Комплексные поставки запорной арматуры
и деталей трубопроводов →

Тел: +7 (3522) 55-48-26

Плуг или культиватор что лучше


Плуг или культиватор? Выбор орудия определяет технология

Архив материалов

Плуг или культиватор? Выбор орудия определяет технология

28/10/2014

С распространением технологии безотвальной обработки почвы специалисты отмечают не значительный, но стабильный ежегодный рост рынка культиваторов (3-5%). Вытеснят ли они традиционные плуги? Своим прогнозом поделились в Kverneland Group.

Плуг или культиватор? Выбор орудия определяет технология, применение которой зависит, в свою очередь, от агроклиматический условий того или иного региона, а также от видов выращиваемых культур. Так, например, на безотвальную обработку почвы переходят преимущественно регионы с недостаточным влагообеспечением, но имея, при этом, существенную долю пропашных культур в севообороте. Отказываясь от традиционной вспашки, или чередуя ее с безотвальной обработкой, аграрии прибегают к использованию культиваторов, глубокорыхлителей и дискаторов.

«У обеих технологий – безотвальной и традиционной – есть как свои преимущества, так и недостатки, - рассказывает Алексей Штерн, менеджер по почвообрабатывающей технике «Квернеланд Груп СНГ». – К плюсам безотвальной обработки можно отнести сохранение поверхностного гумусового горизонта и стерни, которая выступает в качестве механической защиты, уменьшая на 30-50% ветровую эрозию, а также сохраняя влагу за счет снижения испарений и задержания снега. Однако при этом на поверхности почвы накапливается большое количество семян сорняков, болезнетворных бактерий и вредителей, что приводит к необходимости дополнительного проведения химобработки и защиты растений. При вспашке же, наоборот, ведется эффективная борьба с сорняками, устраняется разнокачественность пахотного слоя, но вместе с тем он больше подвергается ветровой и водной эрозии, а также существует риск появления плужной подошвы при длительном применении этой технологии. Именно поэтому многие приходят к совмещению безотвальной обработки с традиционной вспашкой один раз в пять лет».

Тенденция увеличения спроса на культиваторы началась именно с переходом к безотвальной технологии, так как для большинства сельскохозяйственных регионов нашей страны характерен недостаток влаги. По наблюдениям специалистов «Квернеланд Груп СНГ», торгово-маркетингового представительства норвежского сельхозмашиностроительного концерна Kverneland Group, российский рынок стерневых культиваторов растет на протяжении последних пяти лет на 3-5 % ежегодно.

По мнению представителей компании, в ближайшие несколько лет эта тенденция сохранится. Рынок плугов будет не сильно, но сокращаться – не более чем на все те же 5 % - за счет смещения спроса в сторону орудий для безотвальной обработки почвы. Однако, как прогнозируют в компании, плуги по-прежнему будут применяться и даже останутся основным орудием для обработки почвы в регионах с достаточной и повышенной влажностью, к которым в первую очередь можно отнести часть южных регионов и Северо-Западный федеральный округ. Точно так происходит, например, в большинстве европейских стран, где фермеры, несмотря на высокую степень развития ресурсосберегающих технологий, продолжают использовать традиционную вспашку.

Стоит отметить, несмотря на то, что во всем мире концерн Kverneland Group известен в первую очередь своими плугами, на которых традиционно проводятся международные соревнования по пахоте, линейка почвообрабатывающих орудий представлена также широким модельным рядом машин для безотвальной обработки. К ним можно отнести уже известные на российском рынке дисковые бороны Quallidisk и Visio, глубокорыхлители CLE и CLI, культиваторы CLC.

По мнению экспертов самой компании, наиболее перспективным решением в области безотвальной обработки почвы являются для российского рынка культиваторы
CTC. Это универсальное орудие: в зависимости от комбинации рабочих органов (их у производителя насчитывается 7 различных вариантов) этот культиватор способен осуществлять как предпосевную обработку почвы, так и производить рыхление на глубину от 5 до 30 сантиметров.

Отвечая растущим требованиям сельхозпроизводителей, компания в этом году выпустила новую модель этой машины – CTC Maxi, которая от предшественника отличается увеличенной до 12 метров шириной захвата. Агрегатируя ее с тракторами мощностью 400-500 л.с., средние показатели производительности составят 15 га/час при предпосевной обработке на глубину до 5 см и 8-10 га/час при рыхлении на глубину 30 см.

Чем лучше копать огород – лопатой, плугом или культиватором? | ОБЩЕСТВО

Огородный сезон в Приангарье в разгаре и перед многими дачниками встает вопрос, чем же все-таки лучше вскапывать землю.

Всего пара недель осталась до посадки в Иркутской области картофеля. Большое количество фермерских и частных хозяйств в регионе выращивают свой картофель. Частников больше всего волнует вопрос, как вскопать свой родной огород с минимальным ущербом для почвы и бюджета.

Пока приверженцы традиционного возделывания земли не хотят отказываться от лопаты, коллеги-земледельцы с целью экономии времени нанимают на огородные работы трактора с плугами или покупают мотокультиваторы.

Наименьший вред земле при возделывании оказывает, конечно, обыкновенная лопата. Плодородный слой почвы не такой большой и высоты штыковой лопаты хватает для того, чтобы не «перекопать» его и не добраться до каменистых слоев. Однако такой способ очень трудозатратный, требует больших усилий от огородника. К томе же лопата не позволяет рыхлить землю требуя дополнительной обработки.

Лопата - традиционный инструмент огородника.  Фото: www.globallookpress.com

Плуг значительно убыстряет земляные работы, однако минус в том, что цепляется это приспособление к трактору. Тяжелая техника излишне «приминает» землю и, впоследствии, в этих местах плуг может слишком глубоко вскопать почву, вывернув каменистые и песчаные слои. Также плуг создает большие, не рыхлые валы, затрудняя посадку.

Культиватор способен облегчить жизнь любому хозяину. Фото: Из личного архива

Современные мотоблоки и культиваторы учитывают все особенности огородных работ и минимизируют негативные последствия возделывания почвы. На обработку огорода обычно уходит до 1,5 часов – это в десятки раз меньше, чем при работе лопатой. Нагрузки в конструкции распределены таким образом, чтобы человек, управляющий техникой, затрачивал минимум физической энергии. Ширина и высота копающих лезвий мотокультиватора позволяет вскапывать слой почвы, идеальный для посева. К тому же современный культиватор многофункционален - он поможет не только вскопать землю, но и собрать урожай картошки и других корнеплодов. Культиваторы различаются по мощности и вы можете выбрать агрегат подходящий именно для вашего участка.

как им пахать? Как прицепить к мотокультиватору? Как подобрать качественный плуг? Размеры и другие характеристики

При обработке земли техника уже давно вытеснила большую часть ручного труда. В настоящее время можно механизировать практически любые работы по обработке земли, посеву и сбору урожая. Незаменимым помощником в таком деле является мотокультиватор с навесным оборудованием. Это агрегат с бензиновым или дизельным двигателем, который успешно заменяет лошадей при работе с плугом, бороной, окучником.

Общая информация

Плуг является важнейшим навесным оборудованием для мотокультиватора, так как с его помощью можно не только пахать уже разработанный участок, но и поднять целину. Однако его рабочая часть способна только отворачивать пласты почвы. Конструкция инструмента предельно проста:

  • отвал;
  • лемех;
  • полевая доска;
  • каблук;
  • стойка с отверстиями для регулировки.

Рабочая часть состоит из лемеха, то есть, подрезает верхний слой почвы и подает его на отвал и отвала (переворачивает пласты).

При помощи плуга можно еще и делать борозды под посадку картофеля. Некоторые считают, что в комплект в таком случае должен входить и окучник, однако, это заблуждение. Достаточно просто рядом с открытой бороздой сделать холостой проход плугом. Получится просто в два раза больше борозд, но когда почва сухая и легкая, такие действия не займут много времени.

Чтобы мотокультиватор и плуг работали быстро, необходимо правильно установить и настроить данное оборудование. Установка плуга производится при помощи сцепки, прикрепленной в задней части мотоагрегата. Она может быть универсальной или встроенной, однако, ее вид не является критичным для монтажа. Необходимо принять во внимание тот факт, что универсальное крепление дает определенные преимущества. Так, можно будет не волноваться о модели навесных агрегатов при покупке.

Для того чтобы прицепить плуг, необходимо установить его и мотокультиватор на возвышение. При отсутствии подходящего рельефа, можно использовать несколько кирпичей.

Затем плуговую сцепку необходимо приложить к фаркопу машины так, чтобы оба отверстия четко совпадали. После этого в них вставляется крепеж, чаще всего в виде болта, который аккуратно зажимают. Не стоит это делать до конца, так как инструменту еще нужна правильная регулировка.

Настройка

При установке данного инструмента регулируется глубина вспахивания. Чтобы ее выставить, необходимо подобрать подставку для плуга высотой, равной необходимой глубине. В предпосадочной сезон рекомендуемая глубина составляет от 10 до 20 см, а при подготовке к зиме – до 25 см. После данной настройки, крепежным болтом частично фиксируется конструкция мотокультиватора и плуга. Затем болтами регулируется наклон инструмента, при котором пятка плуга занимает позицию параллельно земле.

Теперь можно отрегулировать и угол наклона отвала, который не имеет определенных параметров. Это просто удобное для пользователя положение. Крепеж сцепки при выполнении этих манипуляций должен быть слегка ослаблен.

Последним этапом является установление положения рукояти плуга, которое будет подходить пользователю по росту. Затем можно плотно закрутить крепеж и провести пробное вспахивание.

Вспашка земли

Несмотря на то что данный процесс не вызывает у большинства земледельцев никаких вопросов, существует несколько важных моментов в работе, которые помогут ее качественному выполнению.

Сначала необходимо поставить мотоблок на крайнюю часть поля и включить максимальную передачу. Агрегату и пользователю будет легче двигаться и прокладывать первую борозду. Скорость работы должна быть минимальной, что поможет сразу оценить глубину обработки, ровность и плавность движения оборудования.

Если мотоблок с навесным агрегатом дергается или недостаточно глубоко входит в землю, то необходимо остановить работу и провести дополнительные регулировки.

Кода настройки устраивают, можно начинать обработку всей площади участка. Каждый раз по достижении противоположной части поля необходимо выполнить разворот в обратную сторону, и двигаться вдоль только что проделанной борозды назад. Для наиболее эффективного выполнения работ нужно каждый последующий проход делать на расстоянии 10 см от предыдущего.

Важно знать, что при обработке плугом твердых видов почвы, процесс вспахивания лучше провести дважды. Если же работы предполагают поднятие целины, то во время первого прохода устанавливают маленькую глубину, во время второго – большую. Плодородный слой почвы будет полностью перемешан.

Выбор

Для выполнения такой работы важное значение имеет правильный выбор плуга. Данный инструмент может быть нескольких видов:

  • однокорпусные;
  • реверсные;
  • роторные;
  • дисковые.

Плуг однокорпусный имеет самую простую конструкцию, понятный крепеж и маленькие размеры. Он отлично подходит для выполнения стандартных земельных работ.

Реверсный инструмент отличается наличием загиба в верхней части пера, который помогает переворачивать пласты земли. Такая конструкция предназначена для проведения обработки тяжеловесных видов почвы.

У роторного плуга наиболее сложное строение. Он имеет несколько лемехов, и в зависимости от этого может быть двух- или трехкорпусным. Его отличительной чертой является небольшая скорость работы (по сравнению с фрезами) и небольшая глубина обработки. Такой инструмент хорошо подходит для взрыхления уже разработанных земель.

Дисковый плуг используют для влажной или очень мокрой земли. Но его глубина обработки является наименьшей из всех видов.

После того как выбор вида необходимого плуга сделан, необходимо обратить внимание еще на несколько деталей. В первую очередь – это тип крепления. Он должен подходить к мотокультиватору. Далее, стоит уточнить у продавца, хватит ли мощности у имеющейся машины для работы с данным видом навесного оборудования. Если у агрегата мощность низкая, то есть риск за непродолжительный период работы значительно износить или полностью перегреть двигатель культиватора.

О том, как правильно пахать при помощи навесного плуга, смотрите далее.

Когда лучше вскапывать огород: осенью или весной? И чем копать: лопатой, вилами, плугом, культиватором, мотоблоком

Эксперты разъяснили особенности земледельческих работ по огороду осенью и весной, а также подсказали, как делать это правильно, чтобы не был труд напрасным.

Эксперты «Дачной жизни» объяснили, в какое время огород пашут, культивируют, копают и чем отличаются все эти работы.

Когда копать огород: осенью или весной

gazeta-vp.ru

Осенью проводится глубокая вспашка огорода прямо перед заморозками. Поэтому на юге этот этап может быть проведён в декабре. Не стоит перекапывать почву раньше, появятся сорняки. Оптимальная температура для вспашки огорода, когда ночная температура будет ниже +5 градусов. Тогда и землю ещё легко копать, и сорняки не успеют вырасти. В глинистую и песчаную почву добавляете перегной, гипс, известняк в процессе вспашки. До вспашки все сорняки удаляются мотыгой сразу после сбора урожая.

recipers.org

Весной поверхность земли покрывается коркой, кое-где прорастают сорняки, поэтому нужно бронирование плодородного слоя земли. Цель — удалить сорняки, разрыхлить почву и не повредить полезные микроорганизмы. Специалисты утверждают, что весенняя перекопка не может заменить осенней вспашки. Вредители, которые подготовились к зимней спячке, благодаря вскапыванию крупными комьями в мороз погибнут. Осенняя перекопка также необходима для того, чтобы по весне почва сильно не осела.

При любой перекопки земли стоит помнить, что если культуры, деревья, цветы были подвержены какому-либо заболеванию, то с поверхности убираются все растения, листья, ветки. А только потом следует вспашка с добавлением специальных удобрений.

ru.nsfoodmachinery.com

Чем лучше копать

  • Лопата. Плюс простого инструмента состоит в том, что при перекопке не затрагивается глубинный слой земли. Комьями вскапывают землю осенью.
  • Вилы. Благодаря такой перекопке не появляются большие комья, земля остаётся рыхлой. Обычно используют этот способ по весне.
  • Плуг. Этот способ упрощает работу человека, но трактор приминает землю, из-за чего плуг вскапывает глубокие слои почвы.
  • Культиватор, мотоблок. Многофункциональная техника позволяет не только копать, но и сажать, пропалывать, окучивать.

    zm-servis.ru

Когда копать огород, осенью или весной, решает каждый дачник для себя сам, исходя из климатических условий, качества почвы, затопляемости и техники. Помните, что полезные вещества находятся в верхнем слое, потому не стоит копать слишком глубоко, и не забывайте о внесении разных удобрений.

рейтинг топ-10 по версии КП

Максимальная рекомендуемая площадь обработки для легких культиваторов обычно составляет от трех до пяти соток. Их чаще всего используют для рыхления земли на грядках, цветниках, газонах, в теплицах. Они не подходят для обработки целинных земель.

Рекомендуемая для обработки площадь культиваторов средней тяжести - от 10 до 30 соток. Тяжелый культиватор поможет обработать от 30 до 50 соток. Оба эти класса умеют работать с тяжелой глиной и целиной.

Для самых разнообразных работ на участке площадью около 15 квадратных метров достаточно мотоблока мощностью 3,5-4 лошадиные силы, а 4,5-5 лошадиных сил помогут обработать 20-30 соток. Чтобы успешно обработать от 50 до 100 соток, необходимо выбрать моторное устройство мощностью 6-7 л.с.

Двигатель внутреннего сгорания у культиватора может быть бензиновым или дизельным. Дизель имеет ряд преимуществ: он расходует меньше топлива, несмотря на то, что дизельное топливо дешевле бензина. Кроме того, дизельный двигатель более долговечен, у него выше крутящий момент, а также оно горючее. Если бензиновый или дизельный двигатель укомплектовать электростартером, это значительно облегчит его запуск.

Как выбрать мотоблок? ТОП-10 лучших мотоблоков по цене, качеству и отзывам

Garden-shop.ru

г. Абакан, ул. Игарская, 23 г. Абакан Россия

г. Абакан 8-800-500-87-23

пгт. Агинское, ул. Партизанская, 1Г г. Агинское Россия

г. Агинское 8-800-500-87-23

г. Анадырь Россия

г. Анадырь 8-800-500-87-23

г. Архангельск, Талажское шоссе, 17 г. Архангельск Россия

г. Архангельск 8-800-500-87-23

г. Астрахань, ул. Боевая, 136Б г. Астрахань Россия

г. Астрахань 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Балашиха Россия

г. Балашиха +7 (495) 663-97-53

г. Барнаул, ул. Чернышевского, 293А г. Барнаул Россия

г. Барнаул 8-800-500-87-23

г. Белгород, ул. Кирпичный тупик, д.2 А г. Белгород Россия

г. Белгород 8-800-500-87-23

г. Биробиджан, ул. Пионерская, 66Б г. Биробиджан Россия

г. Биробиджан 8-800-500-87-23

г. Благовещенск, ул. Калинина, 12Б г. Благовещенск Россия

г. Благовещенск 8-800-500-87-23

г. Брянск, ул. М. Расковой, 25 г. Брянск Россия

г. Брянск 8-800-500-87-23

г. Владивосток, Военное Шоссе, 18 г. Владивосток Россия

г. Владивосток 8-800-500-87-23

г. Владикавкац, р-н Промышленный, Карцинское шоссе, 7 г. Владикавказ Россия

г. Владикавказ 8-800-500-87-23

г. Владимир, ул. Гастелло, д.8 г. Владимир Россия

г. Владимир 8-800-500-87-23

г. Волгоград, ул. Землячки, 16 г. Волгоград Россия

г. Волгоград 8-800-500-87-23

г. Вологда, ул. Ильюшина, 9 Б г. Вологда Россия

г. Вологда 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Волоколамск Россия

г. Волоколамск +7 (495) 663-97-53

г. Воронеж, ул. Землячки, 15 г. Воронеж Россия

г. Воронеж 8-800-500-87-23

г. Горно-Алтайск, ул. Энергетиков, 9Б г. Горно-Алтайск Россия

г. Горно-Алтайск 8-800-500-87-23

г. Грозный, п-т А. Кадырова, 157 г. Грозный Россия

г. Грозный 8-800-500-87-23

г. Дудинка Россия

г. Дудинка 8-800-500-87-23

г. Екатеренбург, ул. Чистопольская, 6 г. Екатеринбург Россия

г. Екатеринбург 8-800-500-87-23

г. Иваново, ул. П. Коммуны, д. 84 г. Иваново Россия

г. Иваново 8-800-500-87-23

г. Ижевск, ул. Пойма, 22 г. Ижевск Россия

г. Ижевск 8-800-500-87-23

г. Иркутск, ул. Новаторов, 1 г. Иркутск Россия

г. Иркутск 8-800-500-87-23

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 99Б г. Йошкар-Ола Россия

г. Йошкар-Ола 8-800-500-87-23

г. Казань, ул. Восстания, 100, здание № 2 г. Казань Россия

г. Казань 8-843-212-20-09

г. Калининград, ул. Пригородная, 20 г. Калининград Россия

г. Калининград 8-800-500-87-23

г. Калуга ул.Параллельная, 11 стр. 22 г. Калуга Россия

г. Калуга 8-800-500-87-23

г. Кемерово, ул. Кузнецкий проспект, 91 г. Кемерово Россия

г. Кемерово 8-800-500-87-23

г. Киров, ул. Производственная, 22 г. Киров Россия

г. Киров 8-800-500-87-23

г. Кострома, ул. Локомотивная, 6 Ж г. Кострома Россия

г. Кострома 8-800-500-87-23

г. Краснодар, ул. Живописная, 72, блок 2, офис 26 г. Краснодар Россия

г. Краснодар +7-861-202-52-63

г. Красноярск, Северное шоссе, 5Г стр 26 г. Красноярск Россия

г. Красноярск 8-800-500-87-23

г. Кудымкар Россия

г. Кудымкар 8-800-500-87-23

г. Курган, ул. Омская, 146 г. Курган Россия

г. Курган 8-800-500-87-23

г. Курск, ул. Литовская, 12 А г. Курск Россия

г. Курск 8-800-500-87-23

г. Кызыл, ул.Калинина, 25 г. Кызыл Россия

г. Кызыл 8-800-500-87-23

г. Липецк, ул. Ангарская, д. 30 г. Липецк Россия

г. Липецк 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Люберцы Россия

г. Люберцы +7 (495) 663-97-53

г. Магадан, ул. Пролетарская, 120 г. Магадан Россия

г. Магадан 8-800-500-87-23

г. Майкоп, ул. Шоссейная, 3 г. Майкоп Россия

г. Майкоп 8-800-500-87-23

г. Махачкала, Степной поселок, 6 г. Махачкала Россия

г. Махачкала 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Москва Россия

г. Москва +7 (495) 649-82-59

г. Мурманск, ул. Домостроительная, 16/1, 2 этаж г. Мурманск Россия

г. Мурманск 8-800-500-87-23

г. Назрань, ул. Гейрбек-Хаджи, 3А г. Назрань Россия

г. Назрань 8-800-500-87-23

г. Нальчик, переулок Кузнечный, 5 г. Нальчик Россия

г. Нальчик 8-800-500-87-23

г. Нарьян-Мар Россия

г. Нарьян-Мар 8-800-500-87-23

г. Нижний Новгород, ул. Геологов, 1 г. Нижний Новгород Россия

г. Нижний Новгород 8-800-500-87-23

г. Великий Новгород, Район Колмово, пер. Базовый, 13 г. Новгород Россия

г. Новгород 8-800-500-87-23

г. Новосибирск,ул. Кубовая, 25к1 г. Новосибирск Россия

г. Новосибирск 8-800-500-87-23

г. Омск, пр. Космический, 109 к.1 г. Омск Россия

г. Омск 8-800-500-87-23

г. Орел, ул. Автогрейдерная, 4 г. Орёл Россия

г. Орёл 8-800-500-87-23

г. Оренбург, пл. 1 Мая, 1А г. Оренбург Россия

г. Оренбург 8-800-500-87-23

г. Палана Россия

г. Палана 8-800-500-87-23

г. Пенза, ул. Измайлова, д.13 г. Пенза Россия

г. Пенза 8-800-500-87-23

г. Пермь, ул.Промышленная, 123 г. Пермь Россия

г. Пермь 8-800-500-87-23

г. Петрозаводск, Шуйское шоссе, 4 А г. Петрозаводск Россия

г. Петрозаводск 8-800-500-87-23

г. Петропавловск-Камчатский, Проспект Победы, 109 оф. 3 г. Петропавловск-Камчатский Россия

г. Петропавловск-Камчатский 8-800-500-87-23

г. Москва, 31-й км МКАД, влад. 12 г. Подольск Россия

г. Подольск +7 (495) 663-97-53

г. Псков, ул. Леона Поземского, 110 Д г. Псков Россия

г. Псков 8-800-500-87-23

г. Ростов-на-Дону, ул. Каширская, 5 г. Ростов-на-Дону Россия

г. Ростов-на-Дону 8-800-500-87-23

г. Рязань, 195 км Окружной дороги г. Рязань Россия

г. Рязань 8-800-500-87-23

г. Салехард, ул. Объездная, 28 А г. Салехард Россия

г. Салехард 8-800-500-87-23

г. Самара, ул. Земеца, 32, литера 377А г. Самара Россия

г. Самара 8-800-500-87-24

Ленинградская область, 11й километр Новоприозерского Шоссе г. Санкт-Петербург Россия

г. Санкт-Петербург 8-812-407-72-76

г. Саранск, ул. Строительная, 11 г. Саранск Россия

г. Саранск 8-800-500-87-23

г. Саратов, Крымский проезд, 7 г. Саратов Россия

г. Саратов 8-800-500-87-24

г. Симферополь, ул. Генерала Васильева, 30 г. Симферополь Россия

г. Симферополь 8-800-500-87-23

г. Смоленск, ул. Старо-Комендантская, д. 2 г. Смоленск Россия

г. Смоленск 8-800-500-87-23

г. Ставрополь, ул. 2-я Промышленная, 33 г. Ставрополь Россия

г. Ставрополь 8-800-500-87-23

г. Сыктывкар, ул. Лесопарковая, 21/3 г. Сыктывкар Россия

г. Сыктывкар 8-800-500-87-23

г. Тамбов, ул. Кавалерийская, 13А г. Тамбов Россия

г. Тамбов 8-800-500-87-23

г. Тверь, ул. Лермонтова, 9А г. Тверь Россия

г. Тверь 8-800-500-87-23

г. Томск, ул. Пролетарская, 38В стр. 1 г. Томск Россия

г. Томск 8-800-500-87-23

г. Тула, Щегловская Засека 31/2 «Технопарк-Тула» г. Тула Россия

г. Тула 8-800-500-87-23

пгт Тура, Промышленный проезд, 3 г. Тура Россия

г. Тура 8-800-500-87-23

г. Тюмень, ул. Одесская, 1 стр. 8 г. Тюмень Россия

г. Тюмень 8-800-500-87-23

г. Улан-Удэ, ул. Учебная, 2А г. Улан-Удэ Россия

г. Улан-Удэ 8-800-500-87-23

г. Ульяновск, Московское шоссе, 9А корп. 2 г. Ульяновск Россия

г. Ульяновск 8-800-500-87-23

г. Усть-Ордынский Россия

г. Усть-Ордынский 8-800-500-87-23

г. Уфа, ул. Сельская Богородская, 57 г. Уфа Россия

г. Уфа 8-800-500-87-23

г. Хабаровск, ул.Лазо, 3 г. Хабаровск Россия

г. Хабаровск 8-800-500-87-23

г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, 23А г. Ханты-Мансийск Россия

г. Ханты-Мансийск 8-800-500-87-23

Москва, Пятницкое шоссе, 6-й километр, с9 г. Химки Россия

г. Химки +7 (495) 663-97-53

г. Чебоксары, ул. Гаражный пр-д, 3/1 г. Чебоксары Россия

г. Чебоксары 8-800-500-87-23

г. Челябинск, Северный луч, 3 г. Челябинск Россия

г. Челябинск 8-800-500-87-23

г. Черкесск, ул. Подгорная, 2Г г. Черкесск Россия

г. Черкесск 8-800-500-87-23

г. Чита Россия

г. Чита 8-800-500-87-23

г. Элиста, ул. В.И.Ленина, 266А г. Элиста Россия

г. Элиста 8-800-500-87-23

г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 5, оф. 9 г. Южно-Сахалинск Россия

г. Южно-Сахалинск 8-800-500-87-23

г. Якутск, Вилюйский переулок, 6 г. Якутск Россия

г. Якутск 8-800-500-87-23

г. Ярославль, проспект Октября, 93 г. Ярославль Россия

г. Ярославль 8-800-500-87-23

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Сб: 9:00-15:00

7 лучших ручных культиваторов в 2019 году: пух и грязная прополка

Пора прополить огород.

Вы видели, как кое-где выскакивают нежелательные ростки, и вы хотите немного подправить небольшие участки и ограниченное пространство вокруг ваших растений.

Сорняки, которые вы хотите удалить, тоже не такие уж и большие - маленькие нежные побеги, которые легко вылезают всего за несколько проходов идеальным инструментом.

Что-то вроде обычной мотыги или культиватора может быть слишком большим - и ему не хватает тонкости, необходимой для такой работы.Это особенно верно, если вы пытаетесь избавиться от сорняков, которые растут очень близко к вашим цветам или овощам.

Итак, к чему вы обращаетесь? Ответ прост:

Ручной культиватор!

Bottom Line Up Front: наши любимые ручные культиваторы

  1. OXO Goo
.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но метод , которым вы готовите пищу, оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, поскольку кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.Культиватор

| Определение и факты

Культиватор , сельскохозяйственное орудие или машина, предназначенная для перемешивания почвы вокруг урожая по мере его созревания, чтобы способствовать росту и уничтожению сорняков.

Культиватор

Культиватор рядный.

Предоставлено Deere & Company

Конные культиваторы были представлены в середине XIX века. К 1870 году фермер с двумя лошадьми мог обрабатывать до 15 акров (6 гектаров) в день с помощью машины, лопаты (лопаты) которой охватывали посевные ряды.В 20-м веке, когда мощность трактора была заменена лошадьми, количество рядов, которые могла обрабатывать одна машина, выросло до уровня мощности многорядных сеялок. Типичные лопаты - короткие, узкие, слегка изогнутые, заостренные стальные части с полированной передней поверхностью, которые врываются в почву пропорционально приложенному давлению. Тип и количество используемых на бригаду (при одной установке) зависят от культуры и характеристик почвы. Роторные мотыги, используемые для ранней обработки кукурузы, хлопка, сои, картофеля и мелкого зерна, имеют до 12 секций, каждая из которых оснащена несколькими лопаточными колесами, при этом вся машина шириной до 40 футов (12 метров).Когда роторная мотыга отводится назад, она дает толчок, измельчая комья и стебли.

культиватор

Фермер использует культиватор, запряженный мулой, сфотографировано Дорис Ульман.

Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия

Пружинные прополки имеют легкие пружинные зубцы, которые выщипывают неглубокие корни сорняков, не повреждая растущие растения, и поэтому могут работать непосредственно над посаженными рядами на ранней стадии, избавляя поле от многих сорняков. по мере их появления.Штанговые культиваторы используются для борьбы с сорняками на открытых незасаженных полях; их рабочий элемент - стержень квадратного сечения, который вращается на несколько дюймов ниже поверхности почвы. Полевые культиваторы, по сути, легкие плуги, оснащены рессорными зубьями, лопатками или щетками.

.

Определение культиватора Merriam-Webster

cul · ti · va · tor | \ ˈKəl-tə-ˌvā-tər \ : тот, который специально обрабатывает : орудие для рыхления почвы во время выращивания сельскохозяйственных культур

Примеры культиватора в предложении

столкнулись с коренным народом, который имел опыт земледельцев, земледельцев, а также высококвалифицированных мастеров.

Недавние примеры в Интернете Юридическая школа при католическом учреждении недалеко от Саут-Бенда, штат Индиана., пользуется хорошей репутацией, но не имеет такой истории, как Гарвард или Йель, в качестве кандидата на федеральных судей. - Джеймс В. Гримальди, WSJ , «Интеллектуальная огневая мощь Эми Кони Барретт, карьера консервативных наставников», 11 октября 2020 г. розничный торговец и культиватор марихуаны был запрещен по этим причинам.- Алисия Уоллес, CNN , «В настоящее время это крупнейшая компания по производству каннабиса в мире», 31 июля 2020 г. Такие производители, как Иордания, представляют основную часть американского сельского хозяйства (средний участок земли составляет 443 акра), поэтому для реализации своего потенциала необходимо, чтобы оба На борт попадают машины среднего размера и более крупные культиваторы . - Брайан Барт, Popular Science , «Секрет сокращения выбросов на фермах похоронен в каменном веке», 1 апр.2020 Между посещениями отделения неотложной помощи по поводу волдырей и мануального терапевта для спины подумайте об этих трех факторах, решая, какой силовой культиватор или культиватор подойдет вам лучше всего. - The Editors, Field & Stream , «Три особенности, которые следует учитывать перед покупкой мотокультиватора для вашего сада», 2 марта 2020 г. Этот мастерок, рассадопосадочная машина и культиватор необходимы для любых садовых работ. - Popular Science , «Наборы садовых инструментов, которые помогут вашим цветам, травам и овощам процветать», 29 апр.2020 Во-первых, Гарвард обеспечивает гарантию качества марихуаны компании, что является огромным благом для молодой компании с одним культиватором собственного производства. - Дэн Рейли, Fortune , «Вышедшие на пенсию игроки НФЛ Келвин Джонсон и Роб Симс хотят лечить CTE и боль с помощью марихуаны и помощи Гарварда», 19 января 2020 года. В среду Министерство юстиции обнародовало секретную записку 2018 года, которая заблокировала DEA от утверждения дополнительных культиваторов , таких как Sisley, в отсутствие более строгих правил.- NBC News , «Один доктор против Управления по борьбе с наркотиками: изнутри битвы за изучение марихуаны в Америке», 20 апреля 2020 г. В дополнение к двум ящикам для саженцев из кедра, в этот набор также входит большая сумка с принадлежностями для сада, включая лопата, грабли, культиватор, рассадопосадочная машина, культиватор , секаторы, поливочный распылитель и перчатки. - Мэдлин Даймонд, Travel + Leisure , «Как развести огород дома как раз к Дню Земли», 21 апреля.2020

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных сетевых источников новостей, чтобы отразить текущее употребление слова «культиватор». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Узнать больше

Первое известное использование культиватора

1661 в значении, определенном выше

Узнать больше о культиваторе

Статистика культиватора

Приведите эту запись

«Культиватор.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/cultivator. По состоянию на 10 ноября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для культиватора

cul · ti · va · tor | \ ˈKəl-tə-ˌvā-tər \

Kids Определение культиватора

: инструмент или машина для рыхления почвы между рядами сельскохозяйственных культур

Комментарии к культиватору

Что заставило вас поискать культиватор ? Расскажите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Насыщенные и ненасыщенные жиры: что более полезно для здоровья?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенные жиры менее полезны для здоровья, чем ненасыщенные. Однако общее влияние насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечных заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу общему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний.Авторы предлагают снизить потребление насыщенных жиров и заменить некоторые из них ненасыщенными.

Жир - это важное питательное вещество, которое необходимо организму для полноценного функционирования. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполняют другие жизненно важные функции. Жир, накопленный в тканях тела, имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и обмена веществ
  • регулирования температуры тела
  • изоляции жизненно важных органов

Однако диета со слишком большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.

Последние рекомендации по питанию для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% дневных калорий из жиров. Однако насыщенные жиры не должны составлять более 5–6% дневной нормы калорийности человека.

В этой статье мы рассмотрим разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты питания их обеспечивают.

Исследователи десятилетиями изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье.

В научном обзоре 2017 года сообщается о связи между людьми, страдающими сердечными заболеваниями или подверженными риску сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет больше насыщенных жиров в своем рационе.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Обзор 2019 года не зафиксировал каких-либо значительных эффектов сокращения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний у людей. Однако трансжиры увеличивали риск.

Жюри по поводу насыщенных жиров еще не принято. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как когда-то думали ученые.

Напротив, польза для здоровья от ненасыщенных жиров хорошо известна.Первые свидетельства их «полезных для сердца» свойств относятся к 1960-м годам. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других регионов Средиземноморья имели низкий уровень сердечных заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они придерживались диеты с относительно высоким содержанием жиров.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП у человека, уменьшить воспаление и укрепить клеточные мембраны в организме. Согласно исследованию 2014 года, они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита.

Эксперты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.

Насыщенный жир

Эти жиры имеют одинарные связи между своими молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

Источники пищи с высоким содержанием насыщенных жиров включают мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • масло
  • мороженое
  • куски мяса с высоким содержанием жира
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT) могут быть наиболее полезным типом насыщенных жиров.Кокосовый орех, например, содержит большое количество СЦТ.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры жидкие при комнатной температуре в масляной форме. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа подразделяется на две категории: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливки и оливковое масло
  • арахисовое масло и арахисовое масло
  • растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное или рапсовое
  • жирная рыба, например лосось и макрель
  • орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморские диеты, как правило, содержат большое количество жиров, но связаны с хорошим здоровьем сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Транс-жиры

Эти жиры имеют жидкую форму, которая превращается в твердые жиры в процессе обработки пищевых продуктов.

Некоторые виды мяса и молочных продуктов содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных пищевых продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло меры по исключению частично гидрогенизированных масел (PHO), которые являются важным источником трансжиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2020 года прекратить добавление PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые все еще могут содержать трансжиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареную пищу. Однако трансжиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Таким образом, многие продукты содержат не только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить избавление человека от одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологи рекомендуют умеренно употреблять насыщенные жиры и по возможности заменять их ненасыщенными.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует потребление насыщенных жиров не более 5–6% от общей суточной калорийности. Это означает, что для ежедневного рациона в среднем 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования 2014 и 2018 годов подтвердили более высокое потребление насыщенных жиров MCT, например, из кокосового масла. Однако всесторонний анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла дает более высокий уровень ЛПНП, чем растительные масла.

Людям с имеющимися проблемами сердца следует проконсультироваться с врачом перед добавлением новых насыщенных жиров в свой рацион.

Вот несколько простых способов сбалансировать потребление жиров с пищей:

  • Выбор обезжиренного молока вместо цельного или нежирного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Будьте осторожны с продуктами, которые заявляют, что они обезжирены или с низким содержанием жира. Многие из этих продуктов содержат добавленный сахар и рафинированные углеводы, заменяющие жиры. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут быть с высоким содержанием трансжиров и натрия.
  • Приготовление пищи на гриле, выпечка или приготовление на пару вместо жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддерживать развитие мозга, укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно связи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и употребление достаточного количества ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровой диете в долгосрочной перспективе.

Изменения в рационе питания могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с сопутствующими заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Сливочное масло полезнее маргарина?

A:

Поскольку об этом много писали, я позаимствую у надежного источника - Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня вопрос о сливочном масле и маргарине - ложный. С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний масло остается в списке продуктов, которые нужно употреблять с осторожностью, в основном потому, что оно содержит много насыщенных жиров. Однако маргарины не так-то легко классифицировать. Старые маргарины в стиках оказались хуже для здоровья человека, чем сливочное масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и без трансжиров подходят, если вы не употребляете их слишком много (поскольку они все еще богаты калориями).
Более здоровые альтернативы маслу или маргарину включают оливковое масло и другие спреды на основе растительных масел, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни один из них не хорош, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла и маргарина, тогда некоторые из текущих форм маргарина лучше, чем сливочное масло. Однако многие люди все еще могут думать, что сливочное масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых типах маргарина с высоким содержанием трансжиров.

Грант Тинсли, Ph.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

определение культиватора по The Free Dictionary

«Нет места даже для мыши», - пронзительно завизжала жена зажиточного земледельца - индус Джат из богатого района Джуллундур.

«Нет, помоги», - сказал земледелец, протянув большую коричневую руку и потянув его за собой.

«Мы верим», - злобно фыркнула жена культиватора.

Он всегда давил на рукоятки культиватора и вбивал лезвия так глубоко в землю, что лошади вскоре были измотаны.

Затем Шимерда управляла вторым культиватором; они с Антонией весь день работали в поле, а по ночам занимались хозяйством.

Для растений, которые временно размножаются черенками, почками и т. Д., Важность скрещивания как отдельных видов, так и разновидностей огромна; поскольку земледелец здесь совершенно игнорирует крайнюю изменчивость гибридов и дворняг и частую бесплодие гибридов; но случаи, когда растения не размножаются семенами, не имеют для нас большого значения, так как их выносливость временна.

Меня очень поразило одно обстоятельство; а именно, что все селекционеры различных домашних животных и культиваторы растений, с которыми я когда-либо разговаривал или чьи трактаты я читал, твердо убеждены в том, что несколько пород, которыми занимался каждый, происходят от очень многих исконно отдельные виды.

Вскоре он стал землевладельцем, затем преуспевающим земледельцем, а вскоре и городским чиновником. Старый Катон, чье «De Re Rustica» - мой «Культиватор», - говорит - и единственный перевод, который я видел делает этот отрывок полной ерундой: «Когда вы думаете о ферме, поверните ее так, чтобы не покупать с жадностью; не жалейте усилий, чтобы посмотреть на нее, и не думайте, что достаточно, чтобы обойти ее один раз.В стране, состоящей главным образом из земледельцев, где соблюдаются правила равного представительства, земельные проценты должны в целом преобладать в правительстве. О братья мои, я посвящаю вас и указываю вам на новое дворянство: вы станут производителями, земледельцами и сеятелями будущего; - Затем через прессу до них дошло, что они обычно до смерти пороли хороших доходных земледельцев, которые пренебрегли остановкой земли; но те немногие, очень немногие, кто не умер от кнутов гиппоида, пропитанных медью, ходили по своим гангренозным лодыжкам и были известны в насмешках как журавли Мудира..

Смотрите также

Сделать заказ

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение