Комплексные поставки запорной арматуры
и деталей трубопроводов →

Тел: +7 (3522) 55-48-26

Выбор мотокультиватора для дачи


рейтинг 2019-2020 года, какой выбрать и особенности моделей

Бензиновый земельный культиватор для обработки почвы является хоть и дорогостоящим приспособлением, но самым универсальным и качественным.

Такие агрегаты многофунциональны, способны обработать большие участки, имеют высокую мощность и неограниченный радиус перемещения.

В нашей статье поговорим о том, как самостоятельно выбрать бензиновый культиватор и рассмотрим популярные модели машин для обработки почвы.

Содержание статьи

Как выбрать и на что обратить внимание?

На рынке техники для садов и огородов представлены бензиновые культиваторы в трех категориях:

  1. Легкие. Большинство моделей данного класса имеют вес не больше 30 кг, а мощность — до 3,5 л.с. Не все легковесные культиваторы способны обработать большие участки, их стоит приобретать для территорий с рыхлым грунтом, не превыщающих 6 соток. Такие приспособления довольно мобильные, легкие и не дорогие по цене. Подходят для дачников, любителей огородства и цветоводства. Легкие культиваторы на бензиновом топливе не предусмотрены для обработки твердой земли и целины. Сухую землю при обработке рекомендуется увлажнять.
  2. Средние. Самый популярный вид мототехники — мощный, не очень тяжелый и не дорогой. Вес таких бензиновых агрегатов доходит 45 кг, мощность не превышает 6 л.с., глубина культивирования достигает 28 см. Такие модели способны обработать площадь до 20 соток и справиться с самым тяжелым грунтом.
  3. Тяжелые. Относятся к профессиональной технике для работы с землей. Мощность бензиновых тяжелых культиваторов выше 6 л.с. Они могут спахать любой грунт на участке до 50 соток. Также модели многофункциональны, имеют большой спектр навесного оборудования, могут работать вместе с трактором.

При выборе культиватора стоит учитывать:

  • объем необходимых работ и площадь участка;
  • особенности рельефа территории;
  • тип почвы для обработки;
  • мощность культиватора и производительность;
  • вес, с которым сможет справиться хозяин агрегата.

Важные характеристики при выборе бензинового оборудования для обработки почвы:

  • Класс — легкий, средний, тяжелый, выбирается в зависимости от целей и площади участка.
  • Мощность — выбирать стоит из расчета будущей нагрузки. Например, объем двигателя 1,5 л.с подойдет для участка 3 сотки.
  • Двигатель — двухтактный работает на бензине и масле, в четырехтактный наливается только бензин.
  • Количество скоростей выбирается в зависимости от цели и тяжести почвы.
  • Вес — тяжелые культиваторы рационально покупать для обработки не более 2 Га. Если площадь больше — стоит купить минитрактор или мотоблок.
  • Марка двигателя — наиболее мощными и износостойкими являются российские, японские двигатели.

Популярные бренды-производители

На отечественном рынке можно встретить множество марок оборудования для обработки почвы.

Однако, безусловными лидерами по продаже культиваторов являются четыре страны:

  • Белоруссия — агрегаты МТЗ, используют принципиально новую технику сбора агрегата, где используются двигатели японских или европейских фирм.
  • Россия — Нева, Патриот, Угра, Салют — делают упор на высокую мощность, что способствует длительной эксплуатации прибора.
  • Китай — машины Кроссер, Скаут — притягивают низкой стоимостью товара и большим выбором моделей.
  • Япония — культиватор Хендай — славится эргономичными моделями. но самыми дорогими в стоимости и обслуживании.
  • Германия — культиваторы Хаммер известны своим истинным надежным качеством, многофункциональностью и долгим сроком эксплуатации.

Рейтинг ТОП-15 лучших моделей

В этом рейтинге мы собрали для вас лучшие модели по цене, качеству и надежности.

Лучшие легкие бензиновые культиваторы

ELITECH КБ 4

Бензиновый культиватор легкого типа с объемом двигателя 98 куб. см. Самая большая мощность мотора составляет 2.99 кВт. Привод — цепной, тип сцепления — ремесленное, передач всего одна, вперед.

Негромкий, уровень шума всего 98 дБ.

Ширина возделывания почвы — 45 см, глубина культивирования — 15 см.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — легкий;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 45 см;
  • глубина возделывания — 15 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 30 кг.

Достоинства:

  • компактный и легкий;
  • экономит масло и бензин.

Недостатки:

  • достаточно тяжелый.

ECHO TC-210

Культиватор легкого класса с бензиновым двигателем. Обрабатывает почву легко, маневренно, быстро и эффективно. Модель весом 9 кг способна выполнять даже самые трудоемкие задачи.

Привод культиватора — червячный, объем топливного бака — 0,5 л.

Мощность двигателя составляет 1,02 л.с. при 36000 об/мин.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — легкий;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 21 см;
  • глубина возделывания — 25 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 9,5 кг.

Достоинства:

  • легкий вес;
  • разборная ручка;
  • экономный расход топлива;
  • тихий двигатель;
  • маневренный.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • нет заднего хода.

Daewoo Power Products DAT 5055R

Облегченный культиватор бензиновый четырехтактный с цепным приводом. Количество передач — две (вперед, назад). Благодаря небольшим габаритам, устройство довольно маневренное и легко управляется с самой непростой почвой.

Ширина возделывания — 55 см, глубина — 26 см. .

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — легкий;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 55 см;
  • глубина возделывания — 26 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 30 кг.

Достоинства:

  • небольшие габариты;
  • красивый дизайн;
  • хорошее качество металлических и пластиковых деталей.

Недостатки:

  • медленная скорость на задней передаче;
  • высокая стоимость.

Carver T-300

Модель культиватора с передней передачей и объемом топливного бака в 1, 2 л. Благодаря легкому весу способен маневренно решить самые сложные задачи.

Детали культиватора из пластика и металла собраны качественно и на долгие года.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — легкий;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 30 см;
  • глубина возделывания — 22,5 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор- бензиновый;
  • вес — 12 кг.

Достоинства:

  • надежность и высокое качество;
  • простота в обслуживании и использовании;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • сложно найти запчасти к данной модели.;
  • всего одна передача.

Huter GMC-5.0

Немецкий культиватор для обработки почвы мощностью 3600 Вт славится своим качеством и легкостью в эксплуатации. Колеса маневренные, сделаны из литой резины.

Редуктор цепной, 1 скорость, бак на 1, 5 л бензина.

Рекомендуемая площадь для культивирования — 5-10 соток.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — легкий;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 45 см;
  • глубина возделывания — 26 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • вес — 54 кг;
  • мотор — бензиновый.

Достоинства:

  • маневренный;
  • есть транспортировочное колесо для перемещения;
  • приемлимая цена;
  • большой бак для топлива.

Лучшие средние бензиновые культиваторы

Hammer RT-50A

Культиватор, работающий на бензине, имеет мощность 5 л.с. Обрабатывает территорию до 20 соток. Максимальная ширина культивирования — 500 мм, глубина — 36 см; в комплекте 4 съемных среза.

Несмотря на свой вес, машина очень маневренна и справляется с самой тяжелой землей.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — средний;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 50 см;
  • глубина возделывания — 36 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 46 кг.

Достоинства:

  • работает быстро и легко;
  • высокая мощность;
  • отличное качество.

Недостатки:

  • тяжелый;
  • всего одна передача, вперед.

КАЛИБР МК-7,0 Ц

Среднеклассовый бензиновый культиватор с механической коробкой передач. Тип сцепления — ременное, привод цепной, две передачи — вперед и назад.

Есть реверс, бак вмещает до 3,6 л топлива.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — средний;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 85 см;
  • глубина возделывания — 35 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 58 кг.

Достоинства:

  • мощный;
  • недорогой;
  • качественный;
  • быстрый и понятный запуск.

Недостатки:

  • тяжелый, можно быстро устать;
  • необходимо тщательное обслуживание по руководству.

Husqvarna TF 325

Культиватор качественно обрабатывает землю, для него не преграда тяжелые сорники. Приемлимая скорость обработки целины, компактность и легкий вес являются несомненными достоинствами. У данной модели присутствует реверс.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — средний;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 75 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 46 кг.

Достоинства:

  • не слишком тяжелый;
  • компактный;
  • заводится легко и быстро.

Недостатки:

  • руль недостаточного качества;
  • может подтекать пробка бензобака.

Daewoo Power Products DAT 7090R

Культиватор с цепным приводом, а также двумя передачами скоростей — вперед и назад. Скорость кручения фрез — 60-170 об/мин, в комплекте 6 фрез.

Культиватор довольно габаритный, есть реверс и мотор с двумя валами.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — средний;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 30-90 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 6;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 52 кг.

Достоинства:

  • есть реверс;
  • мощный мотор;
  • широкие и высокие фрезы.

Недостатки:

  • может порваться ремень привода передней передачи;
  • тяжелый.

Hyundai T 800

Бензиновый культивтор среднего типа обладает четырехтактным двухвальным двигателем. Панель оператора может регулироваться по высоте.

Есть реверс и колесо транспортировки для удобства перемещения.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — средний;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 30-60 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 4;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 48,4 кг.

Достоинства:

  • есть плуг;
  • присутствует реверс;
  • высокая мощность;
  • легко запускается.

Недостатки:

  • туговат в управлении;
  • достаточно высокая цена.

Лучшие тяжелые бензиновые культиваторы

Husqvarna TF 338

Мотокультиватор может обработаться почву на территории до 10 соток. Мощносьт двигателя — 4,9 л.с. Вес агрегата — 93 кг, привод цепной, 3 скорости передачи.

За один проход может обработать участок шириной 95 см и глубиной 30 см.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — тяжелый;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 95 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 8;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 93 кг.

Достоинства:

  • может «вгрызаться» даже в глину;
  • хорошая цена;
  • есть резиновые колеса в комплекте;
  • мощный двигатель.

Недостатки:

  • неудобная заливка масла в двигатель, нужна воронка;
  • не подойдет для людей, плохо подготовленных в физическом плане.

Huter MK-8000

Сельскохозяйственная машина весом 130 кг — вспахивает и разрыхляет почву. Имеет три скорости передачи. Топливный бак рассчитан на 3, 6 л бензина, гарантирует долгую работу.

Коробка передач — механическая.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — тяжелый;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 100 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 8;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 130 кг.

Достоинства:

  • очень мощный, 8 лошадиных сил;
  • простой в управлении;
  • есть реверс.

Недостатки:

  • высокая стоимость оборудования.

DDE V700 ll DWNm Буцефал-1М

Культиватор для вспахивания земли перед посадкой или посевом. За один раз машина способна вспахать участок от 85 до 100 см. Реверс помогает освободить культиватор при притоплении в грунте.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория- тяжелый;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 75-100 см;
  • глубина возделывания — 25 см;
  • число фрез в упаковке — 8;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 85 кг.

Достоинства:

  • очень мощный;
  • есть крепление для навесного оборудования.

Недостатки:

  • неудобное переключение скоростей.

Husqvarna TF 545P

Культиватор тяжелый, работающий от топлива. Номинальная мощность агрегата — 6, 8 л.с. Коробка передач механическая, число передач — 6.

Колеса пневматические, редуктор цепной.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория — тяжелый;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 110 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 8;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 125 кг.

Достоинства:

  • вал отбора мощности;
  • кованые фрезы;
  • чугунный редуктор;
  • удобный руль.

Недостатки:

  • рычаги из пластика;
  • неудобная замена масла в двигателе;
  • дорогой оригинальный воздушный фильтр;
  • высокая стоимость агрегата.

PATRIOT Кубань

Отечественный культиватор с бензиновым мотором. Мощность составляет 7 л.с., двигатель — четырехтактный. В машине есть 4 скорости передач, ременное сцепление а также цепной редуктор.

Максимальная площадь обработки агрегатом — более 20 соток.

Технические характеристики:

  • вид — культиватор;
  • категория- тяжелый;
  • кручение фрез — прямое;
  • ширина возделывания — 90 см;
  • глубина возделывания — 30 см;
  • число фрез в упаковке — 6;
  • мотор — бензиновый;
  • вес — 95 кг.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • большая площадь обработки;
  • маневренность.

Недостатки:

  • тяжелый, подойдет не всем.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выбрать культиватор:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

15 лучших культиваторов — Рейтинг 2020 года (Топ 15)

Вот уж в чем не упрекнешь Pubert, так это в бедной истории: фирма ведет летоисчисление с 1840 года, и вот уже без малого два века она так и остается семейным бизнесом Пьюберов (а Вы думали, это читается как «Пуберт»? Хе-хе, ни разу нет). Фирма изначально специализировалась на сельскохозяйственном оборудовании, а конкретно культиваторы предлагает более сорока лет. И уже в 2005 году ей удалось стать крупнейшим производителем культиваторов в мире, сохранив (что по нынешним меркам само по себе удивительно) основное производство во Франции (хотя и в Китае филиал, конечно, открылся).

Французы решили не изобретать велосипед, а просто качественно собирать хорошие культиваторы из надежных комплектующих. Например, двигатель здесь – производства Briggs&Stratton, с мощностью 5 лошадиных сил. В отличие от большинства моторов такого типа, он использует двойные подшипники на коленчатом валу, что однозначно добавляет надежности, да и в целом двигатель считается одним из самых удачных в своем классе. Передача крутящего момента на трансмиссию – традиционным ремнем. А вот коробка передач, выполненная по схеме «2 вперед, 1 назад», сразу дает нам понять, что перед нами «француз»: ее картер сделан из… да, это действительно высокопрочный полимер. Но, тем не менее, никаких проблем с такой странной коробкой нет. Редуктор – цепной, причем валы в нем установлены на весьма основательных подшипниках: сверху – 6204+6906, снизу – два 6305. Опять-таки, никакой информации о недостаточном их ресурсе мы в сети не нашли.

Резюмируем: хоть местами культиватор и слегка «нетрадиционный», но свое дело семейство Пьюберов явно не забыло, и своих денег культиватор стоит однозначно. Правда, с их же точки зрения, сошник культиватору не нужен – предполагается, что работать он будет только с опорой на переднее колесо.

Рейтинг культиваторов от iChip.ru: лучшие модели для дома

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки

рейтинг топ-10 по версии КП

Максимальная рекомендуемая площадь обработки для легких культиваторов обычно составляет от трех до пяти соток. Их чаще всего используют для рыхления земли на грядках, цветниках, газонах, в теплицах. Они не подходят для обработки целинных земель.

Рекомендуемая для обработки площадь культиваторов средней тяжести - от 10 до 30 соток. Тяжелый культиватор поможет обработать от 30 до 50 соток. Оба эти класса умеют работать с тяжелой глиной и целиной.

Для самых разнообразных работ на участке площадью около 15 квадратных метров достаточно мотоблока мощностью 3,5-4 лошадиные силы, а 4,5-5 лошадиных сил помогут обработать 20-30 соток. Чтобы успешно обработать от 50 до 100 соток, необходимо выбрать моторное устройство мощностью 6-7 л.с.

Двигатель внутреннего сгорания у культиватора может быть бензиновым или дизельным. Дизель имеет ряд преимуществ: он расходует меньше топлива, несмотря на то, что дизельное топливо дешевле бензина. Кроме того, дизельный двигатель более долговечен, у него выше крутящий момент, а также оно горючее. Если бензиновый или дизельный двигатель укомплектовать электростартером, это значительно облегчит его запуск.

Как выбрать мотоблок? ТОП-10 лучших мотоблоков по цене, качеству и отзывам

Garden-shop.ru

г. Абакан, ул. Игарская, 23 г. Абакан Россия

г. Абакан 8-800-500-87-23

пгт. Агинское, ул. Партизанская, 1Г г. Агинское Россия

г. Агинское 8-800-500-87-23

г. Анадырь Россия

г. Анадырь 8-800-500-87-23

г. Архангельск, Талажское шоссе, 17 г. Архангельск Россия

г. Архангельск 8-800-500-87-23

г. Астрахань, ул. Боевая, 136Б г. Астрахань Россия

г. Астрахань 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Балашиха Россия

г. Балашиха +7 (495) 663-97-53

г. Барнаул, ул. Чернышевского, 293А г. Барнаул Россия

г. Барнаул 8-800-500-87-23

г. Белгород, ул. Кирпичный тупик, д.2 А г. Белгород Россия

г. Белгород 8-800-500-87-23

г. Биробиджан, ул. Пионерская, 66Б г. Биробиджан Россия

г. Биробиджан 8-800-500-87-23

г. Благовещенск, ул. Калинина, 12Б г. Благовещенск Россия

г. Благовещенск 8-800-500-87-23

г. Брянск, ул. М. Расковой, 25 г. Брянск Россия

г. Брянск 8-800-500-87-23

г. Владивосток, Военное Шоссе, 18 г. Владивосток Россия

г. Владивосток 8-800-500-87-23

г. Владикавкац, р-н Промышленный, Карцинское шоссе, 7 г. Владикавказ Россия

г. Владикавказ 8-800-500-87-23

г. Владимир, ул. Гастелло, д.8 г. Владимир Россия

г. Владимир 8-800-500-87-23

г. Волгоград, ул. Землячки, 16 г. Волгоград Россия

г. Волгоград 8-800-500-87-23

г. Вологда, ул. Ильюшина, 9 Б г. Вологда Россия

г. Вологда 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Волоколамск Россия

г. Волоколамск +7 (495) 663-97-53

г. Воронеж, ул. Землячки, 15 г. Воронеж Россия

г. Воронеж 8-800-500-87-23

г. Горно-Алтайск, ул. Энергетиков, 9Б г. Горно-Алтайск Россия

г. Горно-Алтайск 8-800-500-87-23

г. Грозный, п-т А. Кадырова, 157 г. Грозный Россия

г. Грозный 8-800-500-87-23

г. Дудинка Россия

г. Дудинка 8-800-500-87-23

г. Екатеренбург, ул. Чистопольская, 6 г. Екатеринбург Россия

г. Екатеринбург 8-800-500-87-23

г. Иваново, ул. П. Коммуны, д. 84 г. Иваново Россия

г. Иваново 8-800-500-87-23

г. Ижевск, ул. Пойма, 22 г. Ижевск Россия

г. Ижевск 8-800-500-87-23

г. Иркутск, ул. Новаторов, 1 г. Иркутск Россия

г. Иркутск 8-800-500-87-23

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 99Б г. Йошкар-Ола Россия

г. Йошкар-Ола 8-800-500-87-23

г. Казань, ул. Восстания, 100, здание № 2 г. Казань Россия

г. Казань 8-843-212-20-09

г. Калининград, ул. Пригородная, 20 г. Калининград Россия

г. Калининград 8-800-500-87-23

г. Калуга ул.Параллельная, 11 стр. 22 г. Калуга Россия

г. Калуга 8-800-500-87-23

г. Кемерово, ул. Кузнецкий проспект, 91 г. Кемерово Россия

г. Кемерово 8-800-500-87-23

г. Киров, ул. Производственная, 22 г. Киров Россия

г. Киров 8-800-500-87-23

г. Кострома, ул. Локомотивная, 6 Ж г. Кострома Россия

г. Кострома 8-800-500-87-23

г. Краснодар, ул. Живописная, 72, блок 2, офис 26 г. Краснодар Россия

г. Краснодар +7-861-202-52-63

г. Красноярск, Северное шоссе, 5Г стр 26 г. Красноярск Россия

г. Красноярск 8-800-500-87-23

г. Кудымкар Россия

г. Кудымкар 8-800-500-87-23

г. Курган, ул. Омская, 146 г. Курган Россия

г. Курган 8-800-500-87-23

г. Курск, ул. Литовская, 12 А г. Курск Россия

г. Курск 8-800-500-87-23

г. Кызыл, ул.Калинина, 25 г. Кызыл Россия

г. Кызыл 8-800-500-87-23

г. Липецк, ул. Ангарская, д. 30 г. Липецк Россия

г. Липецк 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Люберцы Россия

г. Люберцы +7 (495) 663-97-53

г. Магадан, ул. Пролетарская, 120 г. Магадан Россия

г. Магадан 8-800-500-87-23

г. Майкоп, ул. Шоссейная, 3 г. Майкоп Россия

г. Майкоп 8-800-500-87-23

г. Махачкала, Степной поселок, 6 г. Махачкала Россия

г. Махачкала 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Москва Россия

г. Москва +7 (495) 649-82-59

г. Мурманск, ул. Домостроительная, 16/1, 2 этаж г. Мурманск Россия

г. Мурманск 8-800-500-87-23

г. Назрань, ул. Гейрбек-Хаджи, 3А г. Назрань Россия

г. Назрань 8-800-500-87-23

г. Нальчик, переулок Кузнечный, 5 г. Нальчик Россия

г. Нальчик 8-800-500-87-23

г. Нарьян-Мар Россия

г. Нарьян-Мар 8-800-500-87-23

г. Нижний Новгород, ул. Геологов, 1 г. Нижний Новгород Россия

г. Нижний Новгород 8-800-500-87-23

г. Великий Новгород, Район Колмово, пер. Базовый, 13 г. Новгород Россия

г. Новгород 8-800-500-87-23

г. Новосибирск,ул. Кубовая, 25к1 г. Новосибирск Россия

г. Новосибирск 8-800-500-87-23

г. Омск, пр. Космический, 109 к.1 г. Омск Россия

г. Омск 8-800-500-87-23

г. Орел, ул. Автогрейдерная, 4 г. Орёл Россия

г. Орёл 8-800-500-87-23

г. Оренбург, пл. 1 Мая, 1А г. Оренбург Россия

г. Оренбург 8-800-500-87-23

г. Палана Россия

г. Палана 8-800-500-87-23

г. Пенза, ул. Измайлова, д.13 г. Пенза Россия

г. Пенза 8-800-500-87-23

г. Пермь, ул.Промышленная, 123 г. Пермь Россия

г. Пермь 8-800-500-87-23

г. Петрозаводск, Шуйское шоссе, 4 А г. Петрозаводск Россия

г. Петрозаводск 8-800-500-87-23

г. Петропавловск-Камчатский, Проспект Победы, 109 оф. 3 г. Петропавловск-Камчатский Россия

г. Петропавловск-Камчатский 8-800-500-87-23

г. Москва, 31-й км МКАД, влад. 12 г. Подольск Россия

г. Подольск +7 (495) 663-97-53

г. Псков, ул. Леона Поземского, 110 Д г. Псков Россия

г. Псков 8-800-500-87-23

г. Ростов-на-Дону, ул. Каширская, 5 г. Ростов-на-Дону Россия

г. Ростов-на-Дону 8-800-500-87-23

г. Рязань, 195 км Окружной дороги г. Рязань Россия

г. Рязань 8-800-500-87-23

г. Салехард, ул. Объездная, 28 А г. Салехард Россия

г. Салехард 8-800-500-87-23

г. Самара, ул. Земеца, 32, литера 377А г. Самара Россия

г. Самара 8-800-500-87-24

Ленинградская область, 11й километр Новоприозерского Шоссе г. Санкт-Петербург Россия

г. Санкт-Петербург 8-812-407-72-76

г. Саранск, ул. Строительная, 11 г. Саранск Россия

г. Саранск 8-800-500-87-23

г. Саратов, Крымский проезд, 7 г. Саратов Россия

г. Саратов 8-800-500-87-24

г. Симферополь, ул. Генерала Васильева, 30 г. Симферополь Россия

г. Симферополь 8-800-500-87-23

г. Смоленск, ул. Старо-Комендантская, д. 2 г. Смоленск Россия

г. Смоленск 8-800-500-87-23

г. Ставрополь, ул. 2-я Промышленная, 33 г. Ставрополь Россия

г. Ставрополь 8-800-500-87-23

г. Сыктывкар, ул. Лесопарковая, 21/3 г. Сыктывкар Россия

г. Сыктывкар 8-800-500-87-23

г. Тамбов, ул. Кавалерийская, 13А г. Тамбов Россия

г. Тамбов 8-800-500-87-23

г. Тверь, ул. Лермонтова, 9А г. Тверь Россия

г. Тверь 8-800-500-87-23

г. Томск, ул. Пролетарская, 38В стр. 1 г. Томск Россия

г. Томск 8-800-500-87-23

г. Тула, Щегловская Засека 31/2 «Технопарк-Тула» г. Тула Россия

г. Тула 8-800-500-87-23

пгт Тура, Промышленный проезд, 3 г. Тура Россия

г. Тура 8-800-500-87-23

г. Тюмень, ул. Одесская, 1 стр. 8 г. Тюмень Россия

г. Тюмень 8-800-500-87-23

г. Улан-Удэ, ул. Учебная, 2А г. Улан-Удэ Россия

г. Улан-Удэ 8-800-500-87-23

г. Ульяновск, Московское шоссе, 9А корп. 2 г. Ульяновск Россия

г. Ульяновск 8-800-500-87-23

г. Усть-Ордынский Россия

г. Усть-Ордынский 8-800-500-87-23

г. Уфа, ул. Сельская Богородская, 57 г. Уфа Россия

г. Уфа 8-800-500-87-23

г. Хабаровск, ул.Лазо, 3 г. Хабаровск Россия

г. Хабаровск 8-800-500-87-23

г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, 23А г. Ханты-Мансийск Россия

г. Ханты-Мансийск 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Химки Россия

г. Химки +7 (495) 663-97-53

г. Чебоксары, ул. Гаражный пр-д, 3/1 г. Чебоксары Россия

г. Чебоксары 8-800-500-87-23

г. Челябинск, Северный луч, 3 г. Челябинск Россия

г. Челябинск 8-800-500-87-23

г. Черкесск, ул. Подгорная, 2Г г. Черкесск Россия

г. Черкесск 8-800-500-87-23

г. Чита Россия

г. Чита 8-800-500-87-23

г. Элиста, ул. В.И.Ленина, 266А г. Элиста Россия

г. Элиста 8-800-500-87-23

г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 5, оф. 9 г. Южно-Сахалинск Россия

г. Южно-Сахалинск 8-800-500-87-23

г. Якутск, Вилюйский переулок, 6 г. Якутск Россия

г. Якутск 8-800-500-87-23

г. Ярославль, проспект Октября, 93 г. Ярославль Россия

г. Ярославль 8-800-500-87-23

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Сб: 9:00-15:00

Лучшие культиваторы - Рейтинг 2020 (ТОП 11)

Сегодня культиваторы можно увидеть в хозяйстве многих дачников и владельцев огородов. Что и неудивительно – стоят они сравнительно недорого и в обращении очень просты. Зато, благодаря им, можно легко справиться с большим объемом работы, потратив минимум времени и сил. К примеру, вскопать лопатой участок в 3-4 сотки – серьезное испытание. А вот с культиватором, даже легким и маломощным, такая работа будет выполнена быстро и качественно. Но выбор подобной техники довольно велик, из-за чего вполне можно растеряться при покупке. Именно поэтому составим рейтинг лучших культиваторов для дачи, в котором перечислим наиболее удачные модели разной стоимости и мощности, чтобы каждый читатель выбрал подходящий ему вариант.

Как выбрать культиватор – советы и рекомендации экспертов

Современные культиваторы различаются по ряду показателей. Один из главных – источник питания. В продаже можно увидеть электрические или бензиновые. Первые имеют более простое устройство, благодаря чему их вес меньше, да и по цене они выгоднее. Однако при этом мощность у них обычно ниже, да и автономность страдает – приходится работать на определенном расстоянии от источника энергии. Для работы в поле не подходят. Бензиновые же напротив – тяжелее, дороже, зато мощнее, работать можно где угодно и не опасаться, что случайно перерубишь кабель питания.

Также, чтобы выбрать культиватор для дачи, нужно определиться с мощностью. Чем она больше, тем тяжелее будет устройство и выше его стоимость. Зато мощные модели позволяют глубоко вспахивать широкую полоску земли. Причем работать можно не только на ранее паханной земле, но и на целине, где почва пронизана корнями травы и кустарника – слабый здесь просто не справится.

Так что, подходить к выбору следует очень серьезно и ответственно, не допуская ошибок и отдавая предпочтение тому культиватору, который подойдет конкретному пользователю.

Культиваторы легкого класса – лучшие модели

Среди многих дачников большой популярностью пользуются именно легкие модели. Неудивительно – они легки и довольно компактны, в разобранном виде легко поместятся в автомобиле. К тому же стоимость их довольно низка, что является важным параметром для тех, кто не собирается много работать с культиваторами, лишь пару раз в год обрабатывая не слишком большой участок. Да, мощность не слишком высокая. Но вполне достаточная, чтобы спокойно обработать несколько соток земли.

1. МКМ-МИНИ

Экономичный, производительный мотокультиватор из линейки MINI легок в транспортировке и работе. При его разработке производитель учел все нюансы и тонкости эксплуатации техники подобного класса и оснастил культиватор целым набором современных систем. Собственная технология Ideal Zero Balance обеспечивает оптимальную развесовку для снижения нагрузок. Органы управления от итальянского производителя с системой гашения вибраций сохраняют комфорт даже при работе на высоких оборотах. Запатентованная конструкция Easy Ride Wheel упрощает перемещение мотокультиватора по участку и сокращает время его перевода в рабочее состояние.

Все комплектующие и узлы культиватора проходят строгий контроль качества и соответствуют современным стандартам. Технологичная конструкция позволяет дооснастить и расширить функционал за счет установки комплекта для прополки и окучника, перекрыв тем самым практически все бытовые потребности.

Достоинства:

  • Низкий расход топлива;
  • Малый вес 30 кг;
  • Легко переводится в рабочее положение после перевозки;
  • Сниженные вибрации;
  • Защита оператора от нагрузок.

Недостатки:

  • Малая ширина захвата.

2. CHAMPION EC750

Перед вами действительно хороший и недорогой культиватор, который станет удачным выбором для дачи. С одной стороны, его вес – всего 7,2 кг, что делает работу и переноску максимально простой и комфортной. С другой – мощность составляет 1,02 лошадиной силы. Не слишком много, но вполне достаточно, чтобы легко обработать небольшой участок. Скорость вращения фрез – 380 оборотов в минуту, что дает возможность не оставить на земле крупных комков. Электрический двигатель позволяет отказаться от использования бензина и при этом снизить уровень шума – этот показатель составляет всего 93 дБ, что гарантирует спокойную и тихую работу. При этом ширина и глубина вспахивания весьма неплохи – 32 и 22 см соответственно, благодаря чему обработка почвы отнимет минимум сил и времени.

Достоинства:

  • Малый вес.
  • Доступная цена.
  • Двигатель с защитой от скачков напряжения.
  • Отлично подходит для работы в теплице, вокруг деревьев и клумб цветников.
  • Хорошо проработанная система гашения вибрации.
  • Низкий уровень шума при работе.

Недостатки:

  • Не слишком высокая мощность.

3. Hyundai T 1810E

Вам нужен хороший электрический культиватор, обеспечивающий высокий уровень безопасности пользователю и при этом обладающий хорошей мощностью и надежностью? Тогда присмотритесь к этой модели. Её вес составляет 13,8 кг – не слишком много для культиватора, но весьма прилично для легкого класса. Зато и мощность достигает 1,84 лошадиной силы. Это дает возможность легко и быстро обработать участок, даже заросший сорной травой. При этом уровень шума не слишком велик – всего 93 дБ. Что и неудивительно – электрические культиваторы обычно работают тише бензиновых.

Модель отличается максимально простым управлением, что делает её удачным выбором для человека, не имеющего опыта работы с культиваторами.

Приятно, что ширина обработки почвы составляет 40 см. Всего за несколько проходов можно качественно перекультивировать довольно большой участок. Защитный кожух повышает уровень безопасности при работе, а складная рукоять дает прекрасную возможность экономить полезное место при хранении техники. Так что, если вы хотите купить недорогой культиватор, то, остановив выбор на этом, точно не пожалеете впоследствии.

Ключевые особенности электрического культиватора Hyundai T 1810E:

  • Складная рукоять.
  • Защитный кожух.
  • Надежный электродвигатель.
  • Продуманная эргономика.
  • Прочные кованные фрезы.
  • Проработанный механизм установки сошника.
  • Высокая мощность.

4. Greenworks GTL9526

Свое заслуженное место в топе культиваторов легкого класса занимает модель Greenworks GTL9526. Одним из главных достоинств является малый вес – всего 12,1 килограмма. Разумеется, это значительно облегчает процедуру переноски и хранения. К тому же, несмотря на легкость, культиватор имеет довольно высокую мощность – 1,29 лошадиной силы.

Конечно, для целины не подойдет, но для дачного участка этого вполне достаточно. Электрический двигатель снижает уровень шума, в то же время обеспечивая малый вес устройства. Четыре фрезы качественно обрабатывают почву на глубину в 19 см при ширине борозды 26 см. Не слишком много, но для газона, цветника или нескольких дачных грядок – вполне достаточно.

Достоинства:

  • Низкая стоимость.
  • Небольшой вес.
  • Удобный и маневренный.
  • Значительная глубина обработки почвы.

Недостатки:

  • Малая ширина обрабатываемой полосы.

Культиваторы среднего класса – лучшие модели

Среди огородников и дачников именно средние культиваторы пользуются наибольшей популярностью. Это вполне объяснимо – с одной стороны, они не такие дорогие и громоздкие, как тяжелые. С другой – позволяют обрабатывать запущенную землю, с какой обычно не справляются легкие модели. Работая со средним культиватором, можно довольно легко и быстро вспахать даже довольно большой участок, экономя при этом немало времени. Что приятно, они имеют довольно простое устройство, благодаря чему работать с подобным оборудованием под силу даже людям, ранее никогда не сталкивавшимся с такой техникой. Так что, приобретя культиватор среднего класса, вы наверняка не будете сожалеть о неудачном приобретении.

1. CHAMPION BC5712

Это действительно хороший бензиновый культиватор среднего класса. Начать хотя бы с его мощности – 5,57 лошадиной силы. Показатель действительно серьезный, позволяющий качественно вспахать почву с большим содержанием глины или же пронизанную корнями травы и кустарников. Шесть фрез равномерно и качественно вспахивают полосу земли шириной от 30 до 85 см – можно регулировать этот показатель. Глубины вспахивания в 33 см достаточно для посадки любых культур – начиная от моркови и редиса, заканчивая картофелем и огурцами.

Мотокультиваторы с регулируемой шириной вспахивания особенно удобны, так как подходят не только для больших участков, но и небольших парников, работать в которых нужно особенно аккуратно.

Две передачи – одна вперед и одна назад – делает работу с культиватором более простой и комфортной. Объем топливного бака составляет 3,6 литра, благодаря чему не придется часто прерывать работу для дозаправки.

Достоинства:

  • Высокая мощность.
  • Регулируемая ширина вспахивания.
  • Качественная сборка.
  • Надежный японский двигатель.
  • Легкий запуск в любую погоду.
  • Прекрасная маневренность.
  • Наличие задней передачи.

Недостатки:

  • Из-за сильной вибрации иногда слетают фиксаторы тросов.

2. Hammer RT-50A

Цените высокую мощность оборудования? Тогда вам обязательно понравится эта модель. Да, бензиновый культиватор довольно тяжелый – 46 кг. Но это в полной мере компенсируется значительной мощностью – целых 5 лошадиных сил. Благодаря этому можно легко перепахать запущенный участок. К тому же, ширина обработки почвы составляет целых 50 см, что дополнительно экономит время при работе. Глубина вспахивания довольно большая – 36 см, а этого вполне достаточно для любой культуры.

Качественная сборка является ещё одним немаловажным достоинством, которое приятно удивит любого пользователя. Неудивительно, что отзывы мотокультиватор получает исключительно положительные.

Достоинства:

  • Доступная стоимость.
  • Мощный двигатель.
  • Простой в обслуживании.
  • Хорошая производительность.
  • Эргономичное расположение ручек.
  • Большая ширина и глубина вспахивания.

Недостатки:

  • Малый объем бензобака.

3. ТАРПАН ТМЗ-МК-03

Ещё один отличный культиватор среднего класса. Пожалуй, его главным достоинством является высокая мощность целых 6 л/с. Для данной категории — это прекрасный показатель, обеспечивающий серьезную производительность. Очень удобно, что ширина обработки почвы легко изменяется в диапазоне от 35 до 100 см. Есть возможность в малые сроки вспахать большой участок, но при необходимости можно легко маневрировать между грядками или работать в теплице.

При покупке бензинового культиватора важно обратить внимание на объем бензобака. От него зависит, как часто придется делать перерыв при обработке больших участков, чтобы долить топливо.

Глубина культивирования не слишком велика – 20 см. Но большинству пользователей этого вполне достаточно, практически любые культуры можно вырастить на такой земле.

Достоинства:

  • Высокая мощность.
  • Простота конструкции, не вызывает трудностей при эксплуатации и ремонте.
  • Большой диапазон ширины обработки.
  • Качественная сборка.

Недостатки:

  • Отсутствует задняя передача.

4. ELITECH КБ 60Н

Если вам часто приходится обрабатывать большие участки проблемной (заросшей травой или глинистой) земли, то этот культиватор наверняка понравится. Начать хотя бы с его мощности – 6,53 лошадиной силы. Она позволяет легко справиться с любой почвой. При этом ширина обработки почвы может изменяться от 35 до 85 см. Можно аккуратно вспахать узкую полоску или же быстро прокультивировать большой участок – в зависимости от конкретной ситуации.

Функция реверса делает работу максимально комфортной, а две передачи (вперед и назад) упрощают процесс обработки почвы. Бензобак довольно вместительный – целых 3 литра. А значит, не нужно будет слишком часто прерывать работу, чтобы долить горючее. Вес довольно большой – 56 кг. Но для проблемных почв это является скорее плюсом – легкий культиватор будет просто прыгать здесь, а не вскапывать землю.

Достоинства:

  • Мощный двигатель.
  • Отличное качество обработки почвы.
  • Проработанная система безопасности.
  • Значительный диапазон ширины обрабатываемой почвы.
  • Вместительный бензобак.
  • Легко заводиться.

Недостатки:

  • Резиновые рукояти часто слетают.

Культиваторы тяжелого класса – лучшие модели

Пользователям, которым приходится пахать землю много и часто (для некоторых это неплохая подработка в сезон), стоит отдать предпочтение тяжелым культиваторам. Да, они тяжелые, стоят довольно дорого, и перевозка в легковом автомобиле зачастую бывает невозможной. Зато можно легко и быстро обработать большой участок не боясь, что агрегат выйдет из строя. Именно для таких покупателей рассмотрим ТОП 3 наиболее удачных моделей из тяжелого класса.

1. Husqvarna TF 338

Данная модель подойдет многим пользователям, желающим приобрести культиватор тяжелого класса. Начать хотя бы с её мощности – 4,89 л/с. При скорости 3100 оборотов в минуту это дает возможность качественно вспахать даже самый проблемный участок. Ширина обработки очень большая – 95 см. Поэтому крупный огород будет обработан в кратчайшие сроки. Да и глубины культивирования в 30 см более чем достаточно подавляющему большинству пользователей. Восемь фрез перекапывают землю не только быстро, но и качественно. Топливного бака объемом в 4,8 л вполне достаточно для долгой работы – не нужно будет прерываться, чтобы долить бензин.

Достоинства:

  • Качественные резиновые колеса.
  • Сочетание цена – возможности.
  • Легко регулируемая рукоять.
  • Большая ширина обработки.
  • Крепкая рама, которая легко выдерживает серьезные нагрузки.
  • Возможность дооснащения навесным оборудованием.
  • Высокая мощность.

2. CHAMPION BC8716

Данная модель является одной из самых мощных в нашем рейтинге. Поэтому неудивительно, что многие пользователи отдают предпочтение именно ей. Мощности в 7 лошадиных сил достаточно для того, чтобы полностью обработать запущенный или никогда не паханный участок, покрытый густой травой. Ширина обработки – 83 см, а глубина – 33 см. Большинству владельцев, даже самых придирчивых, этого хватает. Приятно, что есть три скорости – две вперед и одна назад. Причем культиватор развивает скорость до 12 км/ч, что можно назвать прекрасным показателем. Также стоит отметить, что агрегат может с легкостью использовать и навесное оборудование что расширяет возможности эксплуатации.

Достоинства:

  • Три скорости.
  • Очень мощный двигатель.
  • Сравнительно небольшой вес.
  • Возможность разблокировки колес.
  • Верхнее расположение клапанов.
  • Наличие вала отбора мощности.
  • Наличие указателя уровня масла.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

3. Husqvarna TF 545P

Модель станет прекрасным выбором, если вам приходится регулярно вспахивать большие участки. Да, она тяжела – 125 кг. Зато ширина обработки – целых 110 сантиметров, больше, чем у любой другой модели в обзоре. Восемь фрез качественно вспахивают землю на глубину в 30 см. Кроме полезной функции реверс имеются ещё и пневматические колеса, позволяющие легко идти по мягкой и влажной земле. Судя по отзывам, многие владельцы ценят наличие целых шести передач – четыре для движения вперед и две назад. Стоит выделить и высокое качество сборки, и возможность использования навесного оборудования.

Достоинства:

  • Высокая мощность, которой будет достаточно для профессиональной работы.
  • Очень большая ширина обработки.
  • Шесть передач.
  • Водоотталкивающая трансмиссия.
  • Малошумный и надежный двигатель.
  • Воздушный фильтр с масляной ванной.
  • Складная рукоять, упрощающая транспортировку.
  • Функция реверс.

Недостатки:

  • Высокая цена.
  • Большой вес.

Какой культиватор лучше купить для дачи

На этом наш обзор лучших культиваторов по качеству и надежности подходит к концу. В нем мы постарались собрать и описать максимально разные как электрические, так и бензиновые модели, среди которых даже самый придирчивый пользователь найдет ту, которая подойдет ему.

Пред покупкой в первую очередь нужно понимать какой объем работ вам предстоит выполнять, для небольших участков не стоит покупать мощный агрегат ведь его потенциал не будет полностью раскрыт. Но брать и модель с самой низкой ценой тоже не стоит ведь качество во многом зависит от цены и фирмы-производителя.

300+ TOP DC MOTORS Вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов Pdf

DC MOTORS Вопросы с несколькими вариантами ответа: -

1. Скорость холостого хода какого из следующих двигателей будет самой высокой?
(a) Параллельный двигатель
(b) Серийный двигатель
(c) Накопительный составной двигатель
(d) Дифференциальный составной двигатель
Ответ: b

2. Направление вращения двигателя постоянного тока может быть изменено
(a) перестановкой клемм питания
(b) перестановкой полевых клемм
(c) любой из (a) и (b) выше
(d) Ни один из вышеперечисленных
Ответ: b

3.Какое из следующих приложений требует высокого пускового момента?
(a) Токарный станок
(b) Центробежный насос
(c) Локомотив
(d) Воздуходувка
Ответ: c

4. Если для конвейеров будет выбран двигатель постоянного тока, какой ротор будет предпочтительнее?
(a) Серийный двигатель
(b) Параллельный двигатель
(c) Дифференциальный составной двигатель
(d) Совокупный составной двигатель
Ответ: a

5. Какой двигатель постоянного тока будет предпочтительнее для станков?
(a) Серийный двигатель
(b) Параллельный двигатель
(c) Накопительный составной двигатель
(d) Дифференциальный составной двигатель
Ответ: b

6.Дифференциально составные двигатели постоянного тока могут найти применение, требующее
(a) высокий пусковой момент
(b) низкий пусковой момент
(c) регулируемая скорость
(d) частые циклы включения-выключения
Ответ: b

7. Какой двигатель постоянного тока предпочтительнее для лифтов?
(a) Параллельный двигатель
(b) Серийный двигатель
(c) Дифференциальный комбинированный двигатель
(d) Накопительный комбинированный двигатель
Ответ: d

8. Согласно правилу левой руки Флеминга, когда указательный палец указывает в направлении поля или потока, средний палец будет указывать в направлении
(a) ток в проводнике aovtaat проводника
(c) результирующая сила на проводнике
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: a

9.Если поле шунтирующего двигателя постоянного тока размыкается во время работы двигателя
(a) скорость двигателя будет снижена%
(b) ток якоря уменьшится
(c) двигатель достигнет опасно высокой скорости 1
( г) двигатель продолжит нувать постоянную скорость
Ответ: c

10. Пускатели используются с двигателями постоянного тока, потому что
(a) эти двигатели имеют высокий пусковой момент
(b) эти двигатели не самозапускаются
(c) противоэ.д.с. для этих двигателей изначально равен нулю
(d), чтобы ограничить ток якоря, поскольку нет обратного тока e.м.ф. при запуске
Ответ: d

11. В параллельных двигателях постоянного тока при уменьшении нагрузки
(a) скорость резко возрастет
(b) скорость будет увеличиваться пропорционально уменьшению нагрузки
(c) скорость останется почти постоянной
(d ) скорость уменьшится
Ответ: c

12. Электродвигатель постоянного тока
(a) имеет обмотку возбуждения, состоящую из толстого провода и меньшее количество витков.
(b) имеет плохой крутящий момент
(c) может быть легко запущен без нагрузки
(d) имеет почти постоянная скорость
Ответ: a

13.Для запуска двигателя постоянного тока требуется стартер, потому что
(a) он ограничивает скорость двигателя
(b) он ограничивает пусковой ток до безопасного значения
(c) запускает двигатель
(d) ни один из выше
Ответ: b

14. Тип двигателя постоянного тока, используемого для ножниц и пуансонов:
(a) параллельный двигатель
(b) серийный двигатель
(c) дифференциальный двигатель постоянного тока
(d) совокупный комбинированный двигатель постоянного тока
Ответ: d

15. Если двигатель постоянного тока подключен через A.C. подавать
(a) работать с нормальной скоростью
(b) не работать
(c) работать с низкой скоростью
(d) горит из-за тепла, выделяемого в обмотке возбуждения вихревыми токами
Ответ: d

16. Чтобы получить скорость постоянного тока, двигатель используется ниже нормы без потерь электроэнергии.
(a) Контроль Ward Leonard
(b) реостатический контроль
(c) любой из вышеперечисленных методов
(d) ни один из вышеперечисленных методов
Ответ: a

17. Когда два двигателя постоянного тока соединены параллельно, результирующая скорость на
(a) больше нормальной скорости
(b) потеря нормальной скорости
(c) нормальная скорость
(d) ноль
Ответ : c

18.Скорость шунтирующего двигателя постоянного тока, превышающая скорость его полной нагрузки, может быть получена путем
(a) уменьшения тока возбуждения
(b) увеличения тока возбуждения
(c) уменьшения тока якоря
(d) увеличения якоря текущий
Ответ: a

19. В шунтирующем двигателе постоянного тока скорость
(a) не зависит от тока якоря
(b) прямо пропорциональна току якоря
(c) пропорциональна квадрату тока
(d) обратно пропорциональна току якоря. ток якоря
Ответ: a

20.Применяется пускатель прямого включения: для пуска двигателей
(а) до 5 л.с.
(б) до 10 л.с.
(в) до 15 л.с.
(d) до 20 л.с.
Ответ: a

21. Что будет если задний э.м. двигателя постоянного тока внезапно пропадает?
(a) Двигатель остановится
(b) Двигатель продолжит работу
(c) Якорь может сгореть
(d) Двигатель будет работать с шумом
Ответ: c

22. В случае параллельных двигателей постоянного тока скорость зависит от обратной e.м.ф. только потому что
(а) обратно э.м. равно падению якоря
(b) падение якоря незначительно
(c) поток пропорционален току якоря
(d) поток практически постоянен в D: C. параллельные двигатели
Ans: d

23. В шунтирующем двигателе постоянного тока в условиях максимальной мощности ток в якоре будет
(a) почти несущественным
(b) номинальный ток полной нагрузки
(c) меньше тока полной нагрузки
(d) больше, чем ток полной нагрузки
Ответ: d

24.В наши дни двигатели постоянного тока широко используются в
(а) насосных агрегатах
(б) воздушных компрессорах
(в) электротяговых
(г) механических цехах
Ответ: в

25. Посмотрев, какая часть двигателя, можно легко подтвердить, что конкретный двигатель является двигателем постоянного тока?
(a) Рама
(b) Вал
(c) Коммутатор
(d) Статор
Ответ: c

26. В каких из следующих областей применения электродвигатели серии D.C. неизменно используются?
(a) Стартер для автомобиля
(b) Привод водяного насоса
(c) Двигатель вентилятора
(d) Работа двигателя в A.C. or D.C.
Ответ: a

27. В машинах постоянного тока используется обмотка с дробным шагом
(a) для улучшения охлаждения
(b) для уменьшения потерь в меди
(c) для увеличения генерируемой ЭДС.
(d) для уменьшения искрения
Ответ: d

28. Трехточечный пускатель считается подходящим для
(a) параллельных двигателей
(b) параллельных, а также комбинированных двигателей
(c) параллельных, комбинированных и последовательных двигателей
(d) всех двигателей постоянного тока
Ответ: b

29.В случае, если установлены условия для максимальной мощности двигателя постоянного тока, КПД двигателя будет
(a) 100%
(b) около 90%
(c) где-то между 75% и 90%
(d ) менее 50%
Ответ: d

30. Отношение пускового момента к крутящему моменту при полной нагрузке является наименьшим в случае двигателей серии
(a)
(b) параллельных двигателей
(c) составных двигателей
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: b

32. Что из перечисленного ниже в двигателе постоянного тока может выдерживать максимальное повышение температуры?
(a) Контактные кольца
(b) Коммутатор
(c) Обмотка возбуждения
(d) Обмотка якоря
Ответ: c

33.Какой из следующих законов / правил он может использовать для определения направления вращения двигателя постоянного тока?
(a) Закон Ленца
(b) Закон Фарадея
(c) Закон Колумба
(d) Правило левой руки Флеминга
Ответ: d

34. Какая из следующих нагрузок обычно требует пускового момента, превышающего номинальный?
(a) Воздуходувки
(b) Конвейеры
(c) Воздушные компрессоры
(d) Центробежные насосы
Ответ: b

35. Стартовое сопротивление D.C. двигатель обычно
(a) низкий
(b) около 500 Q
(c) 1000 Q
(d) бесконечно большой
Ответ: a

36. Скорость двигателя постоянного тока
(a) пропорциональна току якоря
(b) пропорциональна квадрату тока якоря
(c) пропорциональна току возбуждения
(d), обратно пропорциональна ток якоря
Ans: d

37. В двигателе постоянного тока, если ток якоря уменьшен на 50%, крутящий момент двигателя будет равен
-
(a) 100% от предыдущего значения
(b) 50% от предыдущего значения. предыдущее значение
(c) 25% от предыдущего значения
(d) 10% от предыдущего значения
(e) ничего из вышеперечисленного
Ответ: c

38.Ток, потребляемый якорем двигателя постоянного тока, прямо пропорционален
(a) требуемому крутящему моменту
(b) скорости двигателя
(c) напряжению на клеммах
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: а

39. Мощность, указанная на паспортной табличке электродвигателя, указывает
(a) потребляемая мощность в кВт
(b) потребляемая мощность в кВА
(c) полная мощность
(d) доступная выходная мощность на валу
Ответ: d

40.Какой двигатель постоянного тока имеет максимальную самозагружаемость?
(a) Двигатель серии
(b) Параллельный двигатель
(c) Двигатель с кумулятивным составом
(d) Двигатель с дифференциальным составом
Ответ: d

41. Какой двигатель постоянного тока подойдет вместе с маховиком для кратковременных легких и тяжелых нагрузок?
(a) Серийный двигатель
(b) Параллельный двигатель
(c) Двигатель с накопительной компоновкой
(d) Двигатель с дифференциальной композицией
Ответ: c

42. Если D.C. Шунтирующий двигатель работает без нагрузки, и если цепь шунтирующего поля внезапно разомкнется
(a) с двигателем ничего не произойдет
(b) это приведет к тому, что якорь будет принимать сильный ток, возможно, его сгорит
(c) это приведет к при чрезмерной скорости возможно повреждение якоря из-за чрезмерных центробежных напряжений (d) двигатель будет работать на очень низкой скорости
Ответ: c

43. Используются двигатели серии D.C.
(a) при постоянной нагрузке
(b) при частом изменении нагрузки
(c) при необходимости постоянной рабочей скорости
(d) ни в одной из вышеперечисленных ситуаций.
Ответ: d

44. Для тех же H.P. номинальная мощность и скорость при полной нагрузке, следующий двигатель имеет плохой пусковой крутящий момент
(a) параллельный
(b) серия
(c) дифференциально компаундированный
(d) накопленный
Ответ: c

45. В случае двигателей постоянного тока с кондуктивной компенсацией компенсационная обмотка
(a) в виде отдельно намотанного блока
(6) параллельно с обмоткой якоря
(c) последовательно с обмоткой якоря
(d) дюйм параллельно с обмоткой возбуждения
Ответ: c

46.Искра на коммутаторе двигателя постоянного тока может вызвать
(a) повреждение сегментов коммутатора
(b) повреждение изоляции коммутатора
(c) повышенное энергопотребление
(d) все вышеперечисленное
Ответ: d

47. Какой из следующих двигателей предпочтительнее для работы во взрывоопасной атмосфере?
(a) Серийный двигатель
(b) Параллельный двигатель
(c) Пневматический двигатель
(d) Двигатель с батарейным питанием
Ответ: c

48. Если напряжение питания для D.C. двигатель увеличивается, что из следующего уменьшится?
(a) Пусковой крутящий момент
(b) Рабочая скорость
(c) Ток полной нагрузки
(d) Все вышеперечисленное
Ответ: c

49. Что из перечисленного не является функцией полюсных наконечников в машине постоянного тока?
(a) Для уменьшения потерь на вихревые токи
(b) Для поддержки катушек возбуждения
(c) Для распределения потока для большей однородности
(d) Для уменьшения сопротивления магнитного пути
Ответ: a

50.Механическая мощность, развиваемая параллельным двигателем, будет максимальной, когда отношение противоэд. к приложенному напряжению
(а) 4,0
(б) 2,0
(в) 1,0
(г) 0,5
Ответ: d

51. Условие максимальной мощности в случае двигателя постоянного тока:
(a) обратная ЭДС. = 2 x напряжение питания
(б) обратная э.д.с. = | x напряжение питания
(c) напряжение питания = | x назад э.м.ф.
(d) напряжение питания = противоэд.
Ответ: b

52. Для какого из следующих приложений: D.C. двигатель предпочтительнее двигателя переменного тока?
(a) Работа на низкой скорости
(b) Работа на высокой скорости
(c) Работа с переменной скоростью
(d) Работа с постоянной скоростью
Ответ: c

53. В машинах постоянного тока остаточный магнетизм составляет порядка
(a) от 2 до 3 процентов
(6) от 10 до 15 процентов
(c) от 20 до 25 процентов
(d) от 50 до 75 процентов
Ответ: a

54. Какой двигатель постоянного тока обычно предпочитают для кранов и подъемников?
(a) Серийный двигатель
(b) Параллельный двигатель
(c) Двигатель с накопительной композицией
(d) Двигатель с дифференциальной композицией
Ответ: a

55.Трехточечный пускатель можно использовать только для двигателя серии
(a)
(b) только параллельного двигателя
(c) только составного двигателя
(d) как параллельного, так и составного двигателя
Ответ: d

56. Искрообразование в двигателе постоянного тока не приветствуется, потому что
(a) увеличивает потребляемую мощность
(b) коммутатор выходит из строя
(c) и (a), и (b)
(d) нет из вышеуказанных
Ответ: b

57. Управление скоростью по методу Уорда Леонарда дает равномерное изменение скорости
(a) в одном направлении
(b) в обоих направлениях
(c) только ниже нормальной скорости только
(d) только выше нормальной скорости.
Ответ: b

58. Маховик используется с составным двигателем постоянного тока, чтобы уменьшить пиковую нагрузку двигателя, составной двигатель должен быть
(a) уровень
(b) смешанный
(c) кумулятивно сложенный
(d) дифференциально составной
Ответ: c

59. Следующий двигатель используется там, где требуется высокий пусковой момент и регулирование в широком диапазоне скоростей.
(a) Однофазный конденсаторный пуск
(b) Асинхронный двигатель
(c) Синхронный двигатель
(d) D.C. мотор
(e) Ни один из вышеперечисленных
Ответ: d

60. В двигателе постоянного тока с дифференциальной композицией, если шунтирующее поле внезапно открывается
(a) двигатель сначала остановится, а затем начнет работать в противоположном направлении, как последовательный двигатель
(b), двигатель будет работать как последовательный двигатель и работать медленно скорость в том же направлении
(c) двигатель будет работать как последовательный двигатель и работать на высокой скорости в том же направлении
(d) двигатель не будет работать и остановится
Ответ: a

61.Какой из следующих двигателей имеет самое плохое регулирование скорости?
(a) Параллельный двигатель
(b) Серийный двигатель
(c) Дифференциальный комбинированный двигатель
(d) Накопительный комбинированный двигатель
Ответ: b

62. Автобусам, поездам, тележкам, подъемникам, кранам требуется высокий пусковой крутящий момент, поэтому в них используется
(a) двигатель постоянного тока
(b) параллельный двигатель постоянного тока
(c) асинхронный двигатель
(d) все вышеперечисленное двигатели
Ответ: a

63. По мере увеличения нагрузки скорость D.C. параллельный двигатель
(a) немного уменьшится
(b) немного увеличится
(c) увеличится пропорционально
(d) останется без изменений
Ответ: a

64. Крутящий момент якоря параллельного двигателя постоянного тока пропорционален
(a) только поток поля
(b) только ток якоря
(c) и (a), и (b)
(d) ни одно из вышеперечисленных
Ответ: b

65. Какой из следующих методов регулирования скорости машины постоянного тока обеспечит минимальную эффективность?
(a) Метод контроля напряжения
(b) Метод контроля поля
(c) Метод контроля якоря
(d) Все вышеперечисленные методы
Ответ: c

66.Обычно широкий и чувствительный контроль скорости желателен в случае
(а) центробежных насосов
(б) элеваторов
(в) сталепрокатных станов
(г) шахтных подъемников
Ответ: d

67. Скорость двигателя падает с 1100 об / мин. на холостом ходу до 1050 об / мин при номинальной нагрузке. Регулировка скорости двигателя:
(a) 2,36%
(6) 4,76%
(c) 6,77%
(d) 8,84%
Ответ: b

68. Управление напряжением якоря двигателя постоянного тока обеспечивает
(a) привод с постоянным крутящим моментом
(b) привод с постоянным напряжением
(c) привод с постоянным током
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: a

69.Так как назад э.д.с. нет. в момент пуска двигателя постоянного тока, чтобы предотвратить прохождение сильного тока через цепь якоря
(a) сопротивление подключено последовательно с якорем
(b) сопротивление подключено параллельно якорю
(c ) якорь временно разомкнут
(d) высокоомный резистор подключен к обмотке возбуждения
Ответ: a

70. Скорость параллельного двигателя постоянного тока может быть увеличена на
(a) увеличение сопротивления в цепи якоря
(b) увеличение сопротивления в цепи возбуждения
(c) уменьшение сопротивления в цепи возбуждения
(d ) снижение сопротивления в цепи якоря
Ответ: b

71.Если I2 - ток якоря, то скорость шунтирующего двигателя постоянного тока составляет
(a) независимо от Ia
(b) пропорционально la
(c) изменяется как (Ia)
(d) изменяется как la
Ответ: a

72. В случае если задняя Э.д.с. и скорость двигателя постоянного тока увеличиваются вдвое, крутящий момент, развиваемый двигателем, будет
(a) останется неизменным
(6) уменьшится до одной четвертой величины
(c) увеличится в четыре раза
(d) будет удвоен
Ответ: а

73. В момент запуска, когда D.C. Двигатель включен, он ведет себя как
(a) цепь с высоким сопротивлением
(6) цепь с низким сопротивлением
(c) емкостная цепь
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: b

74. Скорость двигателя постоянного тока можно изменять, изменяя
(a) ток возбуждения
(b) приложенное напряжение
(c) сопротивление последовательно с якорем
(d) любое из вышеперечисленных
Ответ: d

75. Что из перечисленного не обязательно является преимуществом D.C. двигатели вместо двигателей переменного тока?
(a) Низкая стоимость
(b) Широкий диапазон скоростей
(c) Стабильность
(d) Высокий пусковой момент.
Ответ: a

76. Для параллельного двигателя постоянного тока при изменении возбуждения
(a) крутящий момент останется постоянным
(b) крутящий момент изменится, но мощность останется постоянной
(c) крутящий момент и мощность изменятся
(d) крутящий момент , мощность и скорость, все изменится
Ответ: b

77. У какого двигателя самая плохая регулировка скорости?
(a) Двигатель с дифференциальным составом
(b) Двигатель с кумулятивным составом
(c) Параллельный двигатель
(d) Двигатель серии
Ответ: d

78.Заглушка дает
(a) торможение с нулевым крутящим моментом
(b) торможение с минимальным крутящим моментом
(c) торможение с максимальным крутящим моментом
(d) ни одно из указанных выше
Ответ: c

79. Контроль напряжения якоря двигателя постоянного тока обеспечивает
(a) привод постоянного напряжения
(b) привод постоянного тока
(c) привод постоянного крутящего момента
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: c

80. Если двигатель постоянного тока, рассчитанный на температуру окружающей среды 40 ° C, будет использоваться при температуре окружающей среды 50 ° C, то двигатель
(a) с более низким значением H.П. следует выбрать
(6) высших л.с. следует выбрать
(c) можно использовать при температуре окружающей среды 50 ° C, а также
(d) следует уменьшить на коэффициент, рекомендованный производителем, и выбрать следующее более высокое значение HPP. мотор
Ans: d

81. Если клеммы якоря двигателя постоянного тока поменять местами, это действие предложит следующий вид торможения
(o) рекуперативное
(b) заглушку
(c) динамическое торможение
(d) ничего из вышеперечисленного
( д) любой из вышеуказанных
Ответ: b

82.Какой из следующих двигателей выбрать для привода роторного компрессора?
(a) Шунтирующий двигатель постоянного тока
(b) Двигатель серии DC
(c) Универсальный двигатель
(d) Синхронный двигатель
Ответ: d

83. Если скорость параллельного электродвигателя постоянного тока увеличивается, обратная э.д.с. двигателя будет
(a) увеличится
(b) уменьшится
(c) останется прежним
(d) станет нулевым
Ответ: a

84. Почему двигатели постоянного тока предпочтительны для тяговых приложений?
(a) Крутящий момент и скорость обратно пропорциональны току якоря
(b) Крутящий момент пропорционален току якоря
(c) Крутящий момент пропорционален квадратному корню из тока якоря
(d) Скорость обратно пропорциональна крутящему моменту и крутящий момент пропорционален квадрату тока якоря
Ответ: d

85.Какой из следующих двигателей обычно используется в домашних холодильниках?
(a) Параллельный двигатель постоянного тока
(b) Двигатель постоянного тока серии
(c) Однофазный асинхронный двигатель (двухфазный пуск или асинхронный двигатель)
(d) Реактивный двигатель
(e) Синхронный двигатель
Ответ: c

86. Какой из следующих двигателей больше всего подходит для сигнальных устройств и многих типов таймеров?
(a) Электродвигатель постоянного тока
(b) Электродвигатель постоянного тока
(c) Асинхронный электродвигатель
(d) Реактивный электродвигатель
Ответ: d

87.Какой двигатель нельзя запускать без нагрузки?
(a) Серийный двигатель
(b) Параллельный двигатель
(c) Двигатель с накопительной композицией
(d) Двигатель с дифференциальной композицией.
Ответ: a

88. Управление Уорда-Леонарда - это в основном метод управления напряжением
(a)
(b) метод дивертора поля
(c) метод управления полем
(d) метод контроля сопротивления якоря
Ответ: a

89. Какой метод регулирования скорости предпочтительнее для привода с постоянным крутящим моментом?
(a) Полевое управление
(b) Регулирование напряжения якоря
(c) Шунтирующее управление якорем
(d) Система механической нагрузки
Ответ: b

90.В управлении Уорд-Леонард нижний предел скорости налагается
(a) остаточный магнетизм генератора
(b) потери в сердечнике двигателя
(c) механические потери двигателя и генератора вместе
(d) все вышеперечисленное
Ответ: a

91. Основным недостатком метода управления Уорда-Леонарда является
(a) высокая начальная стоимость
(b) высокая стоимость обслуживания
(c) низкая эффективность при высоких нагрузках
(d) все вышеперечисленное
Ответ: d

92.Рекуперативный метод торможения основан на том, что
(а) назад э.д.с. меньше приложенного напряжения
(б) обратная э.д.с. равно приложенному напряжению
(в) обратная э.д.с. ротора больше приложенного напряжения
(d) ни один из вышеперечисленных
Ответ: b

93. Потери на гистерезис в машине постоянного тока в наименьшей степени зависят от
(a) Частота перемагничивания
(b) Максимальное значение магнитной индукции
(c) Объем и марка железа
(d) Скорость потока вентиляции воздух
Ответ: d

94.В генераторе постоянного тока все нижеперечисленное может быть результатом потерь в стали, кроме
(a) Потеря эффективности
(b) Чрезмерный нагрев сердечника
(c) Повышение напряжения на клеммах
(d) Повышение температуры вентилируемого воздуха
Ответ: c

95. Потери, возникающие в генераторе постоянного тока, указаны ниже. Какие потери будут иметь наибольшую долю при номинальной нагрузке генератора?
(a) гистерезисные потери
(b) полевые потери в меди
(c) потери в меди якоря
(d) потери на вихревые токи
Ans: c

96.Какие из следующих потерь в генераторе постоянного тока существенно зависят от тока нагрузки?
(a) Потери в меди в поле
(b) Потери на ветру
(c) Потери в меди в арматуре
(d) Ни один из вышеперечисленных
Ответ: c

97. Крутящий момент, развиваемый двигателем постоянного тока, зависит от
(a) магнитного поля
(b) активной длины проводника
(c) протекания тока через проводники
(d) количества проводов
(e) радиуса арматура
(f) все вышеперечисленные факторы
Ответ: f

98.Шунтовые двигатели постоянного тока используются для привода
(а) поездов
(б) кранов
(в) подъемников
(г) станков
Ответ: d

99. В ручном пускорегулирующем аппарате
(a) реле перегрузки подключено последовательно, и реле перегрузки по напряжению не подключено параллельно нагрузке
(6) реле перегрузки по нагрузке подключено параллельно, а реле без напряжения - последовательно с нагрузка
(c) реле перегрузки и реле без напряжения оба подключены последовательно с нагрузкой
(d) реле перегрузки и реле без напряжения оба подключены параллельно нагрузке
Ответ: a

100.Какой из следующих шагов может привести к уменьшению потерь на гистерезис в генераторе постоянного тока?
(a) Обеспечение слоёв в сердечнике якоря
(b) Обеспечение слоёв в статоре
(c) Использование немагнитного материала для каркаса
(d) Использование материала с низким коэффициентом гистерезиса для материала сердечника якоря
Ответ: d

101. Какие из следующих потерь в генераторе постоянного тока рассеиваются в виде тепла?
(a) Механические потери
(b) Потери в сердечнике
(c) Потери в меди
(d) Все вышеперечисленное
Ответ: d

102.Какие из следующих потерь значительно уменьшаются за счет ламинирования сердечника генератора постоянного тока?
(a) Гистерезисные потери
(b) Вихретоковые потери
(c) Потери в меди
(d) Ветровые потери
Ответ: b

103. Общие потери в хорошо спроектированном генераторе постоянного тока мощностью 10 кВт будут примерно
(a) 100 Вт
(b) 500 Вт
(c) 1000 Вт
(d) 1500 Вт
Ответ: b

104. Условием максимальной эффективности генератора постоянного тока является
(a) потери на вихревые токи = паразитные потери
(b) гистерезисные потери = потери на вихревые токи
(c) потери в меди = 0
(d) переменные потери = постоянные потери
Ответ: d

105.Генераторы постоянного тока обычно рассчитаны на максимальную эффективность около
(a) при полной нагрузке
(b) при номинальной частоте вращения в минуту.
(c) номинальное напряжение
(d) все вышеперечисленное
Ответ: a

106. В генераторе постоянного тока потери в стали в основном происходят в
(a) ярме
(b) коммутаторе
(c) проводниках якоря
(d) роторе якоря
Ответ: d

107. Генераторы постоянного тока устанавливаются рядом с центрами нагрузки для уменьшения
(a) потерь в стали
(b) потерь в линии
(c) искрообразования
(d) потерь от короны
Ответ: b

108.Целью испытания на замедление на шунтирующих машинах постоянного тока является определение
(a) паразитных потерь
(b) потерь на вихревые токи
(c) потерь в медной проводке поля
(d) потерь от ветра
Ответ: a

109. Какие из следующих тестов подходят для тестирования двух одинаковых двигателей большой мощности серии DC?
(a) Испытание Суинберна
(b) Испытание Хопкинсона
(c) Полевое испытание
(d) Испытание тормозов
Ответ: c

110. Испытание Хопкинсона на машинах постоянного тока проводится при
(a) без нагрузки
(b) при частичной нагрузке
(c) при полной нагрузке
(d) при перегрузке
Ответ: c

111.Во время реостатного торможения двигателей серии DC
(a) двигатель работает как генератор
(b) двигатель реверсирует в направлении
(c) двигатель работает на пониженной скорости
Ответ: a

112. Для каких типов двигателей постоянного тока обычно используется динамическое торможение?
(a) Параллельные двигатели
(b) Двигатели серии
(c) Составные двигатели
(d) Все вышеперечисленное
Ответ: d

113. Какой метод торможения обычно используется в лифтах?
(a) Заглушка
(b) Рекуперативное торможение
(c) Реостатическое торможение
(d) Ни один из вышеперечисленных
Ответ: a

114.В двигателе с регулируемой скоростью
(a) требуется более сильное коммутирующее поле на низкой скорости, чем на высокой скорости
(b) более слабое коммутирующее поле необходимо на низкой скорости, чем на высокой скорости
(c) такое же коммутирующее поле необходимо при низкой скорости. скорость выше, чем на высокой скорости
(d) все вышеперечисленное не является правильным
Ответ: b

115. Когда якорь двигателя постоянного тока вращается, э.д.с. индуцированная
(а) самоиндуцированная э.д.с.
(б) взаимно индуцированная ЭДС.
(в) задний э.д.с.
(d) ничего из вышеперечисленного
Ответ: c

116.Где двигатель постоянного тока H.P. 12 или более требуется частый запуск, остановка, реверсирование и регулирование скорости
(a) используется контроллер барабанного типа
(b) используется трехточечный пускатель
(c) используется четырехточечный пускатель
(d) можно использовать все вышеперечисленное
Ответ: a

117. Если шунтирующий двигатель постоянного тока работает с полной нагрузкой, и если цепь шунтирующего поля внезапно размыкается
(a), это заставит якорь принимать большой ток, возможно его сжигание
(6), это приведет к чрезмерной скорости, возможно разрушение якоря из-за чрезмерных центробежных напряжений
(c) с двигателем ничего не произойдет
(d) двигатель остановится
Ответ: a

118.Двигатель постоянного тока должен управлять нагрузкой, которая имеет определенное минимальное значение в течение большей части времени и некоторое пиковое значение в течение короткого времени. Мы выберем двигатель серии
(a)
(b) параллельный двигатель
(c) составной двигатель
(d) любой из вышеуказанных
Ответ: a

119. Двигатель постоянного тока должен приводить в действие нагрузку, которая почти равна нулю для определенной части цикла нагрузки и пиковое значение на короткое время. Мы выберем этот двигатель серии
(a)
(b) параллельный двигатель
(c) составной двигатель
(d) любой из вышеуказанных
Ответ: c

120.Какой двигатель постоянного тока обладает максимальным саморазгрузочным свойством?
(a) Серийный двигатель
(6) Параллельный двигатель
(c) Двигатель с накопительной компоновкой
(d) Двигатель с дифференциальной композицией
Ответ: a

121. В двигателе постоянного тока потери в стали возникают в
(a) поле
(b) якорь
(c) щетки
(d) коммутатор
Ответ: b

122. Скорость параллельного двигателя постоянного тока должна быть больше скорости полной нагрузки. Это возможно
(a) уменьшением тока возбуждения
(b) уменьшением тока якоря
(c) увеличением тока якоря
(d) увеличением тока возбуждения
(e) ни одним из вышеперечисленных методов
Ответ: a

123.Один двигатель постоянного тока приводит в движение другой двигатель постоянного тока. Второй двигатель постоянного тока при возбуждении и возбуждении
(a) работает как генератор
(b) не работает, поскольку генератор
(c) также работает, когда двигатель останавливается через некоторое время
Ответ: a

DC MOTORS Объективные вопросы:

Просмотры сообщений: 405

.

7 лучших ручных культиваторов в 2019 году: пух и грязная прополка

Пора прополить огород.

Вы видели, как кое-где выскакивают нежелательные ростки, и вы хотите немного подправить небольшие участки и ограниченное пространство вокруг ваших растений.

Сорняки, которые вы хотите удалить, тоже не такие уж большие - маленькие, нежные ростки, которые легко вылезают всего за несколько проходов идеального инструмента.

Что-то вроде обычной мотыги или культиватора может быть слишком большим - и ему не хватает изящества, необходимого для такой работы.Это особенно верно, если вы пытаетесь избавиться от сорняков, которые растут очень близко к вашим цветам или овощам.

Итак, к чему вы обращаетесь? Ответ прост:

Ручной культиватор!

Bottom Line Up Front: наши любимые ручные культиваторы

.

Какой из них вам нужен?

Как используется культиватор?

Культиватор используется для аэрации почвы, внесения удобрений и компоста, удаления сорняков и облегчения посадки.

Когда вы проталкиваете его по пространству, которое хотите подготовить для посадки, стальные зубья с приводом от двигателя взбивают почву для облегчения посадки и посева семян.

Он хорошо подходит для перемешивания почвы или разрушения довольно мягкой почвы, и не будет работать, если вам понадобится что-то для разрушения твердой каменистой почвы.

При работе с культиваторами важно немного подготовить участок, прежде чем вы начнете обрабатывать почву.

Удаляйте более крупные камни и более крупные растения и всегда надевайте защитные перчатки, закрытую обувь или ботинки с хорошим захватом и защитные очки.

После каждого прохода останавливайте двигатель и проверяйте зубья, чтобы убедиться, что они не забиты и очищены от мусора.

Могу ли я использовать культиватор на траве?

Если вы засеваете газон меньшего размера (около 500 квадратных футов или меньше), культиватор должен легко справиться с этой работой.

Дайте выбранному участку хотя бы один проход культиватором для удаления сорняков, аэрации почвы, разбивания комков и удаления нежелательных наростов. Рекомендуется сделать еще один проход для смешивания компоста и удобрений.

Могу ли я использовать культиватор для уборки травы?

Культиватор обычно недостаточно мощный, чтобы убирать траву, особенно если газон очень толстый или почва уплотнена.

Вместо этого лучше использовать более мощный культиватор с передними или задними стойками, в зависимости от того, насколько велика или сложна работа.

Использование культиватора - один из наиболее эффективных и простых способов убрать траву, чтобы можно было заложить ландшафт или посадить клумбу. Он поднимет траву, а также аэрирует почву и удаляет камни.

.Векторные изображения Мотокультиватор

, Стоковые векторные изображения Мотокультиватор

и Роялти-Фри Изображения Мотокультиватор | Depositphotos® Набор иконок фермы. Герои мультфильмов, такие как фермер, грузовик, байк, мотокультиватор, мотокультиватор. Векторная иллюстрация Набор иконок векторные линии сельскохозяйственных машин Набор иконок векторные линии сельскохозяйственных машин. Набор иконок линейной векторной сельскохозяйственной техники Значок садового культиватора Значок садового культиватора Иконки садовые инструменты Эскиз сельскохозяйственного трактора.Ручной обращается векторные иллюстрации Логотип обработка почвы обработка почвы Культиватор сельскохозяйственная техника Красный трактор с плугом Значок садового культиватора Значок трактора. Векторный формат Садовые инструменты, векторные иллюстрации Садовые электроинструменты Знаки садовых электроинструментов Иконы садовых электроинструментов Иконки садовых инструментов Векторное садоводство. Садовый культиватор. Плоский стиль красочные иллюстрации шаржа. Ретро значок трактора фермы. Векторные иллюстрации шаржа Значок садового культиватора Garden tiller icon Stock Vector Значок садового культиватора Garden tiller icon Royalty Free Stock Vectors Значок садового культиватора Tractor with a plow Stock Illustration Трактор с плугом Cultivator Vector Icon Flat Style Illustration Eps Vector Royalty Free Stock Illustrations Вектор значок культиватора.Плоский стиль иллюстрации. EPS 10 вектор. Set Vector Line Icons of Farm Machinery. Vector Graphics Установить Иконки векторные линии сельскохозяйственной техники. Lawn Mover Equipment Collection Icons Set Vector Stock Vector Набор иконок коллекции оборудования газонокосилка вектор Garden Tiller Icon Flat Color Design Vector Illustration Royalty Free Stock Vectors Садовый культиватор Icon. Плоский цветной дизайн. Векторные иллюстрации. Heart Shaped Garden Fixture Icon Vector Heart Shaped Garden Fixture Stock Illustration Вектор иконы садовой арматуры в форме сердца. знак садовой арматуры в форме сердца. изолированный контур символа иллюстрации Zigzag Garden Knife Icon Vector Zigzag Garden Knife Sign Isolated Royalty Free Stock Illustrations Вектор значок садовый нож зигзаг. зигзагообразный садовый нож знак. изолированный контур символа иллюстрации Garden Knife Hook Icon Vector Garden Knife Hook Sign Isolated Vector Graphics Садовый нож с вектором значка крюка. садовый нож со знаком крючка. изолированный контур символ иллюстрации Lawn Mover Equipment Vector Seamless Pattern Thin Line Illustration Stock Vector Вектор газонокосилки оборудование бесшовные модели Тонкая линия иллюстрации Lawn Mover Equipment Collection Icons Set Vector Royalty Free Stock Vectors Газонокосилка коллекция оборудования набор иконок вектор Classic Style Garden Shears Icon Vector Classic Style Garden Shears Stock Illustration Классический стиль садовые ножницы вектор икона.садовые ножницы в классическом стиле знак. изолированный контур символа иллюстрации Tractor Trailer Black Silhouette Vector Icon Royalty Free Stock Illustrations Трактор с прицепом, черный силуэт, вектор значок Secateurs Comfortable Handle Icon Vector Secateurs Comfortable Handle Sign Color Vector Graphics Секаторы с удобным вектором значка ручки. секатор с удобной ручкой. цветной символ иллюстрации Secateurs Comfortable Handle Icon Vector Secateurs Comfortable Handle Sign Isolated Stock Vector Секаторы с удобной ручкой значок вектора. секатор с удобной ручкой. изолированная иллюстрация символа контура Lawn Mover Equipment Onboarding Mobile App Page Screen Vector Garden Royalty Free Stock Vectors Вектор экрана страницы мобильного приложения адаптации оборудования газонокосилки. Садовые ножницы и электронное устройство для стрижки, газонокосилки и ручной резак Иллюстрации Mini tractor symbol icon, black vector sign with editable strokes, concept illustration Stock Illustration Значок символа мини-трактора, черный векторный знак с редактируемыми штрихами, иллюстрация концепции Garden Tiller Icon Editable Stroke Simple Design Vector Illustration Royalty Free Stock Illustrations Значок садового культиватора.Редактируемый простой дизайн инсульта. Векторные иллюстрации. Entry Tractors Road Sign Vector Icon Red Prohibition Sign Warning Vector Graphics Вход запрещен для тракторов, дорожных знаков, векторных значков. Красный запрещающий знак. Предупреждающие дорожные знаки Lawn Mover Landing Web Page Header Banner Template Vector Garden Stock Vector Lawn Mover Landing Web Page Header Banner Template Vector. Садовые ножницы и электронное устройство для резки, газонокосилка и ручной резак иллюстрации Petrol Scissors Icon Vector Petrol Scissors Sign Color Symbol Illustration Royalty Free Stock Vectors Вектор значок бензиновых ножниц. знак ножницы бензин. цвет символа иллюстрации Tractor plow icon, isometric style Stock Illustration Значок трактора плуг, изометрический стиль Zigzag Garden Knife Icon Vector Zigzag Garden Knife Sign Color Royalty Free Stock Illustrations Вектор значок садового ножа зигзаг. зигзагообразный садовый нож знак. цвет символа иллюстрации Hand Braid Icon Vector Hand Braid Sign Isolated Contour Symbol Vector Graphics Вектор значок руки плетение.знак ручной косы. изолированный контур символа иллюстрации Garden Pruner Icon Vector Garden Pruner Sign Isolated Contour Symbol Stock Vector Вектор значка секатора сада. садовый секатор знак. изолированная иллюстрация символа контура Lawn Mover Equipment Onboarding Mobile App Page Screen Vector Garden Royalty Free Stock Vectors Вектор экрана страницы мобильного приложения адаптации оборудования газонокосилки. Садовые ножницы и электронное устройство для стрижки, газонокосилка и ручной резак иллюстрации Garden Rounded Knife Icon Vector Garden Rounded Knife Sign Isolated Stock Illustration Вектор значка садового ножа с закругленными углами. сад округлый нож знак. изолированный контур символа иллюстрации Garden Cultivator Icon Vector Garden Cultivator Sign Isolated Contour Symbol Royalty Free Stock Illustrations Вектор значок культиватора сада. садовый культиватор знак. изолированный контур символа иллюстрации Heart Shaped Garden Fixture Icon Vector Heart Shaped Garden Fixture Vector Graphics Вектор значка садовой арматуры в форме сердца.знак садовой арматуры в форме сердца. цвет символа иллюстрации Petrol Scissors Icon Vector Petrol Scissors Sign Isolated Contour Symbol Stock Vector Бензиновые ножницы значок вектора. знак ножницы бензин. изолированная иллюстрация символа контура Lawn Mover Equipment Onboarding Mobile App Page Screen Vector Garden Royalty Free Stock Vectors Вектор экрана страницы мобильного приложения адаптации оборудования газонокосилки. Садовые ножницы и электронное устройство для стрижки, газонокосилка и ручной резак иллюстрации Lawn Mover Equipment Vector Seamless Pattern Thin Line Illustration Stock Illustration Газонокосилка вектор бесшовные модели Тонкая линия иллюстрации Black Tractor Driver Vector Illustration Tractor Sit One Person Black Royalty Free Stock Illustrations Черный трактор с водителем, векторные иллюстрации. За трактором сидит один человек. Черная пиктограмма на белом фоне.Entry Tractors Road Sign Vector Icon Red Prohibition Sign Stop Vector Graphics Вход запрещен для тракторов, дорожных знаков, векторных значков. Красный запрещающий знак. Стоп символ. Electric Garden Mower Lawn Care Icon Vector Electric Garden Mower Stock Vector Электрическая садовая косилка для вектора значка ухода за газоном. электрическая садовая косилка для знака ухода за газоном. изолированный контур символа иллюстрации Lawn Mower Machine Side View Icon Vector Lawn Mower Machine Royalty Free Stock Vectors Вектор значка вида сбоку машины газонокосилки. знак вид сбоку машины газонокосилки. изолированная иллюстрация символа контура Garden Knife Hook Icon Vector Garden Knife Hook Sign Color Stock Illustration Садовый нож с вектором значка крюка. садовый нож со знаком крючка. цвет символа иллюстрации Classic Style Garden Shears Icon Vector Classic Style Garden Shears Royalty Free Stock Illustrations Вектор значок садовые ножницы в классическом стиле. садовые ножницы в классическом стиле знак.цвет символа иллюстрации Manual Lawn Mower Icon Vector Manual Lawn Mower Sign Isolated Vector Graphics Вектор значок ручной газонокосилки. ручной знак газонокосилки. изолированный контур символа иллюстрации Lawn Mover Equipment Vector Seamless Pattern Thin Line Illustration Stock Vector Газонокосилка Вектор Бесшовные шаблон Тонкая линия Иллюстрация Set Bucket, Garden rake and Chainsaw on seamless pattern. Vector Royalty Free Stock Vectors Установить ковш, садовые грабли и бензопилу на бесшовные модели. Векторный набор Set Isometric Garden rake, Chainsaw and Shovel icon. Vector Stock Illustration Изометрические садовые грабли, бензопила и лопата. Вектор Hand Braid Icon Vector Hand Braid Sign Color Symbol Illustration Royalty Free Stock Illustrations Вектор значок руки плетение. знак ручной косы. цвет символа иллюстрации Garden Tiller Icon Editable Outline Color Fill Design Vector Illustration Vector Graphics Садовый культиватор. Редактируемый контур с дизайном заливки цветом. Векторные иллюстрации. Lawn Mover Equipment Vector Seamless Pattern Thin Line Illustration Stock Vector Газонокосилка Вектор бесшовные модели Тонкая линия Garden Rounded Knife Icon Vector Garden Rounded Knife Sign Color Royalty Free Stock Vectors Сад округлый вектор значок ножа.сад округлый нож знак. цвет символа иллюстрации Garden Pruner Icon Vector Garden Pruner Sign Color Symbol Illustration Stock Illustration Вектор значок секатор садовый. садовый секатор знак. Цветной символ иллюстрации Lawn Mover Equipment Onboarding Mobile App Page Screen Vector Garden Royalty Free Stock Illustrations Оборудование для газонокосилок Регистрация страницы мобильного приложения Вектор экрана. Садовые ножницы и электронное устройство для стрижки, газонокосилки и ручные резаки иллюстрации Lawn Mover Equipment Onboarding Mobile App Page Screen Vector Garden Vector Graphics Оборудование для газонокосилок Загрузка мобильного приложения Страница экрана Вектор. Садовые ножницы и электронное устройство для стрижки, газонокосилки и ручной резак иллюстрации Manual High Grass Mower Icon Vector Manual High Grass Mower Stock Vector Вектор значок ручной высокой газонокосилки.ручной знак косилки высокой травы. изолированный контур символа иллюстрации Manual Lawn Mower Icon Vector Manual Lawn Mower Sign Color Royalty Free Stock Vectors Вектор значок ручной газонокосилки. ручной знак газонокосилки. цветовой символ иллюстрации Set line Lawn mower, Grass and weed electric string trimmer and Garden rake icon. Vector Stock Illustration Set line Газонокосилка, электрический триммер для травы и сорняков и значок садовых граблей. Вектор Gardening tractor , line style icon Royalty Free Stock Illustrations Садовый трактор, значок стиля линии Gardening tractor on white background Vector Graphics Садовый трактор на белом фоне Prohibit Agricultural Vehicles Symbol Sign,Vector Illustration, Isolate On White Background, Label. EPS10 Stock Vector Запретить знак символа сельскохозяйственной техники, векторные иллюстрации, изолировать на белом фоне, этикетку. EPS10 Garden Tiller Icon Royalty Free Stock Vectors Садовый культиватор Значок Garden tiller icon Stock Illustration Садовый культиватор значок Tractor Green Color Vector Icon Isolated Object Royalty Free Stock Illustrations Трактор, зеленый цвет, значок вектора, изолированный объект.

Определение культиватора Merriam-Webster

cul · ti · va · tor | \ ˈKəl-tə-ˌvā-tər \ : тот, который специально обрабатывает : орудие для рыхления почвы при выращивании сельскохозяйственных культур

Примеры культиватора в предложении

встретился с коренным народом, который имел опыт земледельцев , а также высококвалифицированных мастеров

Недавние примеры в Интернете Даже в общественном саду, садоводство, как одно из стихотворений Глюка, является частным договором между культиватором и садоводом. культивируется.- Washington Post , «Симбиотические отношения между поэтами и садом», 16 декабря 2020 г. Юридическая школа при католическом учреждении недалеко от Саут-Бенда, штат Индиана, пользуется большим уважением, но не имеет такой истории, как подобные. Гарвардского или Йельского университета в качестве кандидата на федеральных судей. - Джеймс В. Гримальди, WSJ , «Интеллектуальная огневая мощь Эми Кони Барретт, карьера консервативных наставников», 11 окт.2020 Например, в марте компания Harvest Health & Recreation (HRVSF), производящая каннабис, купила Verano, другого розничного продавца и культиватора марихуаны, за 850 миллионов долларов, по этим причинам. - Алисия Уоллес, CNN , «В настоящее время это крупнейшая компания по производству каннабиса в мире», 31 июля 2020 г. Такие производители, как Иордания, представляют основную часть американского сельского хозяйства (средний участок земли составляет 443 акра), поэтому для реализации своего потенциала необходимо, чтобы оба На борт попадают машины среднего размера и более крупные культиваторы .- Брайан Барт, Popular Science , «Секрет сокращения выбросов на фермах похоронен в каменном веке», 1 апреля 2020 г. Между посещениями отделения неотложной помощи по поводу волдырей и мануального терапевта для спины подумайте об этих трех факторах при принятии решения. какая мощность культиватора или мотоблока подойдет вам лучше всего. - The Editors, Field и Stream , «Три особенности, которые следует учитывать перед покупкой мотокультиватора для вашего сада», 2 марта.2020 Этот мастерок, рассадопосадочная машина и культиватор незаменимы для любых садовых работ. - Popular Science , «Наборы садовых инструментов, которые помогут вашим цветам, травам и овощам процветать», 29 апреля 2020 г. Во-первых, Гарвард обеспечивает контроль качества марихуаны компании, что является огромным благом для молодой компании с одним в -домашний культиватор . - Дэн Рейли, Fortune , «Вышедшие на пенсию игроки НФЛ Кэлвин Джонсон и Роб Симс хотят лечить CTE и боль с помощью марихуаны и помощи Гарварда», 19 января.2020 В среду Министерство юстиции обнародовало секретную записку 2018 года, которая не позволяла DEA утверждать дополнительные культиваторов , таких как Sisley, в отсутствие более строгих правил. - NBC News , «Один врач против Управления по борьбе с наркотиками: изнутри битвы за изучение марихуаны в Америке», 20 апреля 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников онлайн-новостей, чтобы отразить текущее использование слова «культиватор».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Узнать больше

Первое известное использование культиватора

1661 в значении, определенном выше

Узнать больше о культиваторе

Статистика культиватора

Процитируйте эту запись

«Культиватор». Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https: // www.merriam-webster.com/dictionary/cultivator. По состоянию на 4 января 2021 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для культиватора

cul · ti · va · tor | \ ˈKəl-tə-ˌvā-tər \

Kids Определение культиватора

: инструмент или машина для рыхления почвы между рядами сельскохозяйственных культур

Комментарии к культиватору

Что заставило вас поискать культиватор ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Как работают автомобильные двигатели | HowStuffWorks

Используя всю эту информацию, вы можете начать понимать, что существует множество различных способов улучшить работу двигателя. Производители автомобилей постоянно играют со всеми перечисленными ниже параметрами, чтобы сделать двигатель более мощным и / или более экономичным.

Увеличьте рабочий объем: Чем больше рабочий объем, тем больше мощность, потому что вы можете сжигать больше газа за каждый оборот двигателя.Вы можете увеличить рабочий объем, увеличив цилиндры или добавив их. Двенадцать цилиндров кажутся практическим пределом.

Объявление

Увеличьте степень сжатия: Чем выше степень сжатия, тем больше мощность, до определенного предела. Однако чем сильнее вы сжимаете топливно-воздушную смесь, тем больше вероятность самопроизвольного воспламенения (до того, как свеча зажигания воспламенит его). Бензины с более высоким октановым числом предотвращают такое преждевременное сгорание.Вот почему высокопроизводительным автомобилям обычно нужен высокооктановый бензин - их двигатели используют более высокую степень сжатия, чтобы получить большую мощность.

Добавьте больше в каждый цилиндр: Если вы можете втиснуть больше воздуха (и, следовательно, топлива) в цилиндр заданного размера, вы можете получить больше мощности от цилиндра (точно так же, как если бы вы увеличили цилиндр) без увеличения количества топлива, необходимого для сгорания. Турбокомпрессоры и нагнетатели сжимают входящий воздух, чтобы эффективно втиснуть больше воздуха в цилиндр.

Охлаждение поступающего воздуха: Сжатие воздуха повышает его температуру. Однако вы хотите, чтобы в цилиндре был как можно более холодный воздух, потому что чем горячее воздух, тем меньше он будет расширяться при сгорании. Поэтому многие автомобили с турбонаддувом и наддувом имеют интеркулер . Интеркулер - это специальный радиатор, через который проходит сжатый воздух, чтобы охладить его перед попаданием в цилиндр.

Позвольте воздуху поступать легче: Когда поршень опускается во время такта впуска, сопротивление воздуха может лишить двигатель мощности.Сопротивление воздуха можно значительно уменьшить, поместив по два впускных клапана в каждый цилиндр. В некоторых более новых автомобилях также используются полированные впускные коллекторы для устранения сопротивления воздуха. Большие воздушные фильтры также могут улучшить воздушный поток.

Позвольте выхлопу легче выходить: Если сопротивление воздуха затрудняет выход выхлопных газов из цилиндра, это лишает двигатель мощности. Сопротивление воздуха можно уменьшить, добавив второй выпускной клапан к каждому цилиндру. Автомобиль с двумя впускными и двумя выпускными клапанами имеет четыре клапана на цилиндр, что улучшает рабочие характеристики.Когда вы слышите рекламу автомобиля, в которой говорится, что автомобиль имеет четыре цилиндра и 16 клапанов, в рекламе говорится, что двигатель имеет четыре клапана на цилиндр.

Если выхлопная труба слишком мала или глушитель имеет большое сопротивление воздуха, это может вызвать противодавление, которое имеет такой же эффект. В высокоэффективных выхлопных системах используются коллекторы, большие выхлопные трубы и глушители со свободным потоком для устранения противодавления в выхлопной системе. Когда вы слышите, что у автомобиля «двойной выхлоп», цель состоит в том, чтобы улучшить поток выхлопных газов, используя две выхлопные трубы вместо одной.

Сделайте все легче: Легкие детали помогают двигателю работать лучше. Каждый раз, когда поршень меняет направление, он расходует энергию, чтобы остановить движение в одном направлении и запустить его в другом. Чем легче поршень, тем меньше энергии он потребляет. Это приводит к повышению топливной экономичности и производительности.

Впрыск топлива: Впрыск топлива позволяет очень точно дозировать топливо в каждый цилиндр. Это улучшает характеристики и экономию топлива.

В следующих разделах мы ответим на некоторые распространенные вопросы читателей о двигателях.

.

Смотрите также

Сделать заказ

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение