Комплексные поставки запорной арматуры
и деталей трубопроводов →

Тел: +7 (3522) 55-48-26

Виды кухонных гарнитуров


какие бывают типы и разновидности кухонных гарнитуров, дизайн и вид интерьера в квартире, стили для большой кухни

Большую часть времени семья проводит на кухне – здесь не только принимают пищу, но порой организуют посиделки с друзьями, коллегами, проводят обсуждения с домашними по решению тех или иных насущных проблем. Поэтому правильное обустройство кухонного пространства задача непростая, но решаемая, если знать принципы организации не только рабочей зоны, но места для встраиваемой или отдельно стоящей техники и обеденного стола.

И во многом решить эти проблемы помогают кухонные гарнитуры, благо, что наши производители этого вида мебели стараются выпускать ее на разные вкусы, стили, с разным функционалом применения меблировки.

Отчего же будет зависеть выбор того или иного вида гарнитура на кухню? И какие виды этой мебели можно встретить в наших магазинах? А вот какие бывают современные кухонные гарнитуры и как подобрать нужный для себя, указано тут.

Виды и типы кухонных гарнитуров

Для выбора правильной конфигурации кухонного гарнитура следует определить планировку кухонного пространства, чтобы вся приобретенная меблировка смогла подойти под параметры пространства.

Но здесь важно знать основное правило основных рабочих областей: место для приготовления пищи (расположение плиты), холодильного оборудования и раковины. Все они не могут быть разбросаны по кухне, и для удобства, экономии времени их следует расположить поблизости друг от друга.

В большинстве случаев для холодильника выбирается дальний угол кухни, мойку располагают в противоположной ему стороне, а между ними устанавливается варочная плита.

Но не все может быть так идеально, как хочется хозяйке, и наши планировщики квартир делают кухонное пространство самым непредсказуемым. Самое маленькое помещение – это около 5 м., средний размер может быть примерно 8 м, ну а все остальные пропорции просто мечта любой домохозяйки – ведь здесь можно установить самый причудливый и необычный гарнитур.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит подсветка кухонного гарнитура и как выбрать электроплиту с духовкой.

Видео: разновидности современных планировок кухонь

На видео – какие бывают варианты кухонь:

Описание красивых вариантов расположения мебели

Поэтому рассмотрим варианты меблировки исходя из кухонного пространства:

Угловая

Размер угловой кухни по площади не менее 8 кв. м., и в ней можно поместить самые различные варианты гарнитуров и бытового оборудования. А вот каким может быть кухонный гарнитур с барной стойкой и как подобрать нужный для своей кухни, подробно изложено тут.

Так может выглядеть угловой кухонный гарнитур

Линейная или прямая

Если предполагается приобрести линейный вариант, то есть все детали гарнитура будут располагаться вдоль одной стены, то здесь следует придерживаться минимального набора мебели. А вот как встроить обычный холодильник в кухонный гарнитур и какие холодильники подходят для этого, можно узнать из данной статьи.

В наборе по прямой лучше всего расположить только самые необходимые предметы экстерьера

Параллельная

Для более просторных кухонных пространств можно присмотреться к параллельному варианту обстановки: вся мебель и оборудование расположено вдоль обеих стен, а посредине помещения будет стоять обеденный стол. Но подобная планировка может быть только в элитном жилье, поэтому для рядового пользователя этот вариант не самый распространенный. Также вас сможет заинтересовать информация о том, каким может быть маленький угловой кухонный гарнитур.

Отличный вариант для большой кухни, но мебель будет достаточно дорого стоять

Круговые или П-образные

Следующий вариант ля помещений от 12 кв. м – гарнитуры для кругового пространства или с П-образным видом. В домах новой постройки уже есть подобные кухонные помещения, что позволяет установить в нем самый современный и многофункциональный кухонный гарнитур, но что касается организации обеденного пространства, то здесь придется применить фантазию. Также для дизайна можно попробовать использовать фартук для кухни в стиле пэчворк.

Такая кухня практически не пригодна для принятия пищи в виду маленьких габаритов помещения

Остров

Планировка типа острова доступна в квартирах с большой площадью, в которых кухне отдано не менее 15 кв. м., здесь вариантов для создания уютной обстановки гораздо больше, вплоть до обустройства барной стойки, игровой или дополнительной зоны отдыха. А вот насколько красиво смотрится кухня в английском стиле, и какие параметры должны быть, указано тут.

Отличный вариант если кухня занимает площадь не менее 15-20 метров

Вариант с полуостровной планировкой также дает полет фантазии, в ней обычно много свободного места и можно приобрести дополнительные экземпляры мебели, например, для обустройства места для компьютера.

Отличный вариант для больших домов или квартир с большими кухнями и столовыми

Зондированная

Зондированная кухня. Эта планировка присуща квартирам-студиям, где в одном пространстве размещается все: спальня, гостиная, и, конечно же, кухонная зона. В этом случае зоны могут быть разделены между собой предметами мебели, либо специальными декоративными шторами или другим оборудованием. Поэтому для выбора гарнитура для этого вида помещения следует соблюдать компоновку предметов, чтобы они смогли гармонировать друг с другом и дополнять. Например, шкаф для белья с другой стороны можно оборудовать дополнительными полочками для снеди, а к небольшому дивану на кухне приделать этажерку для расположения литературы и т. п. Но можно визуально поделить ее перегородками, но для этого придется изменить первоначальную планировку пространства. Также будет полезно узнать о том, какой может быть дизайн кухни столовой в частном доме.

Вариант зондированного кухонного гарнитуры для кухни

Но какой бы планировки ни была ваша кухня, при выборе подходящего гарнитура, следует определиться с ее размерами, и подобрать нужную компоновку всех составляющих ее элементов.

Размеры

Выбор конкретного варианта кухонного гарнитура будет зависеть от таких составляющих:

  • Видов и количества напольной и навесной мебели: шкафов, вспомогательных тумб, пололок. Здесь следует ориентироваться на габариты кухонного пространства и параметры составляющих элементов.
  • Что касается навесной мебели то здесь огромное разнообразие самых различных вариантов, начиная от полностью закрытых шкафчиков и заканчивая предметами со стеклянными дверцами под разное назначение: посуды, расположения снеди и специй, кастрюль и другого оборудования.
  • Меблировка под встроенную технику обычно располагается на полу, но могут встречаться и навесные варианты.
  • Количества пеналов, то есть это, по сути, корпусной вид мебели, или особого вида высокие многофункциональные высокие кухонные шкафы для различного типа использования.
  • Элементы передвижной меблировки: обеденные столы, стулья, предметы для отдыха, если позволяет свободное кухонное пространство.

На видео – возможный вариант размера кухни:

Варианты для маленькой кухни

Здесь главный принцип выбора сводиться к функционалу гарнитура: многообразие вариантов позволяют установить как углообразную мебель, что позволит по максимуму использовать пространство. Либо линейного типа, то есть небольшие размеры кухонного гарнитура и максимум свободного пространства.

Если выбор сделан на угловом варианте, то необходимо предусмотреть вариант с обустройством мойки, варочной зоны и места для обеденного стола.

Для линейного гарнитура важно подобрать функциональную мебель с минимальным набором составляющих элементов, и обязательно оставить пространство под обеденную и рабочую зону.

Перейдя по ссылке можно посмотреть на то, какие бывают кухонные уголки диваны со спальным местом.

На видео – вариант для маленькой кухни:

Сам по себе гарнитур может состоять всего из нескольких необходимых предметов: углового или линейного шкафа, шкафчика для мойки стола и углового дивана. В маленькую кухоньку невозможно поместить много мебели, поэтому следует вначале замерить свое пространство, и исходить из конечных габаритов.

Также будет интересно узнать о том, каким может быть обеденный раздвижной стол из массива дерева.

Цвета кухонных гарнитуров

Цветовая гамма кухонной мебели может быть самой разнообразной: все будет зависеть от выбранного вами стиля, дизайнерского решения и вкуса хозяйки.

И если к гарнитурам из натуральных материалов используется только шпон из древесины, обработанный специальными составами, то мебель, отдельная пластиком может иметь самую разнообразную расцветку, начиная под имитацию натурального дерева, и заканчивая полетом фантазии, например, стилизация под яркий заливной луг либо звездное небо.

На видео – различные цвета кухонь:

Выбирая тот или иной вид кухонного гарнитура, не следует забывать о размерах самой кухни, к тому же в ней должно остаться место и для бытового оборудования! В других наших статьях вы можете ознакомится с уголками для маленькой кухни.

Виды кухонных гарнитуров | Cтатьи о мебели и интерьере

Выберите город:

  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Калуга
  • Кострома
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Рязань
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
  • Тула
  • Ярославль

Проверка браузера

Проверка вашего браузера

Это займет примерно 5 секунд ...

(Ваш браузер должен поддерживать cookies и JavaScript)

***

We are checking your browser!

Please wait up to 5 seconds ...

(You have to enable cookies and JavaScript)


Icewood WAF

Кухонный гарнитур для кухни: фото реальных интерьеров

Современная кухня сочетает в себе интересный дизайнерский подход, удобство и долговечность гарнитуры, гармонию цвета и стиля. Для комфортного времяпровождения в рабочей зоне кухни, при приготовлении пищи, важна не только красивая окружающая атмосфера, но и максимальная практичность и компактность изделий, чтобы все необходимое всегда было под рукой.

Если вы находитесь в поиске неординарных, презентабельных решений, ищете ответы, как организовать кухонное пространство грамотно, то информация в данной статье обязательно окажется вам полезной.

Типы кухонной планировки: расставляем гарнитур правильно

Прежде чем размышлять о стилистике и выборе подходящего цвета, необходимо определиться с формой и расположением мебели кухонного гарнитура. Для этого нужно проанализировать имеющееся помещение и его размеры, ведь именно конфигурация кухни влияет на основное размещение рабочих поверхностей.

Немаловажную роль играет также то, в каком месте проходят коммуникации – водопровод, слив и электропроводка с розетками.

Существуют распространенные виды планировок, которые рассмотрим далее.

Угловой кухонный гарнитур

Угловой кухонный гарнитур популярен для небольших пространств. Представляет собой зону в форме треугольника, в которой холодильник, плита, мойка и меблировка ставятся у двух смежных стен, чередуясь между собой.

Эргономичный и практичный вариант позволяет задействовать в работу угол кухни, который может быть как скошенным, так и прямым. В итоге получаются вместительные кухонные модули, создающие дополнительные места для хранения. Будьте внимательны, выбирая место для варочной поверхности.

[stextbox id=’alert’]Важно! Существуют определенные нормы, согласно которым плиту нельзя ставить в угол помещения, а также рядом с мойкой. Не лучший вариант – примкнуть плиту к стене или к боковине шкафа, ведь рядом расположенная поверхность будет часто загрязняться. Ориентируйтесь на расстояние в 40 см, именно такая длина рабочей поверхности должна быть с обеих сторон плиты.[/stextbox]

Линейные кухонный гарнитур

Линейную планировку кухни называют еще однорядной, то есть техника и шкафы ставятся вдоль одной из стен, без задействования углов, с отсутствием островов. На оставшемся пространстве — обеденная зона.

Отлично подойдет линейный вариант для маленького или среднего интерьера. Данная планировка в квартире студии поможет зонировать пространство, выделив рабочую зону.

П- образный кухонный гарнитур

Форма кухонного гарнитура п – образная актуальна для узких длинных помещений, а также при наличии эркера. Задействуются в этом случае три смежные стены и два угла между ними.

При выборе важно учитывать ширину прохода, который не должен быть слишком узким или чересчур широким. Самое удобное расстояние составит 120 см.

Для экономии места можно подоконник сделать встроенным, объединив его с барной стойкой. Центром симметричной планировки выступает окно с привлекательной шторой, мойка с нависающим освещением либо вытяжка над варочной плитой.

Двухрядная кухня

Параллельная или двухрядная кухня предполагает обустройство гарнитура вдоль двух противоположных стен. Такое расположение является универсальным, впишется в любые размеры кухни и позволит применить любые стилистические решения интерьера.

Кухня с островом

Островные кухни наиболее подходят к большой жилплощади. Идея состоит в том, что вся рабочая зона, включающая плиту, вытяжку, мойку, рабочую поверхность размещают в центре кухни. Создается многофункциональный, отдельно стоящий модуль, оснащенный дополнительными полочками и ящиками для удобства.

При совмещении кухни и гостиной, островная планировка визуально разграничит место для приготовления пищи и приема гостей.

Кухня с полуостровом

Кухня с полуостровом представляет собой решение, в котором мебельный модуль примыкает к одной из стен или продолжает кухонный гарнитур. Удобство заключается в дополнительной системе хранения вещей, а также на модуле можно организовать полноценное место для обеденной зоны. Некоторые дизайн-проекты включают в полуостров мойку или варочную плиту.

Из данных вариантов нужно выбрать самую подходящую кухонную гарнитуру, ориентируясь на собственные предпочтения и обязательно на конфигурацию имеющейся кухни. Следующим этапом станет выбор материала для изготовления обстановки.

Из каких материалов делают кухонный гарнитур

Современное производство мебели для кухни учитывает определенные условия эксплуатации помещения, а именно перепады температуры, повышенная влажность, испарения при варке, воздействия масел и жира, механические нагрузки.

ДСП

Перед обустройством важно подобрать оптимальный материал, способный противостоять всем факторам. Самый дешевый и доступный гарнитур – это ДСП, спрессованный в виде плит или элементов фасада.

« Libor Píška/Shutterstock.com»

Обладает хорошими влагостойкими и ударопрочными показателями, легко красится и скрепляется, а также огнеустойчив. Из недостатков можно отметить то, что в составе присутствуют формальдегидные смолы, вредные для здоровья, поэтому ДСП должен быть только отличного качества.

После шлифовки поверхность изделия остается шероховатой, требует последующей отделки пластиком, акрилом, камнем и пр.

МДФ

Плиты МДФ содержат минимальное количество смол, поэтому более экологичны. По своим свойствам не уступают натуральному дереву, а стоят дешевле и долговечнее в использовании. Хорошо переносят повышенную влажность, температурные перемены, долго служат владельцу.

« eyal granith/Shutterstock.com»

Дизайнеры предпочитают этот материал, ведь он прекрасно поддается обработке, позволяя создать объемные резные фасады для кухни, карнизы и пилястры.

Дерево

Натуральное дерево для кухни – шикарный, благородный и экологически чистый материал. Дерево красиво смотрится, а со временем приобретает естественный эффект состаренности, который идеален для классики или прованса.

Такая мебель легко поддается реставрационным работам. Из минусов – приличная стоимость такого удовольствия и некоторые капризы древесины. Например, при частом солнечном воздействии меняется тон изделия.

При большой влажности, фасады склонны к появлению трещин, рассыханию, поэтому уход нужен особо тщательный, с использованием масел и воска для поверхностей.

Какой фасад лучше подобрать для гарнитура в кухне?

Декоративная облицовка фасада кухонных гарнитуров делается с помощью пленки ПВХ, пластика, шпона или стекла. Материалы разнятся по стоимости, техническим характеристикам и длительности эксплуатации.

Пленочные фасады являются практичными для использования и продаются по доступным ценам, в сравнении с другими вариантами покрытия, благодаря чему пользуются популярностью.

Многообразие фактуры и цветовой палитры позволяют создать стильный, интересный интерьер кухни.

Фасад гнутой формы с фигурным профилем для пленки пвх — не проблема, так как материал легко крепится на любые сложные поверхности.

Индивидуальность гарнитуру можно придать необычным теснением, покраской или другими приемами. Данная отделка экологически безопасна, не выгорает при попадании солнечных лучей, защищает мебель от внешних воздействий.

При попадании жира, воды, масла, пленка пвх просто моется, можно даже применить порошок. Что касается минусов материала, то может случиться отслоение в случае длительного повышения влаги, перепада температуры или попадания пара.

Поверхность не переносит сильных ударов, могут образоваться царапины. Следует поставить в кухне мощную вытяжку и аккуратно пользоваться мебелью.

С расширением рынка предложений по облицовке, появились пластиковые фасады для кухни – яркие и модные варианты комплектации. Выпускаются в рулонном и листовом виде, матовыми или гладкими глянцевыми. Характеризуются термостойкостью, надежностью. По ценовой категории относятся к среднему уровню.

Шпонированный гарнитур представляет собой покрытие тонкими листами древесины до 3 мм, разнообразными по цвету и фактуре. С помощью лакирования покрытие приобретает матовость или глянец, а также становится более долговечным и прочным.

Натуральные листы благородны на вид, не содержат в составе вредных веществ. При появлении царапин, их можно устранить шлифовкой. По цене шпон довольно дорогой. Как и натуральная древесина, может на солнце стать бледнее.

Фасады из стекла обладают безграничными возможностями декорирования. Можно сделать гарнитур винтажным, рельефным, цветным, матовым, прозрачным, с фотопечатью.

Отлично подойдет стекло для интерьера в стиле техно, хай тек. Стекло классифицируют на закаленное, ламинированное, акриловое и триплекс. Такая мебель не боится воды, легко чистится, не склонна к повреждениям.

Виды различных стилевых решений для кухни

Если с материалом и формой гарнитура вы уже определились, пришло время для выбора дизайнерского стиля.

Классический гарнитур

Любителям традиционной классики следует придерживаться четких линий и строгой геометрии форм. Классическая кухня в большинстве случаев выполняется с линейной планировкой, в просторных помещениях.

Материалы натуральные, либо имитированные, в светлой или темной гамме оттенков.

Кантри

Интерьер в стиле кантри подойдет романтичным натурам. Приветствуется натуральное дерево в отделке, художественно состаренное искусственным методом.

Фасады рамочные, простые, с резьбой в виде плетения или с винтажными стеклянными вставками. Цветовые оттенки гармоничны с природой, солнцем, морем, выжженной травой. Важное место занимают детали, создающие уютный деревенский декор.

Стиль хай-тек

Гарнитур для кухни в стиле хай тек должен содержать сталь, глянец, стекло. Наличие аксессуаров минимально. Из цвета — сдержанный тон черного, серого, белого.

Для такого дизайна актуальны встроенные шкафы – пеналы, в которых можно хранить нужные предметы. Приемлемо глянцевое оформление из акрила, пластика или пвх пленки.

Минимализм

Минимализм подойдет как для маленьких кухонь, так и для больших. Стиль подразумевает лаконичность, простоту и четкость форм, минимум фактуры, цвета и декора. Техника должна быть встраиваемой. Цвет однотонный или контрастный, оттенки белого, серого, бежевого, коричневого, черного. В роли акцентов – яркий красный, оранжевый, синий зеленый.

Заключительные рекомендации

Выбор кухонного гарнитура – ответственная задача для владельца, ведь учитываются множество факторов. Но реализовать желаемый интерьер не сложно, нужно лишь придерживаться выбранной стилистики, не переусердствовать с деталями и аксессуарами, правильно комбинировать цветовые сочетания. Следуя рекомендациям дизайнеров, можно создать уютный, комфортабельный кухонный уголок, который наверняка станет любимым местом для всех членов семьи.

основные виды и их особенности (фото примеры)

Кухня — это не только место, в котором готовят пищу. Эта часть жилища является сердцем всего дома, местом, где чаще всего собираются домочадцы, устраиваются посиделки с друзьями, где происходит простое живое общение. Естественно, кухня должна быть максимально комфортно обустроена, и в первую очередь ее удобство будет зависеть от выбранной планировки.

« Yury Stroykin/Shutterstock.com»

Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов: площади помещения, количества проживающих в квартире членов семьи, выбранного стиля интерьера, частоты приготовления пищи, финансовых возможностей, и так далее.

Подобрать наиболее подходящий вариант обустройства помещения можно, руководствуясь советами профессиональных дизайнеров.

Основные правила удобной планировки кухни

Соблюдать простое «правило треугольника» — это значит, что основная рабочая зона, состоящая из плиты, мойки и холодильника, должна располагаться компактно, чтобы хозяйке удобно было ею пользоваться, не бегая по всей кухне и не делая лишних движений.

Все указанные элементы кухни необходимо установить, образуя из них треугольник, при этом длина каждой из его сторон может достигать максимум 2 метра.

Важно определить правильное место для установки мойки, учитывая расположение всех коммуникаций. Уже после этого следует приступать к организации остального кухонного пространства.

Оптимальное месторасположения для холодильника — один из углов помещения. Тогда он не будет нарушать целостность рабочих поверхностей и делить помещение на маленькие зоны.

Очень важно правильно организовать расположение плиты. Ее следует установить так, чтобы рабочая поверхность располагалась с обеих сторон, примерно по 40 см. Следует помнить, что плите не место возле окна или прямо около мойки.

Все высокие предметы интерьера и бытовой техники необходимо установить за пределами рабочей зоны, так как они способны значительно уменьшить ее пространство.

Какие типы планировки кухни существуют в настоящее время

Линейная кухня и ее особенности

Однорядная, или линейная планировка, иделаьно подходит для кухни небольших размеров, для узких помещений и компактных квартир-студио.

Принцип расположения гарнитура очень прост: он устанавливается вдоль одной из стен так, чтобы холодильник и плита оказались по обе стороны мойки. Идеальная длина рабочей поверхности при этом — от 2 до 3,5 метра, если ее превысить, то кухню вряд ли можно будет назвать достаточно эргономичной.

Достоинства линейной кухни: она отлично подойдет для любого, даже самого маленького помещения.

Недостатки: рабочее пространство на такой кухне ограничено, установить дополнительную бытовую технику будет сложно.

Г-образная кухня и ее особенности

Такой способ планировки считается одним из наиболее универсальных, однако лучше всего он подходит для помещений со средней площадью, имеющих квадратную форму.

Данный вариант эргономичен, так как позволяет без труда организовать правильную рабочую зону в виде «треугольника» из плиты, холодильника и мойки. Передвигаться по такой кухне и пользоваться всеми бытовыми приборами очень удобно.

Достоинства Г-образной кухни: в помещении без труда организовывается полноценная обеденная зона, также можно встроить всю необходимую бытовую технику.

Недостатки: данный вариант не подойдет, если помещение слишком большое или слишком узкое.

П-образная кухня и ее особенности

Данный способ обустройства помещения позволяет грамотно расположить гарнитур с бытовой техникой вдоль трех стен. Такое решение позволяет рационально использовать всю площадь. Каждый элемент «треугольника» устанавливается у одной из стен.

Достоинства П-образной кухни: она отлично подходит для организации пространства в помещении средних и больших размеров. Благодаря такому решению можно удачно расставить всю необходимую бытовую технику и создать удобные рабочие поверхности.

Недостатки: не подойдет для маленькой или слишком большой кухни, так как возникнут сложности с организацией обеденной зоны.

Островная кухня и ее особенности

Такой вариант подходит исключительно для помещений с большой площадью (от 16 кв. метров и выше). Нередко островную планировку выбирают для обустройства кухни, совмещенной со столовой.

Островным может называться любой из перечисленных вариантов, дополненный специальным «островом», установленным посредине помещения. Этот остров представляет собой рабочую зону, вынесенную в центр кухни. Она может состоять из рабочей поверхности и плиты, посудомоечной машины и мойки, и т. д. — конфигураций множество.

Остров располагается прямо посредине кухни так, чтобы доступ ко всем элементам рабочей зоны оставался одинаково удобным.

Достоинства островной кухни: рабочая зона приобретает максимальную функциональность и удобство, в большом помещении создается ощущение единого пространства.

Недостатки: для обустройства небольших помещений такой вариант не подходит.

G-образная кухня и ее особенности

Данный вид планировки еще называют полуостровным, так как он представляет собой ни что иное, как модификацию островной кухни. Однако в данном случае островной элемент примыкает торцом к стене, образуя характерный выступ, как у буквы «G».

Данный выступ отделяет обеденную зону от рабочей. Расположение элементов «треугольника» здесь такое же, как и в островной кухне.

Достоинства G-образной кухни: подходит для обустройства просторных помещений, грамотно зонирует пространство, помогает идеально расположить всю необходимую бытовую технику.

Недостатки: не подходит для обустройства помещений с небольшой площадью.

Двухлинейная, или двухрядная кухня и ее особенности

Такой вариант часто выбирают владельцы просторных кухонь (от 12 и больше кв. метров). Двухрядный тип планировки идеально подходит для обустройства проходной кухни. Как правило, у одно из стен располагаются мойка и плита, а у противоположной стены устанавливается холодильник и шкафы.

Достоинства двухлинейной кухни: она делает помещение более вместительным и функциональным. Также появляется возможность установить всю необходимую бытовую технику.

Недостатки: так как пространство помещения несколько ограничено, правильно и удачно расположить обеденный стол в нем не так-то просто.

С какими стилями интерьеров можно сочетать предложенные виды планировки

В зависимости от предполагаемого стиля интерьера, изначально следует выбирать подходящий способ обустройства помещения. Варианты могут быть самыми разными, в зависимости от предпочтений самих хозяев, однако некоторые общие правила создания интерьера все же существуют.

Г-образная планировка — прекрасно подходит для создания интерьера в современных стилях: «минимализм», «хай-тек», «лофт». Гарнитур, выполненный из легких современных материалов, позволит сделать помещение еще более функциональным и удобным.

Зону рабочего треугольника можно оснастить самыми современными элементами и установить необходимую бытовую технику. Дополнят интерьер фасады из матового стекла и глянцевых поверхностей.

Линейная и двухрядная планировка — прекрасно подходят для создания классических интерьеров. Вдоль стены (стен) можно установить гарнитур из дерева, ДСП или МДФ, с фасадами, имитирующими узор натуральной древесины.

Верхние шкафы с прозрачными стеклянными дверцами можно использовать для хранения фамильных сервизов и декоративной посуды. Идеально, если над рабочей поверхностью, расположенной посредине, будет находиться окно, декорированное легкими тюлевыми занавесками.

П-образная планировка — может быть использована при создании таких стилей интерьеров, как «прованс», «шебби-шик» и «средиземноморский». В просторном помещении найдут свое место изящные буфеты и комоды, выполненные в белых и пастельных тонах.

Чтобы не нарушать гармонию данных интерьеров, всю бытовую технику рекомендуется скрыть за фасадами и дверцами. Посредине помещения будет гармонично выглядеть круглый обеденный стол с нарядной скатертью нежных расцветок.

G-образная и островная планировка — часто владельцы подобных помещений выбирают стиль «модерн» или «эклектика». Простор для фантазии неограниченный, есть возможность использовать самые разные текстуры и материалы, создавая необычные их сочетания. Этот вариант подходит творческим натурам, которые любят роскошь и ценят комфорт.

современный, с барной стойкой, эконом класса, готовые гарнитуры, как выбрать

Не так-то просто подобрать кухонный гарнитур для помещения, где идет процесс приготовления еды, зачастую здесь же поглощаются завтраки и ужины, неторопливо просматриваются вечерние, наиболее интересные передачи, от бесконечных сериалов до долгожданных повторов дневных матчей.

Что такое современный кухонный гарнитур

Современный вариант кухонного гарнитура для кухни — это не просто набор шкафов и тумбочек, расставленных в определенной последовательности вдоль стены. Кухонные гарнитуры, фото, — это единый комплекс, превращающий пустое пространство кухни в функциональное помещение со своими возможностями.

Современные кухонные гарнитуры — это:

  • Единый дизайн, формирующий стиль и большую часть кухонного интерьера;
  • Кухонная мебель, мягкий уголок, бар и обеденный стол – все, что необходимо для превращения ежедневного заурядного процесса приема пищи в небольшое событие;
  • Бытовая техника, холодильник и варочная панель, все, что нужно для подготовки, нарезки, приготовления и утилизации остатков пищи. Тот же набор делает вечерний отдых в условиях кухни более комфортным;
  • Место хранения всей кухонной утвари, принадлежностей, приправ, запасов бакалеи и хозяйственных средств ухода.

По сути, современная кухня постепенно и плавно переходит в понятие кухонный гарнитур, которое окружает свободное пространство для передвижения и отдыха. За более чем полувековую историю существования и развития кухонные гарнитуры используются, как средство сформировать и украсить интерьер кухни, и вторая задача – облегчить работу у плиты.

Виды кухонных гарнитуров

Модельный ряд современных мебельных фасадов делится на три большие группы:

  • Линейные кухонные гарнитуры, весь набор мебели располагается в один ряд вдоль одной из стен;
  • Угловые варианты, шкафы и тумбы загибаются Г или П-образной лентой по периметру комнаты. Чаще всего это кухонный гарнитур эконом класса для небольшого помещения;
  • Комбинированные схемы. В дополнение к основной ленте из мебели достраивается «остров» — выносной стол или тумба, барная стойка, расположенные в центре помещения кухни.

Самые современные комбинированные гарнитуры могут включать линейный фасад, дополнительные столы, углы, буфеты. Кухонные фасады могут располагаться двумя параллельными линиями, усиливаться промежуточной барной стойкой или выносной варочной панелью.

Из всего перечисленного только линейную схему можно назвать классикой кухонного гарнитура. Общее устройство и принцип построения прямой кухонный гарнитур наверняка позаимствовал у платяных шкафов и книжных сервантов жилых помещений. За более чем полувековой период существования принцип построения дизайна кухонного гарнитура прямой схемы практически не изменился.

На сегодня линейный вариант построения кухонной мебели остается самым ярким и привлекательным, если требуется оформить кухню в наиболее выразительном и интересном стиле.

На что обращать внимание в первую очередь

Не все кухонные гарнитуры одинаково удобны и эргономичны.

Все варианты кухонных гарнитуров проектируются по объективным формулам и закономерностям эргономики с целью сделать процесс приготовления еды и работу у плиты максимально удобными и комфортными, в первую очередь за счет правильной организации хранения и рационального использования сил.

Это, в свою очередь, предполагает, что расстояния между главными рабочими точками кухни, варочной панелью и плитой, мойкой, холодильником и разделочной плоскостью столешницы, между ящиками хранения продуктов и местом их разделки и подготовки спланированы таким образом, чтобы хозяйка без дополнительных движений и усилий могла дотянуться до нужной дверцы или ящика, мойки или плиты. Понятно, что добиться подобного результата возможно только при условии использования в качестве опорных сведений антропометрических данных будущих хозяев. Поэтому, если стоит дилемма, как выбрать кухонный гарнитур, – по каталогу или вживую, оптимальное решение напрашивается само собой. Лучше все же пощупать перед покупкой готовые кухонные гарнитуры своими руками, чем просто довериться рекламному проспекту.

Чем интересен прямой кухонный гарнитур

Большинство владельцев новых или капитально обновленных квартир предпочитают линейный гарнитур. По отзывам, прямой мебельный фасад заслуженно пользуется славой наиболее стильного и взвешенного дизайнерского решения.

Во-первых, прямолинейный вариант, даже будучи собранным, как модульный кухонный гарнитур, после настройки и подгонки фасада выглядит, как единая целостная конструкция из пластика и дерева, практически без стыков и щелей между отдельными шкафами и модулями. Внешний вид такого фасада выглядит на порядок привлекательнее.

Во-вторых, фронтально-линейные гарнитуры в большей части создаются для кухонь средней и увеличенной площади. Места хватает, поэтому вопрос уплотнения и практичности хранения кухонных принадлежностей явно не возникает. На первом месте стоит задача создания эффектного и стильного дизайна, поэтому самые красивые кухонные гарнитуры относятся к линейным схемам.

Современные дизайнерские решения построения прямых гарнитуров

Типовым и одновременно наиболее простым можно назвать дизайн кухонного гарнитура на фото.

В компоновке кухонного гарнитура в стиле прованс нет ничего неожиданного. Простые линии, выраженная модульная конструкция и использование двух разделенных фасадов. Сама компоновка и оформление навесных шкафов наталкивает на мысль о том, что это стилизованный вариант гарнитура под итальянскую или французскую деревенскую мебель. К преимуществам подобного решения можно отнести зонирование фасада на две секции.

В первой однозначно можно готовить кофе или легкий завтрак и не вмешиваться в работу приготовления обеда или ужина на всю семью.

Гарнитуры фронтальных типов для небольших кухонь

Подобрать красивый и одновременно практичный вариант гарнитура с прямолинейным фасадом и небольшими габаритами не так уж и просто. Один из приведенных ниже вариантов кухонной мебели помещается в нише шириной 2,5 м.

Абсолютно удобным и эргономичным его не назовешь, но для небольших помещений очень неплохой вариант меблировки.

Для трехметровых кухонь можно использовать гарнитур с пластиковым фасадом под белое стекло. Достаточно удачная идея, учитывая тот факт, что мебель находится рядом с оконным проемом.

В дачных вариантах кухни линейные типы кухонных гардеробов располагают со стороны глухой стены, и это не прихоть или дань моде. Относительно низкие потолки и слабое светонаполнение заставляют убирать все, что загораживает поток света, попадающий в комнату через стеклянную дверь.

Компактные линейные модели гарнитуров страдают одним врожденным изъяном – места на столешнице катастрофически не хватает даже для простейших манипуляций и приготовлений. В этом случае можно спланировать компактный вариант кухонного гарнитура с барной стойкой.

Полноразмерные кухонные гарнитуры линейной структуры

Если размеры помещения кухни позволяют, то вместо компактной модели лучше всего использовать обычную модель гарнитура. Небольшая дополнительная тумба-стол обеспечивает необходимое пространство для работы, а верхний ярус навесных шкафов, оформленный в виде моноблока, умело скрадывает и маскирует элементы меблировки в кухне.

В ряде случаев длинные, коридорного вида кухни сложно устроить по-другому, кроме как с максимальной эффективностью использовать все стену. Несмотря на то, что в линейном гарнитуре объективно присутствует нижний ярус ящиков и шкафчиков, пользоваться ими практически невозможно, мешает мягкий уголок, стол и стулья, занимающие почти все свободное пространство кухни.

В этом случае вся кухонная утварь переезжает в верхние ящики, что, по сути, является единственно возможным решением проблемы.

Для помещений непропорционально вытянутой формы используют кухонные линейные гарнитуры в полный размер стены. Благодаря мощному нижнему ярусу из выдвижных ящиков большую часть кухонной утвари удается разместить под столешницей.

В результате такого перераспределения верхний ярус шкафчиков удается уменьшить почти вдвое. Кухонный гарнитур приобретает как бы «плоский» вид, при этом тонкие шкафы только улучшают условия нахождения человека у столешницы.

При этом гарнитур не занимает все пространство стены от пола до потолка, как в предыдущем случае, в результате общее впечатление мебельного ряда считается очень позитивным.

Особая компоновка верхнего ряда

Для создания максимально комфортных условий работы за столешницей или у плиты необходимо выполнение двух условий:

  • Глубина или толщина навесных ящиков не должна превышать 30 см или половины ширины столешницы. При завышении глубины резко возрастает вероятность получения травмы;
  • Навесные ящики не должны смыкаться в одну сплошную непрерывную гряду, такая ситуация значительно ухудшает отток горячих паров и газов от плиты или раскаленной варочной поверхности.

Чтобы избежать подобных проблем, некоторые фирмы — производители выпускают модели кухонных гарнитуров с разделенными модулями шкафов. В этом случае шкафчики могут компоноваться в сложную ступенчатую цепочку или находиться на определенном удалении друг от друга.

Один из самых необычных приемов оформления верхнего яруса кухонного гарнитура приведен на фото ниже. Специалисты рекомендуют оформлять навесные шкафы подобным стилем в том случае, если в кухне недостаточно эффективная вытяжная вентиляция, или приходится стоять у варочной панели по 7-8 часов в день.

Шкафы смонтированы в одном ярусе в виде двух секций, образующих подобие арки, в центре которой находится обычный вытяжной зонтик. Специфическое устройство навесных шкафов и увеличенное свободное пространство в центральной части помогает эффективно удалять все запахи и летучие вещества, образующиеся в процессе приготовления пищи.

Как увеличить вместимость навесных ящиков

Для многих владельцев актуальной является обратная идея, суть которой заключается в том, чтобы не уменьшать и сокращать количество навесных конструкций кухонного гарнитура, а наоборот, увеличивать вместимость настенного яруса, уложить как можно больше вещей и принадлежностей.

В этом подходе есть определенное рациональное зерно, так как доставать любые принадлежности или продукты намного проще с верхнего ряда. Практическая реализация идеи была подсмотрена в кухонном гарнитуре для малогабаритных кухонь.

Вместо распашных шкафов небольшой ширины и глубины верхний ярус кухонного гарнитура комплектуется выдвижными ящиками–пеналами, по конструкции очень похожими на бутылочницу, с той только разницей, что система установлена над столешницей. Правда, выдвижные ящики для верхней части фасада увеличиваются в высоту, приходится делать гарнитур, что называется, до потолка.

Гарнитур, отдельные детали и компоновка

Практически все фирмы производители современных моделей кухонных гарнитуров активно экспериментируют с формами и дизайном компоновки именно верхнего яруса.

Нижние напольные шкафы и тумбы, как и компоновка столешницы, за последние 10-15 лет практически не изменились. Единственно, что производители стали предлагать кухонные гарнитуры, адаптированные для левшей и правшей. Считается, что варочная панель и духовой шкаф, бытовая техника должны располагаться со стороны активной руки, для левши – слева, для правши – с правой стороны от разделочной площадки столешницы.

Новые идеи кухонных гарнитуров

Дизайнеры, занимающиеся разработкой домашних интерьеров, все чаще пытаются привнести в кухонную мебель новые элементы стилей, используемых в меблировке жилых помещений.

Так появился новый стиль, что-то среднее между техно и модерном, постепенно вытесняющий тяжелые деревянные резные гарнитуры с имитацией старинной мебели из массива, фасады из пластика и окрашенного алюминия.

Один из примеров кухонного гарнитура в новом оформлении приведен на фото.

Отличительной особенностью нового фасада гарнитура и кухонного интерьера в целом является широкое использование металла и натуральной древесины. В данной компоновке гарнитуров традиционный верхний ярус навесных шкафов заменен на тонкую полку, протянувшуюся на всю длину столешницы.

Внутри конструкции спрятаны выдвижные ящики, а сама полка успешно используется для хранения самого необходимого из домашнего скарба. Отделка фасада нижнего яруса гарнитура тонированной древесиной, обеденный стол из дерева, оформленный в нарочито грубоватом стиле, оживляют интерьер кухни, делают его более человечным.

Домашний вариант кухонного гарнитура в новом дизайне предполагает использование светлого металлизированного пластика для облицовки поверхности фасада.

Некоторая часть кухонной мебели размещается непосредственно на фартуке гарнитура, что, с одной стороны, очень удобно, с другой стороны, придает фасаду «живой» вид. В данном дизайнерском решении используются полы из террасной доски, имитирующие половицы из шлифованного ореха или тиса, что в комплекте с деревянным обеденным столом добавляет уюта в атмосферу кухни.

Очень интересным решением, относительно новым для домашних интерьеров, оказался новый способ хранения продуктов, в том числе не требующих условий пониженной температуры. Большая часть запасов убрана из ящиков гарнитура и перенесена в вертикальный шкаф с полупрозрачными дверями и поляризованной подсветкой. Одним нажатием кнопки стекло можно превратить в полностью непрозрачное, и тем самым скрыть содержимое.

Оба варианта дизайна кухонной меблировки разработаны для полноразмерных помещений, сократить или уменьшить, переделать компоновку фасада для малогабаритной кухни практически невозможно, так как в этом случае модный интерьер теряет основное наполнение и смысл.

Заключение

Приведенный вариант кухонного гарнитура демонстрирует направление развития дизайнерской мысли в оформлении кухни современной квартиры или дома. Назвать его абсолютно удобным и дружественным по отношению к потребностям человека сложно, но то, что новое оформление фасада избавлено от всего лишнего и бесполезного, с этим спорить сложно. Будущие модели гарнитуров, возможно, будут еще более функциональными и утилитарными.

Отправить комментарий

Кухонные фотографии и список кухонной утвари с изображениями и названиями

Кухонная зона - Кухонная утварь - Кухонная утварь

Названия кухонной утвари

1 холодильник, 2 морозильной камеры, 3 ведра для мусора
4 (электрический) смеситель, 5 шкафов, 6 держателей для бумажных полотенец
7 канистр, 8 (кухонный) счетчик, 9 моющее средство для посудомоечной машины
10 жидкость для мытья посуды, 11 смеситель, 12 (кухонная) раковина
13 посудомоечная машина, 14 (вывоз мусора)
15 кухонное полотенце, 16 подставка для посуды / сушилка для посуды
17 подставка для специй, 18 (электрическая) открывашка для консервов
19 блендер, 20 тостер, 21 микроволновая печь (духовка)
22 прихватка, 23 чайника чайник, 24 плиты / плита
25 конфорка, 26 духовка, 27 тостер
28 кофеварка, 29 уплотнитель мусора
30 разделочная доска, 31 поваренная книга, 32 кухонный комбайн
33 кухонный стул, 34 кухонный стол, 35 столовых приборов

КУХОННАЯ ПОСУДА И ПОСУДА

1 совок для мороженого 2 открывашка для банок 3 открывалка для бутылок 4 (овощной) нож для снятия кожуры
5 (яйцо) взбиватель 6 крышка / крышка / верх 7 горшок 8 сковорода / сковорода
9 пароварка 10 вок 11 половник 12 сетчатый фильтр
13 лопатка 14 пароварка 15 нож 16 чесночный пресс
17 терка 18 форма для запекания 19 противень 20 решетка для жарки
21 разделочный нож 22 кастрюля 23 дуршлаг 24 кухонный таймер
25 скалка 26 тарелка для пирога 27 нож для очистки овощей 28 противень для печенья
29 форма для печенья 30 (смешивающая) миска 31 венчик 32 мерный стакан
33 мерная ложка 34 форма для выпечки 35 деревянная ложка

кухня

1.посудомоечная машина 2. моющее средство для посудомоечных машин 3. жидкость для мытья посуды
4. кран 5. (кухонная) раковина 6. (мусор)
7. губка 8. мочалка 9. скребок
10. подставка для посуды 11. держатель для бумажных полотенец 12. посуда полотенце
13. Уплотнитель мусора

14. шкаф 15. микроволновая печь (духовка) 16. (кухонная) прилавок
17. разделочная доска 18. канистра 19. плита / плита 20. горелка 21. духовка

22. прихватка 23. тостер 24. подставка для специй
25.(электрическая) банка 26. поваренная книга

27. холодильник 28. морозильная камера 29. льдогенератор
30. лоток для льда 31. магнит на холодильник 32. кухонный стол
33. столовые приборы 34. кухонный стул 35. ведро для мусора

полки, фартук, смеситель, раковина, ящик, вытяжка, плита, столешница, духовка, шкаф

Списки кухонных принадлежностей

Приборы

крышка, миксерная чаша, лезвие, кухонный комбайн, блендер, посудомоечная машина, микроволновая печь, электрочайник, тостер

Кухонная посуда

разделочная доска, хлебный нож, кухонный нож, тесак, точилка для ножей, мясорубка

разделочная доска, хлебный нож, кухонный нож, тесак, точилка для ножей, мясорубка

консервный нож, открывалка для бутылок, чесночный пресс, сервировочная ложка, нож для еды

дуршлаг, шпатель, деревянная ложка, шумовка, ковш

Вилка для резьбы, совок, венчик, сито

сковорода, крышка кастрюли, антипригарное покрытие, сковорода-гриль, вок, фаянсовая форма

жаростойкий, форма для запекания, форма для запекания, форма для запекания, миска для смешивания, форма для суфле


1.посудомоечная машина 2. сушилка для посуды 3. пароварка 4. консервный нож 5. сковорода
6. открывалка для бутылок 7. дуршлаг 8. кастрюля
9. крышка 10. жидкость для мытья посуды 11. мочалка
12. блендер 13. горшок 14. жаровня блюдо 15. канистра 16. тостер 17. жаровня

18. кухонное полотенце 19. холодильник 20. морозильная камера
21. лоток для льда 22. шкаф
23. микроволновая печь 24. миска для смешивания 25. скалка
26. нарезка доска 27. прилавок 28. чайник
29. конфорка 30.плита 31. кофеварка

32. духовка 33. жаровня 34. прихватка

Названия кухонной утвари

1. морозильная камера 2. холодильник

3. Смеситель 4. Прилавок / столешница 5. Раковина 6. Шкаф / шкаф

7. плита 8. духовка 9. горелка 10. посудомоечная машина

11. микроволновая печь (духовка) 12. поваренная книга 13. емкость для хранения
14. специи 15. решетка для специй 16. жидкость для мытья посуды
17.губка для мочалки 18. мусорное ведро / мусорное ведро

Кухонная посуда


1. вок 2. кастрюля 3. кастрюля 4. крышка / крышка / верх 5. сковорода / сковорода
6. жаровня 7. жаровня 8. пароварка 9. скороварка
10. дуршлаг 11. запеканка (блюдо )

12. Форма для выпечки 13. Форма для пирога 14. Противень для выпечки
15. (смешивающая) чаша 16. Скалка 17. Мерная чашка
18. Мерная ложка


19. кофеварка 20. кофемолка 21. чайник
22.тостер 23. (электрический) миксер 24. кухонный комбайн
25. электрическая сковорода 26. вафельница 27. (электрическая) сковорода
28. попкорн


29. блендер 30. терка 31. (яйцо) взбиватель 32. половник
33. совок для мороженого 34. резак для печенья 35. ситечко
36. пресс для чеснока 37. открывалка для бутылок 38. консервный нож
39. венчик 40. овощечистка 41. нож
42. шпатель 43. нож для очистки овощей

Торты для выпечки

весы, мерный стаканчик, форма для торта, форма для пирога, форма для пирога

щетка для теста, скалка, противень для кексов, противень, решетка для охлаждения, рукавица для духовки, фартук, кондитерский мешок

Название посуды

1.вок 2. половник 3. чайник 8. чайник 9. нож 10. разделочная доска 11. кухонный комбайн

4. тостер 5. прихватка 6. противень для выпечки
7. взбиватель для яиц 12. противень 13. блендер

14. овощечистка 15. пресс для чеснока 16. консервный нож 17. скалка
18. сито 19. дуршлаг 20. отпариватель

21. мерные ложки 22. терка 23. (миксерная) чаша 24. венчик
25. мерная чашка 26. (электрический) миксер 27.открывалка для бутылок

28. кофеварка 29. ручка 30. кастрюля
31. крышка 32. сковорода

Кухонные картинки для занятий и терапевтического использования

Чашка, Столовая ложка, Чайная ложка, Выпечка, Медвежья бутылка, Чаша, Метла, Форма для выпечки, Вилка для резьбы, Котел, Кофейная чашка, Колладер, Форма для печенья, Чашка, Цифровой таймер

Посуда, посудомоечная машина, тесто, застолье, вилка, мусор, половина чашки, половина столовой ложки, кубик льда, кухня, нож, мерный стакан

Мерный стакан, мерные ложки, микроволновая печь, рукавица, миксер, смешивание, швабра, форма для маффинов, салфетка, одна треть чашки

Розетка, духовка, сковорода, бумажный пакет, бумажные полотенца, овощечистка, шейкер для перца, кувшин, подставка для посуды, подставка для посуды, тарелка

Тарелка, кастрюля, четверть чашки, четверть чайной ложки, холодильник, скалка, солонка, совок

Серебро, раковина, шпатель, губка, ложка, солома, стол, скатерть, чайник

Thermoneter, таймер, тостер, зубочистка, лоток, выключение, включение, чашка 2/3

Чаша для бутылки блендера

консервный нож кувшин

Чайник нож черпак микроволновка

холодильная кастрюля с блюдцем

стеллаж для тостера для раковины

Завтрак

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, приготовлена. Его можно приготовить на открытом воздухе у костра или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите - Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Введение в кухню и типы кухни и планировку кухни | Примечания, видео, контроль качества и тесты | 11 класс> Гостиничный менеджмент> Кухня

Введение в кухню и типы кухни и планировку кухни

Знакомство с кухней

Инжир: Кухня (morgandafantasyfreak.blogspot.com)

В терминологии кейтеринга производство продуктов питания означает просто приготовление пищи и контроль. Это подразделение отдела продуктов питания и напитков в большом отеле, состоящее из различных кухонь, в основном специализирующихся на континентальной, китайской и индийской кухне.В цикле производства продуктов питания эти кухни получают основные или готовые ингредиенты, обрабатывают их с помощью методов подготовки и приготовления и доставляют их через различные точки обслуживания к столу клиента. Этот подотдел разработан с учетом нескольких разделов, включая зону приготовления, зону приготовления, зону хранения, зону очистки и т. Д. Следовательно, эти разделы играют жизненно важную роль в приготовлении блюд в соответствии с приобретенными рецептами, упомянутыми в различных меню.

В кулинарной терминологии термин «приготовление пищи и контроль» означает приготовление ингредиентов, готовых к приготовлению и приготовлению, в необходимом количестве и качестве одновременно.Это жизненно важное подразделение, которое структурно определяется как подразделение отдела питания и напитков в гостиничной индустрии. С коммерческой точки зрения, это приносит большую прибыль в любой ресторанный бизнес.

Это одна из самых больших площадей отдела продуктов питания и напитков, состоящая из различных кухонь и их частей. Количество кухонь, рабочая сила и эффективность работы зависят от размера и типа отеля, а также от типов блюд и услуг, которые будут обслуживаться. Может быть континентальный, восточный, индийский, итальянский, мексиканский и т. Д.кухни, включая вспомогательные части, например Холодная кухня, бойня, столовая, зоны обслуживания и т. Д. Однако это подразделение производит пищу, которая принимает систему приготовления и контроля, от получения еды до подачи готовой еды клиентам.

Кухня - это хорошо продуманная зона, в которой готовятся и готовятся блюда для обслуживания клиентов. Слово кухня происходит от французского слова «Cuisine», означающего «искусство готовить или готовить еду на кухне». Разновидности блюд, которые готовятся и готовятся квалифицированными и полуквалифицированными кулинарами, являются ключевыми фигурами, и еда подается в определенных зонах заведения общественного питания.Цель организации кухни - производить еду нужного количества и качества в лучшем виде для необходимого количества людей за счет наиболее эффективного использования персонала, оборудования и материалов.

Требования к кухне должны быть четко определены в отношении типа пищи, которая должна быть приготовлена, приготовлена ​​и подана. Наиболее полно обоснованы имеющиеся площади и виды оборудования. В то же время организация кухонного персонала также должна быть хорошо спланирована.

Типы кухонь

Кухни известны под разными названиями в зависимости от их функций и стиля управления. Типы кухни зависят от следующих моментов.

1. Основная кухня
Инжир: Основная кухня (Источник: www.humblearnold.com)

Основная кухня, вероятно, находится в центральной части отеля, где осуществляется общая последовательность приема, хранения, приготовления пищи и т.д. зоны для приготовления пищи, сервировки и уборки правильно спроектированы и обслуживаютсяТехнически она известна как центральная кухня с множеством секций. Следовательно, он может занимать большое пространство. Эта кухня предлагает широкий выбор блюд, например, Индийская, континентальная, восточная, мексиканская, итальянская и т. Д. В соответствующих разделах с помощью квалифицированных / полуквалифицированных кулинарных мастеров, называемых поварами и поварами.

Основная кухня обычно расположена рядом с отделением обслуживания номеров, барной стойкой, магазином, кладовой / кладовой, пекарней, мясной лавкой и т. Д. Для эффективного рабочего процесса.На завтрак, обед и ужин здесь может быть меню как по меню, так и по меню. Эта кухня может одновременно обслуживать до трех-четырех ресторанов высокой кухни. Часто есть отдельная кухня для банкетов и других мероприятий.

В основном основная кухня делится на следующие секции:

  • Горячие секции (основные зоны приготовления пищи) Тихие комнаты.
  • Участок приготовления овощей
  • Холодильный участок
  • Кондитерский / пекарный участок
  • Участок мясного производства
  • Кладовая
  • Временная кухня
2.Спутниковая кухня
Рис. Спутниковая кухня (Источник: www.tripadvisor.com)

Спутниковая кухня сконструирована и установлена ​​для обслуживания конкретной торговой точки, где основная кухня не может обслуживать из-за неудобного расположения. По большому счету, эта кухня может организовать большую часть подготовительных работ на собственной кухне. Однако это может зависеть от основной кухни для различных других вещей, таких как соус, бульоны, подливы, паста и т. Д. Обычно этой кухней командует су-шеф.Эта кухня становится обязательной для специализированных ресторанов, таких как индийский, континентальный, китайский, мексиканский, непальский и т. Д., Которые расположены вдали от основной кухни.

3. Кухня быстрого приготовления
Инжир: Кухня быстрого питания (Источник: www.latimes.com)

Кухня быстрого приготовления основана на американской технологии общественного питания, то есть «быстрое питание для быстрого образа жизни». Фастфуд был разработан на основе оригинальной тогда концепции «рыба с жареным картофелем». Но в современном общепите в основном есть сухие и легкие блюда.Он создан независимо, чтобы соответствовать темпам загруженной жизни клиентов. Он специально расположен в общественных местах (на уровне вестибюля) отеля или за пределами отеля, где еду забирают или едят в лаундже быстрого питания. Большинство заведений быстрого питания можно найти в торговых точках и зонах отдыха, а также в комплексах придорожного обслуживания, в холлах аэропортов, на вокзалах, а также на некоторых мероприятиях, где традиционно можно увидеть мобильные киоски с гамбургерами и хот-догами.

Предлагает разнообразные сухие и легкие блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, рыба с жареным картофелем, пицца, закуски, мясо / рыба / моллюски на гриле, холодные и горячие напитки и т. Д.Характеристики кухни быстрого питания следующие:

  • Полностью оборудованная стандартным оборудованием.
  • Высококвалифицированный персонал.
  • Готовые блюда по разумной цене.
  • Создан где угодно, чтобы угодить модным клиентам.
  • Предлагаемые продукты можно быстро приготовить и хранить без ухудшения качества в течение короткого времени.
4. Кухня с дисплеем
Рис: Кухня с дисплеем (Источник: www.depotkitchen.com)

На этой кухне еду готовят и готовят на виду у клиентов, что привлекает внимание, вкус и вкус потребителей. В то же время шипение и аромат продукта добавляют удовольствия от еды, например. Гриль-зал. Ее еще называют театральной кухней. Гигиена, санитария и декор кухни, а также мастерство и зрелищность персонала, в частности, могут определять продажу таких кухонь. Эта кухня также требует поддержки основной кухни для различных предметов.Его возглавляет су-шеф / шеф-повар вечеринок.

Планировка и планировка кухни

(Источник: www.depotkitchen.com)

Планировка кухни должна быть спланирована так, чтобы сырые продукты приходили в одну точку, обрабатывались в секции приготовления и отправлялись на серверы .

В зоне приготовления пищи не должно быть сквозных полос движения, по которым другие сотрудники могут переходить из одной секции в другую. Секция приготовления пищи должна быть спроектирована таким образом, чтобы максимально использовать доступную площадь и обеспечивать экономию усилий.

В основном кухонное пространство разделено на пять основных зон. Это:

1) Зона хранения:
Зона, используемая для хранения определенных товаров, сухих или влажных, в большом количестве для быстрой и бесперебойной работы. Оборудование, расположенное в этой зоне, включает прохладную комнату, морозильную камеру, холодильный склад и сухой склад.

2) Зона приготовления пищи:
Оборудование следует размещать в тех зонах приготовления или готовки, где оно часто используется.

3) Зона для приготовления пищи:
Эта зона является собственно зоной приготовления пищи, где установлен газ для приготовления пищи и оборудование, такое как фритюрница, плита, пароварки под давлением и т. Д.

4) Зона для чистки и мытья:
Мытье посуды и стаканов можно в зоне, удобно расположенной рядом с сервировочными секциями. Кастрюли и сковороды моют на отдельных участках или в местах, близких к их использованию, в зависимости от размеров кухни.

5) Зона обслуживания:
Оборудование, используемое для хранения горячих или холодных блюд, расположено возле входа в столовую. Помещения для приготовления напитков и тостов расположены рядом с отделением обслуживания, чтобы официанты могли быстро и легко добраться до них.

Ссылки:

Оли, Гопал Сингх и Б. Б. Чхетри. Гостиничный менеджмент . Катманду: публикации Будды Pvt. ООО, 2015. Книга.

Шреста, Динеш; К.С., Сародж; карки, каруна; Шарма, Робин; elt. Гостиничный менеджмент . Катманду: Издательство Arcadia Publishing House Pvt. Ltd., 2068, Шраван.

.

Словарь по технике для кухни

Этот словарь по кухонной технике будет очень полезен в повседневной жизни.

Прослушайте видео, чтобы услышать правильное произношение - на американском английском - и потренируйтесь произносить слова вслух во время пауз после каждого слова.

Слушайте словарный запас кухонной техники

Получите свой бесплатный словарный запас электронная книга

Решение головоломок - отличный способ пополнить словарный запас.Эта книга содержит более 25 кроссвордов, поиск слов и головоломок по двадцати (20) различным темам.

Вместе с БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой вы будете получать мой еженедельный бюллетень с советами, уроками и специальными предложениями только для моих подписчиков.

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатную копию.

Кухонная техника Словарь в картинках

Блендер: используется для измельчения пищи на более мелкие кусочки и превращения мягкой пищи в жидкости.

  • Многие люди делают « смузи », смешивая лед и фрукты / овощи в гладкие ледяные напитки.

соковыжималка: машина для отжима жидкости из фруктов и овощей.

Хлебопечка / хлебопечка: Машина для выпечки и выпечки хлеба (включая замешивание хлеба).

кофемолка : машина для измельчения кофейных зерен на мелкие частицы для использования в кофемашине.

кофеварка / капельная кофеварка: машина, которая заваривает кофе, пропуская горячую воду через молотый кофе в фильтре.

фритюрница: машина, которая нагревает большое количество масла и используется для приготовления пищи и овощей (например, картофеля фри).

электрическая хлеборезка: электрический инструмент для легкой нарезки хлеба.

Весы пищевые: прибор для измерения веса пищевых продуктов.

ручной миксер: электрический инструмент, который вы держите в руке для смешивания продуктов.

Стационарный миксер: автономный миксер с множеством различных настроек для смешивания, замешивания и смешивания продуктов.

микроволновая печь: an, которая быстро нагревает и готовит пищу с помощью электромагнитного излучения.

мультиварка: прибор, который готовит пищу при очень слабом нагреве в течение очень длительного периода времени (часов).

газовая плита и духовка (слева) / электрическая плита (справа): приборы, использующие электричество или газ для приготовления пищи при высоких температурах. Пища нагревается либо внутри печи , либо на плите в кастрюлях или сковородках.

электрическая горелка: подключается к плите или варочной поверхности. В процессе приготовления он достигает разной температуры.

газовая горелка: выпускает различные уровни газа для нагрева продуктов, помещенных в кастрюли и сковороды.

вытяжка: устройство на верхней части плиты, которое использует вентилятор для втягивания пара, дыма и жира из воздуха от приготовления пищи.

холодильник и морозильник (верхнее отделение): хранит продукты в прохладном месте (холодильник) и очень холодном месте (морозильная камера), чтобы продукты не испортились (испортились).

сэндвичница: готовит горячие сэндвичи, помещая их между двумя нагреваемыми пластинами.

тостер: электрическое устройство для приготовления тостов с подрумяниванием и поджариванием хлеба.

машина для изготовления макарон: устройство, которое формирует из теста для макаронных изделий различные типы макаронных изделий (например, спагетти, лингвини, лазаньи)

пароварка: машина, которая готовит пищу, используя пар от кипящей воды.

вафельница: машина для приготовления горячих вафель.

посудомоечная машина / посудомоечная машина: моет и сушит посуду, стаканы, чашки, посуду, тарелки, миски, кастрюли и сковороды и т. Д.

стиральная машина: стиральная машина, стирающая одежду и другие ткани и имеющая разные циклы для разных типов тканей. Машина также отжимает одежду после стирки, чтобы удалить излишки воды и дать им высохнуть быстрее.

Ваша очередь попрактиковаться в кухонной технике Словарь

У вас большая кухня? Какая из вышеперечисленных кухонных приборов у вас есть и чем вы пользуетесь? У тебя есть другие?

Чтобы потренироваться, либо напишите ответы на вопросы на листе бумаги, либо потренируйтесь говорить вслух себе или собеседнику.


На главную> Основной словарь> Словарь по кухонной технике .

типов кухонных ножей, типы кухонных ножей Поставщики и производители на Alibaba.com

Технические характеристики 2017 Набор кухонных ножей из нержавеющей стали 19PCS от Hatchen № арт. Комплект AH01 включает лезвие Материал ручки Материал Толщина Материал Цвет 1x8 '' Нож шеф-повара 3Cr13 нержавеющая сталь 2,5 мм ABS + двойная ковка с 430 S / S Black & amp; Красный 1x8 '' Нож для хлеба 2,5 мм 1x8 '' Нож для разделки 2,5 мм 1x7 '' Нож Santoku 2,5 мм 1x5 '' Нож Santoku 2.0 мм 1x5 '' tillity нож 2,0 мм 1x3,5 'нож для очистки овощей 2,0 мм 8x4,5' нож для стейка 2,0 мм 1x8 '' кухонные ножницы 2,0 мм 8 '' точилка 9,0 мм Деревянный блок Резиновая древесина Использование Кухня , Ресторан, Вечеринка, Лазер с логотипом для подарков, Шелк, Цветная коробка для травления, в соответствии с требованиями заказчика MOQ 1200 Устанавливает срок оплаты T / T, 30% депозит, баланс против копии B / L; L / C в виде Срок поставки 55 дней Сертификация LFGB, FDA, SGS Детальное изображение о нас

.

Кухни и посуда Словарь Викторина

1. Кухня - это место для _______ еды.

заказ
ест
готовит

а) заказ б) еда в) приготовление

2. Какой перечень кухонных принадлежностей?

раковина, скамейка, кухонный шкаф
тостер, блендер, духовка
кастрюля, вок, котелок

а) раковина, скамейка, кухонный шкаф б) тостер, блендер, духовка в) кастрюля, вок, кастрюля

3. Кухонная мойка , а не , обычно используемая для

полоскание салата овощи
мытье грязной посуды
приготовление бутербродов с ветчиной

а) полоскание салата из овощей б) мытье грязной посуды в) приготовление бутербродов с ветчиной

4.Что можно найти в кухонном ящике?

кухонная утварь
посуда
кухонная техника

а) посуда б) посуда в) кухонная техника

5. Какой список кухонной техники?

дуршлаг, разделочная доска, терка
овощечистка, щипцы, лопатка
плита, посудомоечная машина, микроволновая печь

а) дуршлаг, разделочная доска, терка б) нож, щипцы, лопатка в) плита, посудомоечная машина, микроволновая печь

6. Что входит в набор посуды?

ножи и вилки
кастрюли и сковороды
тарелки и посуда

а) ножи и вилки б) кастрюли и сковороды в) тарелки и посуда

7."Конфорка" - это то, что можно

съесть
приготовить
сесть

а) есть б) готовить в) сидеть

8. Будьте осторожны при использовании разделочной доски, иначе

порезаться
побить себя
обжечься

а) порезаться б) побить себя в) обжечься

9. Что означает «кухонная утварь»?

столовые приборы
кухонные принадлежности
кухонные принадлежности

а) столовые приборы б) кухонные принадлежности в) кухонные принадлежности

10.Какой пример жаропрочной жаростойкой посуды?

кастрюля
запеканка
дуршлаг

а) кастрюля б) запеканка в) дуршлаг .

Смотрите также

Сделать заказ

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение