнаруживается, потому что он приводит к незаживающей язве в задней части рта.

Другие симптомы рака полости рта и миндалин включают:

  • одна миндалина больше другой
  • кровь в слюне
  • постоянная боль в горле
  • боль во рту
  • сильная боль в ухе
  • шишка на шее
  • боль при глотании
  • неприятный запах изо рта

Чтобы предотвратить инфицирование отверстий в миндалинах, вы можете сделать следующее:

  • Полощите горло соленой водой. Полоскание горла может облегчить воспаление и уменьшить дискомфорт.
  • Соблюдайте гигиену полости рта. Соблюдение правил гигиены поможет предотвратить инфекцию и образование дополнительных отверстий.
  • Немедленно бросьте курить. Если вы курите или употребляете какие-либо табачные изделия, прекратите как можно скорее.
  • Используйте жидкость для полоскания рта. Ополаскиватель для полости рта может уменьшить инфекцию.

Если ваши миндалины инфицированы, лечение будет зависеть от того, что вызвало инфекцию.Некоторые инфекции могут не нуждаться в лечении, если только они не вызывают дополнительных проблем. Некоторые состояния требуют лечения, в том числе:

  • Стрептококковая ангина. Это состояние лечится антибиотиками.
  • Мононуклеоз. Если у вас такое состояние, вам нужно много отдыхать и пить много воды.
  • Рак полости рта. Врачи обычно лечат это состояние с помощью комбинации хирургического вмешательства (для удаления рака), химиотерапии и лучевой терапии.
  • Миндалины. Камни миндалин можно удалить с помощью полосканий с соленой водой. Если это не поможет, ваш врач может удалить их с помощью лазера или звуковых волн.

Если дыры в миндалинах или их побочные эффекты, в том числе камни миндалин или инфекция, становятся слишком распространенными, ваш врач может порекомендовать хирургическое удаление. Это не так часто, как раньше, но все же требуется короткое время восстановления - около недели.

Самый эффективный способ справиться с дырками в миндалинах - избегать факторов риска инфицирования.Соблюдайте гигиену полости рта, бросьте курить и часто мойте руки, чтобы по возможности избежать вирусов и инфекций.

Если вы заметили волдыри, гной или белые пятна на миндалинах, запишитесь на прием к врачу. Инструмент Healthline FindCare может предоставить варианты в вашем районе, если у вас еще нет врача. В то же время полоскание горла соленой водой и поддержание максимальной чистоты рта может способствовать заживлению и предотвратить инфекцию.

.

Nature UK: Почему ежи попадают в беду и чем вы можете помочь

Гостевой пост: Обычный совет, когда имеешь дело с дикой природой, - не трогай. Однако в случае с ежами, особенно в это время года, правила следует нарушать, и вот почему, - говорит Паула Уитакер из больницы Help A Hedgehog в Глостершире.

Это время, когда мы начинаем видеть осеннюю молодь. Это молодые ежики из второго помета сезона, и если они маленькие, то у них большие проблемы.Энни Парфитт, менеджер нашей больницы, рекомендует, чтобы ежи весили не менее 600 г, чтобы выжить в спячке. Более легкие, чем это, и у них не будет запасов жира, чтобы пережить зиму и смерть. Трагедия в том, что позже в этом сезоне мы видим все больше и больше свиней с недостаточным весом.

Так почему это? Что ж, с природой всегда действует множество факторов, но наша изменчивая и непредсказуемая погода, кажется, является самым большим виновником. Представьте себе холодную суровую зиму с продолжительными морозами и длительными периодами снежного покрова, за которой следует сухая, но не особенно теплая весна.Знакомо, не правда ли? Если верить прогнозам погоды, эта зима принесет еще больше того же.

Этой весной ежи, пережившие спячку, просыпались, когда дни становились теплее и длиннее, и обнаружили, что во многих частях страны было немного весенних дождей. Как следствие, клопов, жуков, червей и других беспозвоночных, от которых они используют пищу, не хватало. Это означало, что их сезон размножения был отложен, и хотя первые пометы свиней уцелели, вторые пометы родились очень поздно.

Чтобы выжить в спячке, ежам необходимо весить не менее 600 г © Damon Cannard

Во многих районах в конце лета случился еще один период засухи, и еды снова стало не хватать, поэтому этим уязвимым младенцам будет трудно не только найти достаточно еды, но и съесть ее вовремя, чтобы набраться веса до гибернации. снова наступили холода. Ситуация была безрадостной. Судя по количеству несовершеннолетних, которых мы уже видим, госпитализированных в одиночку, мрачные прогнозы оправдались.

Уже сейчас вы можете видеть, насколько легко для ежей резко повлиять на один плохой сезон, но косвенные последствия распространятся и на следующий год. Это связано с тем, что ежи не достигают половой зрелости до достижения возраста одного года, поэтому, если они родились позже весной, чем обычно, они могут вообще не размножаться в течение первого года жизни, и если они это сделают, их собственные первые пометы также могут родиться поздно. и, следовательно, не пережить зиму.

Добавьте к этому давление на среду обитания из-за городской засыпки, увеличения трафика и новых дорог, пересекающих традиционные маршруты для ежей, а также многих, многих других факторов, и вы увидите, насколько ненадежен этот баланс.

Ежики - ночные кочевники, путешествующие от одной до двух миль за ночь в поисках пропитания. Их нелегко подсчитать, но по самым лучшим оценкам, которые мы имеем, это число снизилось с более чем 30 миллионов в 1950-х годах до примерно 1,5 миллиона сейчас. Теперь они занесены в список исчезающих видов. Если спад продолжится, мы потеряем последнего ёжика к 2020 году.

Но не отчаивайтесь. Вот чем вы можете помочь:

Нашим маленьким образом мы помогли обеспечить их выживание © Damon Cannard

Прошлой зимой мы перезимовали 84 осенних молоди, и практически все они выжили и были выпущены весной.Мы всегда выпускаем парами или тройками из одного самца и двух самок и никогда не выпускаем однопометников вместе, чтобы обеспечить генетическое разнообразие и снизить вероятность размножения там, где популяция может быть небольшой.

У нас есть сообщения от общественности о том, что выпущенные ежи поселились в своих садах и продолжили успешно выращивать помет. Знать, что своим маленьким путем мы помогли обеспечить выживание еще одного поколения этого древнего и находящегося под угрозой исчезновения животного, - это чувство, не поддающееся описанию.

Подробнее:

Британское общество охраны ежей - членская организация, открытая для всех. На их веб-сайте есть список лиц, осуществляющих уход, и важная информация о том, что делать, если вы обнаружите, что у свиньи проблемы. Если ничего не помогает, местные ветеринары обычно забирают диких животных и передают их местным спасателям.

Станции для кормления ежей доступны во многих торговых точках во всех вариантах исполнения. Поисковая система выведет сотни поставщиков.

Hedgehog Street - это кампания, проводимая BHPS и Народным фондом вымирающих видов, - отличный способ привлечь всех жителей вашей улицы или деревни к охране ежей. На веб-сайте есть множество информации, где вы также можете подписаться на бесплатный информационный пакет.

Наш собственный веб-сайт с дополнительной информацией о работе, которую мы делаем для ежиков Глостершира, мероприятиях по сбору средств, нашей схеме «Друзья» для сторонников и множеством полезной информации о ежах. Help A Hedgehog управляется фантастической командой из девяти преданных своему делу воспитателей.Мы всегда рады услышать от вас через форму обратной связи.

Если вы живете в Глостершире, независимо от того, есть ли у вас ежи или нет, Университет Глостершира хотел бы помочь с их опросом ежей.

Help A Hedgehog Hospital на Facebook, и у нас более 1200 друзей. Прийти и присоединиться к нам.

.

Смотрите также

Сделать заказ

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение