Температура гашения извести
время, скорость, в чём и как гасить известь?

Как гасить известь — время гашения извести
Содержание статьи
Гашение извести — это процесс гидратации оксида кальция, при котором выделяется высокая температура и пар. Именно по этой причине, перед тем как гасить известь, нужно подготовить металлическую ёмкость, исключив пластиковую тару и подобные ей изделия.Известь широко используется в ремонте и хозяйственных целях. Обладая антисептическими свойствами, она способна защитить поверхность от вредного воздействия извне микроорганизмов, вредителей, влаги и т. д. Добавляется известь и в бетон, чтобы повысить его водостойкие качества, а также широко используется известь при побелке стен, потолков и других конструкций.
В продажу известь поставляется в гашенном и негашёном виде. Если приобретена именно негашёная известь, то перед тем как её применить нужно, использовать воду, чтобы вызвать процесс гашения. При этом следует знать правильные пропорции с водой и время гашения извести.
Как гасить известь?
Известь бывает быстрого, среднего и медленного гашения. Обычно это свойство производитель указывается на упаковке с известью. Там же, можно узнать помол и некоторые другие свойства извести.
Для гашения извести используется чистая вода и металлические ёмкости. Это могут быть ведра, выварки и т. д. Главное требования к ним, это способность выдержать высокие температуры, ведь температура гашения извести может подниматься свыше + 100°С.
Также, для того чтобы помешивать известковый раствор, понадобится лопата или на крайний случай деревянная палка. Сам процесс гашения извести достаточно простой: для этого, известь насыпается в ведро и заливается больше чем наполовину чистой водой. Через некоторое время, вода подливается, а известь продолжает настаиваться.
Время гашения извести
Как было сказано выше, бывает известь быстрого, среднего и медленного гашения. В любом случае, рекомендуется гасить известь не менее одних суток, так как именно за данное время известковый раствор набирает все нужные ему качества.
Тем не менее, если нужна известь для побелки стен и потолков, то можно значительно сократить время гашения, до 3-6 часов. Но лучше всё-таки придерживаться рекомендаций производителя извести.
При этом, перед тем как гасить известь, следует учесть несколько основных правил:
- Гашение извести должно производиться в хорошо проветриваемом помещении, а в идеале и вовсе на улице.
- Гасить известь нужно только в металлической емкости (обычное 12 литровое ведро отлично подходит для этих целей.
- Для гашения извести нужно использовать только чистую водопроводную воду.
- Следует помнить, что попадание извести на кожу, может привести к плачевным последствиям, поэтому во время гашения, нужно быть максимально осторожным и осмотрительным.
Процесс гашения извести сопровождает бурная реакция с обильным тепловыделением и парообразованием. Это нормальный процесс, окончание которого говорит о том, что известь стала пастообразной и нужно ещё немного подождать, перед тем как её использовать. Обязательно перед применением гашеной извести, раствор должен быть доведён до однородной консистенции.
Оценить статью и поделиться ссылкой:Температура и продолжительность гашения извести — Студопедия
В зависимости от температуры, развивающейся при гашении, различают низкоэкзотермичную (температура гашения ниже 70 °С) и высокоэкзотермичную (температура гашения выше 70 °С) известь.
Реакция гашения извести СаО + Н2О ® Са(ОН)2 + q сопровождается выделением 1160 кДж тепла на 1 кг реагирующей извести. Это тепло повышает температуру гасящейся массы до определенного максимума. Следовательно, момент начала снижения температуры реагирующей смеси можно считать признаком прекращения реакции гашения извести.
Для определения температуры и времени гашения извести может быть использован бытовой термос вместимостью 250-500 мл.
Рис. 4.1. Прибор для определения температуры
и времени гашения извести
1 – термометр; 2 – пробка; 3 – внутренний цилиндр; 4 – стеклянный сосуд;
5 – изоляционный слой; 6 – известь
Известь предварительно измельчают в фарфоровой ступке.
Массу навески извести т, г, рассчитывают по формуле
, (4.9)
где А – содержание активных оксидов СаО + MgO, % (см. §4.2).
В условиях учебной лаборатории (не проводя испытаний на содержание активных СаО + MgO) массу навески можно принять 12 г.
Навеску тонкоизмельченной извести помещают в термос или термосную колбу собранной установки, вливают 25 мл воды при температуре 20 °С, засекают время, быстро перемешивают смесь, закрывают пробкой с плотно вставленным термометром на 100 °С и оставляют в покое. Ртутный шарик термометра должен быть погружен в реагирующую смесь. Отсчет температуры реагирующей смеси ведут от момента добавления воды (через каждую минуту) до максимальной температуры и начала ее падения.
За время гашения принимают время с момента добавления воды к извести до момента, когда рост температуры не превышает 0,25 °С в минуту.
Одновременно можно провести испытания с различным количеством воды (например, 20 и 30 мл) для установления ее влияния на скорость гашения.
Результаты испытаний заносят в таблицу 4.2.
Таблица 4.2 – Результаты определения температуры гашения извести
Количество воды, мл | Температура, 0С, через интервалы времени, мин. | |||||||||||
… | ||||||||||||
На основании полученных данных в журнале для лабораторных и практических работ строят графики, откладывая по оси абсцисс время от начала опыта, по оси ординат – температуру; по максимуму устанавливая время гашения извести и степень ее экзотермичности.
Гашение извести реакция
В строительстве также негашеную известь. Известь в виде молотой кипелки используется в известково-гипсовых, известково-шлаковых и известково-глиняных составах для штукатурки, а также для изготовления искусственных безобжиговых камней и смешанных вяжущих веществ (нзвестково-шлакового и др.)
С применением молотой кипелки схватывание, твердение и высыхание материала ускоряется.
При правильном подборе соотношения: между водой и известью — водоизвесткового отношения (обычно в пределах 0,9 —1,5) — тонкомолотый, порошок извести-кипелки в смеси с песком или шлаком быстро схватывается (подобно гипсу) и затем твердеет. При этом никаких трещин от гашения извести не образуется.
Саморазогревание материала ускоряет твердение, что особенно важно в холодное время и при зимних работах, например штукатурных. Способ И. В. Смирнова имеет еще и то преимущество, что при нем не получается никаких отходов: известь целиком размалывается и используется. Таким образом, из вещества, медленно схватывающегося и твердеющего, известь превратилась в быстро схватывающееся и твердеющее вещество.
Формула гашения извести
Реакция гашения извести экзотермична, т. е. происходит с выделением тепла: на 1 грамм-молекулу (40 + 16 = 56 г) СаО выделяется 15,5 ккал тепла. Происходящую здесь термохимическую реакцию можно выразить следующим образом:
СаО + Н2О = Са(ОН)3 + 15,5 ккал.
В зависимости от температуры гашения комовая известь разделяется по ГОСТ на:
- а)низкоэкзотермическую - с температурой гашения ниже 70°;
- б)высокоэкзотермическую — с температурой гашения свыше 70°.
Вследствие выделения тепла известь во время гашения разогревается, особенно тогда, когда гашение ведут в закрытом аппарате или с небольшим количеством воды. При открытом гашении часть воды испаряется, поэтому в данном случае нужно значительно больше воды, чем по приведенной выше реакции.
Известь-кипелка начинает гаситься под действием атмосферной влаги уже при хранении на складе. Гашение происходит с поверхности; образовавшийся слой гашеной извести начинает карбонизироваться, теряя вяжущие свойства; поэтому в строительстве следует применять свежеобожженную известь. Известь можно гасить в порошок, называемый пушонкой, или в известковое тесто.
Гасить известь в пушонку необходимо в закрытом аппарате, так как при этом тепловая энергия и водяные пары полностью используются для превращения извести в тончайший порошок (тоньше обычного цемента). Такое гашение производится в специальных машинах гидраторах непрерывного действия (цилиндрические барабаны с лопастями) или в барабанах под давлением пара.
При гашении извести в пушонку объем ее значительно увеличивается. Чистая (так. называемая жирная ) известь увеличивается в объеме в 3 — 3,5 раза, тощая известь, т. е. содер жащая негасящиеся примеси, в 1,5—2 раза. Это явление объясняется разрыхлением порошка. Удельный вес гашеной извести 2,1. Объемный вес пушонки в рыхлом состоянии 400 — 450 кг[м3.
На стройках часто гасят известь прямо в известковое тесто. Для этого берут воды значительно больше, чем при гашении в пушонку. В результате образуется густое пластичное тесто. После, отстаивания оно содержит около 50 % гашеной извести — гидрата окиси кальция Са(ОН)2 и 50% воды (по весу). Объемный вес обычного известкового теста 1400 кг/м3.
Простейший способ гашения извести
Простейший способ гашения извести на малых стройках— в творилах и ямах. В земле выкапывают яму, стенки и дно которой обшивают досками, чтобы известь не загрязнялась. Рядом с ямой на земле ставят деревянный ящик (творило), имеющий сбоку отверстие, закрытое крупной сеткой с отверстиями в 3 мм. В этот ящик загружают куски негашеной извести, перемешивают ее с водой и таким образом гасят известь в молоко. Воду добавляют к извести медленно, постепенно, не допуская ее охлаждения.
По окончании гашения полученное жидкое известковое молоко пропускают через сетку в творильную яму. Сетка задерживает нё погасившиеся куски, которые можно использовать после размола; более мелкие не погасившиеся куски проходят сквозь сетку и должны будут догаситься в яме. Для полного гашения необходимо продержать известковое тесто в яме не менее двух недель. Длительное хранение известкового теста в яме под слоем воды безвредно, так как воздушная известь в таких условиях не затвердевает.
Чтобы ускорить гашение, комовую известь предварительно размалывают или применяют механизированное гашение, пропуская известь вместе с водой через молотковую дробилку, бегуны или специальные известегасильные машины, где известь гасится в молоко или тесто. В известе-гасилке Заячковского известь одновременно гасится, размалывается и перемешивается катками; при этом ускоряется гашение и не остает отходов. Для получения известкового теста известковому молоку дают отстояться в специальном отстойнике. Производительность мащины не менее 25 г извести в смену. Обработка извести в смену в этой известе-гасилке повышает активность извести и пластичность изгесткового теста. Иногда для уокорения гашения применяют подогретую воду постоянной температуры. После тщательного гашения достаточно выдержать известковое тесто в отстойнике в течение всего 1—2 суток.
На крупных стройках и на известковых заводах имеются специальные установки, снабжающие стройки высококачественным известковым тестом, пушонкой, молотой кипелкой, карбонатной известью (содержащей 50 % извести-кипелки и 50% молотого известняка) или готовыми известково-пеечаными, известково-шлаковым и и другими растворами.
Влияние температуры гашения извести - Справочник химика 21
Влиянне температуры гашения извести [c.128]При оптимальном соотношении смесей потери массы при их нагревании должны быть незначительными. Уменьшение массы при нагревании смеси происходит благодаря испарению избыточного количества выделяющейся кристаллизационной воды. Наибольший температурный эффект возможен в смеси, не содержащей избытка кристаллизационной воды, так как испарение воды понижает температуру смеси. Недостаток кристаллизационной воды оказывает отрицательное влияние на температуру реакции в связи с неполным гашением извести. [c.42]
Оптимальный режим приготовления известкового молока, осо бенно интенсивность гашения извести, зависит от многих факторов в том числе от температуры и продолжительности обжига карбонат ного сырья в печах, структуры исходного сырья (известняк, мел) состава содержащихся в нем примесей, температуры воды, подавае мой для гашения, и др. Ниже рассмотрено влияние основных из этих факторов. [c.38]
Под влиянием обжига в шахтных печах при температуре выше 900° получается продукт в виде кусков — негашеная известь, или кипелка. При соединении с водой (гашении) кипелка превращается в гашеную известь в виде тонкого порошка (пушонку), а при избытке воды — в известковое тесто или молоко. [c.35]
Влияние температуры обжига на скорость гашении извести н иа количество выделяющегося при этом тепла [c.63]
Температура воды, подаваемой на гашение, оказывает большое влияние на скорость и полноту гидратации СаО (рис. 3-4, б), особенно для извести, полученной при высокой температуре обжига [c.39]
Влияние размеров пор на прочность дорожного покрытия известно уже давно. Битумная пленка достаточно хорошо удерживается минеральной частицей в уплотненных смесях, если они приготовлены из сухого минерального компонента при повышенной температуре и уложены на свободно дренируемое основание. В пористых смесях вода в течение длительного периода времени находится вг непосредственном контакте с покрытой битумом частице и гакие покрытия могут быстро разрушаться под действием дождливой погоды. Ее едение присадок к битуму может отстрочить расслоение, но-поскольку дорожное покрытие разрушается под действием механических сил, более эффективна добавка наполнителей, усиливающих битумную пленку. Ли 188] нашел, что хорошим наполнителем служит гашеная известь или портландцемент, с которыми взаимодействуют кислые ксмпсненты, находящиеся в битуме. [c.85]
Исследованы вяжущие свойства в системе СаО— a U—НаО. Рассмотрено влияние хлористого кальция на процессы гашения извести и структурообразова-ние смеси СаО и a la при повышенных температурах. Показано, что в условиях повышенных температур образовавшиеся оксихлориды кальция не разрушаются, переходят в другие формы. [c.219]
Метод электропроводности. П. П. Будников и А. Я. Зворыкин [20], изучая влияние температуры обжига известняка на скорость гашения извести, установили, что через несколько минут поате затворения водой электропроводность извести дсст .тает максимума, а затем систе.матически уменьшается (табл. 1П. [c.60]
Известь-кипелка ускоряет сушку штукатурки потому, что не только связывает большие массы воды при химической реакции гидратации, но и повышает температуру раствора в стене. Эти явления хорошо объясняются общей теорией процесса сушки, разработанной А. В. Лыковым. Им установлено большое влияние перепада температур на перемещение влаги в материале. Он показал, что в глине, налример, при повышении температуры с 20 до 50° коэффициент влагопроводнссти увеличивается в 4 раза. Такое же явление в принципе должно наблюдаться при гушке обычной штукатурки. На перемещение влаги оказывают противоположные влияния температурный градиент и градиент влажности. Если штукатурный раствор на стене остается холодным при использовании гашеной извести, то он выступает в качестве конденсатора по отношению к нагретому теплому воздуху естественной влажности, с помощью которого сушится штукатурка. Наличие температурного перепада между холодной штукатуркой и теплым воздухом обусловливает в этом случае перемещение влаги в слое штукатурки не наружу, а внутрь. В то же время градиент влажности вызывает перемещение влаги из толщи штукатурного слоя к поверхности. В том случае, если штукатурные растворы изготовляются на основе негашеной молотой извести, то она при гашении в штукатурном слое может вызывать повышение температуры штукатурки до 50°. В этих условиях и температурный градиент и градиент влажности действуют не в противоположном, а в одном и том же направлении. Они вызывают перемещение влаги из толщи штукатурного слоя псверхности. [c.201]
Будников П. П., Гулинсва Л. Г. Изучен- е влияния температуры обжига и различных добавок на скорость гашения извести. Украинский химический журнал, т. XI, 1935. [c.370]
Наряду с обеззараживанием нагреванием в последнее время начинает осваиваться химическое обеззараживание осадков, которому могут подвергаться как жидкие, так и обезвоженные осадки сточных вод. В осадках сточных вод, предназначенных для утилизации в сельском хозяйстве в качестве органического удобрения, должны быть уничтожены патогенные микроорганизмы и яйца гельминтов. Как указывалось в п. 3.1 введение в осадки извести повышает их pH до 10 и более. Исследованиями АКХ им. К. Д. Памфилова и Московского института гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана установлено, что при указанном значении pH сырые осадки теряют запах и развитие в них санитарнопоказательных микроорганизмов (кишечной палочки и энтерококка) подавляется. Однако щелочная среда не оказывает существенного влияния на яйца гельминтов. Деформация и гибель яиц гельминтов происходит при введении в осадки негашеной извести, которая наряду с повышением щелочности осадков обеспечивает в процессе гашения повышение температуры осадков. Требуемая доза негашеной извести должна рассчитываться исходя из необходимости повышения температуры осадка до 60 °С и более. Такой способ обеззараживания осадков применяется на некоторых очистных сооружениях в Финляндии, Швеции, США и других странах. [c.150]
Производство гашеной извести
Гашеную известь получают действием на негашеную воздушную известь воды. В основе процесса гашения лежит реакция
CaO+H2O↔Ca(OH)2+65 кДж/моль.
В начальный период гашения вода соприкасается с зернами извести и интенсивно взаимодействует с поверхностным слоем. На зернах образуется плёнка из Ca(OH)2,которая препятствует проникновению воды к внутренним слоям извести, и процесс гидратации постепенно замедляется. В процессе гашения выделяется значительное количество теплоты, при этом температура повышается и становится достаточной не только для интенсивного парообразования, но и для возгорания дерева. Повышение температуры влияет на процесс гашения двояко. С одной стороны, при повышении температуры снижается растворимость Ca(OH)2 и на зёрнах ещё не прореагировавшей извести образуются более толстые плёнки Ca(OH)2, с другой — процесс диффузии воды через эти плёнки к извести резко ускоряется. В результате при повышении температуры на 100С скорость гашения удваивается. Однако при гашении нельзя допускать избыточного нагревания материала. Реакция гидратации оксида кальция обратима, и частичная дегидратация гидроксида возможна уже при температуре 300-3500С. При этом образуется вторичный оксид кальция, уплотненный и плохо гасящийся. При повышении температуры гашения образуются крупные зёрна и агрегаты гидроксида, не способные образовывать высокопластичное тесто. Температура гасящейся массы должна поддерживаться в пределах 50-800С.
На процесс гашения влияет наличие примесей. Силикаты и алюминаты, образовавшиеся в процессе обжига, при гашении постепенно гидрируются. Но в связи с тем что гидратация происходит ещё до применения извести, они не придают готовому продукту водостойкости. Часть ошлакованных кусков, так называемый пережог, а также не разложившийся CaCO3 – недожог, не гасятся и остаются в виде балласта, особенно если известь обжигалась при высоких температурах. Пережог гасится значительно медленнее, чем воздушная известь, в отдельных случаях, в отдельных случаях это происходит уже в строительном растворе, вызывая нарушение его целостности.
На процесс гашения большое влияние оказывают различные добавки. Установлено, что электролиты, увеличивающие растворимость извести или образующие при взаимодействии с ней более растворимые вещества, ускоряют процесс гашения. К таким добавкам-ускорителям относятся NaCl, CaCl2, MgCl2, BaCl2, NH4Cl, HNO3, Ca(NO3)2 и др. Ускоряет процесс гашения извести также механическое перемешивание, вибрирование. При этих процессах с непрореагировавших частиц сдирается оболочка Ca(OH)2. Добавки, которые при взаимодействии с известью образуют труднорастворимые вещества, выделяющиеся на частицах в виде плёнок, труднопроницаемых для воды, замедляют гашение. К добавкам-замедлителям относятся соли серной, фосфорной, щавелевой кислот, а также некоторые другие соли с многозарядными анионами – K2SO4, K2CrO4, CaSO4, CaSO4 ∙2H2O. Замедлителями гашения извести являются также поверхностно-активняые добавки. Их тормозящее действие объясняется тем, что на поверхности зёрен извести образуется мономолекулярный ориентированный слой, затрудняющий проникновение влаги в глубь зёрен. Кроме того, поверхностно-активные вещества препятствуют росту и перекристаллизации кристаллов.
Качество воздушной извести оценивается по нескольким показателям, основным из которых является содержание оксидов кальция и магния (активность извести). Чем выше их количество, тем выше качество извести. Важным показателем качества воздушной извести является выход теста – количество известкового теста в литрах, получаемое при гашении 1 кг извести. Чем выше выход теста, тем оно пластичнее, тем больше песка можно в него вводить без ухудшения удобообрабатываемости растворов. Высококачественные сорта извести при правильном гашении характеризуются выходом теста, равным 2,5-3,5 л. Эти извести называют «жирными». Извести с меньшим выходом теста называют «тощими». Важной характеристикой извести является скорость гашения – время от момента затворения извести водой до момента достижения максимальной температуры. По этому показателя различают быстро гасящуюся (скорость гашения до 8 мин), средне гасящуюся (8-25 мин) и медленно гасящуюся (более 25 мин) известь.
В результате гашения образуется гидратная известь, известковое тесто или известковое молоко.
7.3 Определение температуры и скорости гашения извести
За температуру гашения извести принимается максимально достигаемая в процессе гашения температура.
За скорость гашения принимается время в минутах от момента затворения извести водой до начало снижения температуры.
Для проведения испытания берут 20г негашеной извести, измельчают до прохода через сито №02. От просеянной пробы отбирают 10 г извести и всыпают в сосуд для гашения –либо бытовой термос на 500 или 250мл, тепло изолированный стакан. В сосуд для гашения заливают 20 мл воды с температурой 200С и быстро закрывают пробкой со вставленным в нее термометром так, чтобы конец термометра был погружен в реагирующую смесь которую взбалтывают, затем оставляют в покое. Через каждую 30 с , начиная от момента вливания воды, регистрируют и записывают температуру смеси до тех пор, пока она не начнет снижаться. После этого сразу же тщательно промывают сосуд для гашения. По температуре гашения известь делится на 2 вида::
1) высокоэкзотермичная - температура гашения более 70°С;
2) низкоэкзотермичная - температура гашения менее 70°С.
По скорости гашения известь делится на 3 вида:
1) быстрогасящаяся - время гашения не более 8 мин;
2) среднегасящаяся - время гашения от 8 до 25 мин;
3) медленногасяцаяся - время гашения более 25 мин.
После окончания работы по совокупности результатов делается общий вывод о качестве исследованной извести. Например, если содержание CaQ+MgO оказалось равным 88 %, содержание непогасившихся зерен - 5 %, максимальная температура гашения + 73 °С, начало снижения температуры - через 17 мин, вывод будет следующим: исследованная известь относится ко 2-му сорту, высокоэкзотермичная, среднегасящаяся.
Контрольные вопросы:
1.Что представляет собой Воздушная известь?
2. Изложите методику определения скорости гашения извести.
3. Какая известь относится к быстрогасящейся?
4. В чем состоит методика определения содержания в извести
непогасившихся зерен?
5. Какого содержание непогасившихся зерен в кальциевой извести?
Лабораторная работа №8
Испытание цемента: определение нормальной густаты, сроков схватывания, равномерности изменения объема
Цель: Определение свойств и оценка качества портландцемента
Определение нормальной густоты цементного теста (ГОСТ 310.3-76)
Нормальная густота цементного теста характеризуется процентным содержанием воды от массы цемента. Уменьшение нормальной густоты цементного теста на 1% понижает водопотребность бетонной смеси на 2-5 л/м3, что приводит к уменьшению расхода цемента на 1 м3 бетона. Сроки схватывания и равномерность изменение объема цемента определяются также на цементном тесте нормальной густоты.
Оборудование и материалы: средняя проба цемента, вода, прибор Вика, механическая мешалка или чашка для затворения, стандартная лопатка, нож, мерный цилиндр, технические весы, машинное масло, секундомер.
Подготовка к испытаниям. Нормальную густоту цементного теста определяют на приборе Вика с пестиком. При ручном перемешивании 400г цемента, взвешенно с точностью до 1г, всыпают в металлическую сферическую чашку),предварительно протертую влажной тканью, делают в цементе углубление, вливают воду. Количество воды для первого пробного замеса может быть ориентировочно принято 100-110 г (25-25% от массы цемента). После воды углубление заполняют цементом и через 30 с перемешивают, вначале осторожно, а затем энергично растирают стандартной лопаткой во взаимно перпендикулярных направлениях. Продолжительность перемешивания и растирания составляет 5 мин.
В один прием кольцо прибора наполняют цементным тестом. Встряхивают его 5-6 раз, постукивая пластинку о стол, после чего выравнивают поверхность теста ножом, смоченным водой, и ставят под стержень прибора Вика.
Проведение испытаний. Перед началом испытания следует проверить, свободно ли опускается стержень прибора, положение стрелки, которая должна находиться на нуле при соприкосновении пестика с пластинкой. Кольцо и пластинку смазывают машинным маслом тонким слоем.
Затем приводят пестик в соприкосновение с цементным тестом в центре кольца, и стержень закрепляют винтом. Потом винт отвертывают, одновременно пуская секундомер. Через 30с винт завертывают и по шкале определяют глубину погружения. Если отсчет показывает, что пестик не дошел до пластинки на 5-7 мм, тесто считается нормальной густоты. В противном случае цемент затворяют вновь, изменив количество воды.
FAQ | STT Systems and Solutions
У каждого типа глюки есть свой метод контроля. Как правило, существует три способа управления гашением, температурой, крутящим моментом и измерением входного сигнала. Хотя каждый лентяй контролируется одним из этих методов, они могут также контролировать некоторые или все другие.
Температура является наиболее надежным средством контроля, когда желаемый результат - постоянная высокореакционная известковая суспензия. Температура гашения напрямую связана с реактивностью ( см. Пример ).Гидравлические глушители и вертикальные шаровые мельницы измеряют температуру непосредственно в зоне продукта, и поэтому их легче всего контролировать. Глушители горизонтальной шаровой мельницы измеряют температуру на выходе, поэтому контроль имеет некоторое отставание. Гашение пасты и гашение замеса обычно контролируют температуру, но это не регулируемая переменная.
Гашение пасты использует крутящий момент либо напрямую (через муфту), либо косвенно (через измерение силы тяги) для контроля консистенции пасты в гашении. Глушители с шаровой мельницей также контролируют тягу в усилителе, но обычно с целью поддержания достаточного заряда шара, а не для контроля реакции.
Ловцы партии не пытаются контролировать реакцию, если она уже началась; вместо этого они измеряют количество извести и воды, введенных в данную партию. Если предположить, что свойства извести и воды остаются стабильными, это приведет к стабильному выходу. Почти все другие глушители будут использовать входное измерение в той или иной форме и могут использовать его в качестве механизма управления, пока устройство не достигнет устойчивого состояния.
.Имя | Другие названия | № | Гендерное соотношение | Тип | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гашение |
Slaking (Pokémon GO) - лучшие наборы движений, противодействие, эволюции и CPЛучший набор приемов для SlakingЛучшие приемы для Slaking - Yawn и Hyper Beam при атаке покемонов в спортзале. Эта комбинация движений имеет самый высокий общий урон в секунду, а также лучший набор движений для сражений PVP. Посмотреть все " Тип покемонов
EvolutionВ настоящее время в семье Слакот 3 покемона. Slaking эволюционирует из Vigoroth , который стоит 100 Candy. Стандартные игровые изображенияОчень малая вероятность того, что вы можете получить блестящую Слэкинг, которая имеет следующий вид: ![]() ![]() СводкаСлэкинг - это обычный покемон, который произошел от Вигорота.Он уязвим для боевых приемов. Самым сильным набором приемов Slaking является Yawn и Hyper Beam, а его максимальная CP составляет 4 431. Около«Slaking проводит весь день, лежа и валяясь. Он ест траву, растущую в пределах его досягаемости. Если он ест всю траву, до которой может добраться, этот Покемон неохотно перемещается в другое место». Базовая статистика
Макс CPМакс CP с погодным усилениемМакс HPРазмер
Другое
Slaking (покемон) - Bulbapedia, энциклопедия покемонов, управляемая сообществом
Slakoth (покемон) - Bulbapedia, энциклопедия покемонов, управляемая сообществом
|