Комплексные поставки запорной арматуры
и деталей трубопроводов →

Тел: +7 (3522) 55-48-26

Что едят белки кроме орехов в парках


Чем и как кормить уличных белок?

Что едят и не едят белки?

Организм белки  не усваивает клетчатку!  Основную часть их рациона составляет растительность, богатая белками и жирами.

В природе это:

орехи, семена, ягоды, грибы, плоды, жёлуди, почки деревьев. Кроме растительной пищи белки едят насекомых, лягушек, жуков, ящериц, яйца и птенцов разных птиц. Животная пища преобладает в рационе белок весной, когда сложно найти растительную пищу, или она не может найти дорогу на ваш участок, где вы заботливо ее подкормите. Обычно на зиму белки делают запасы. Шишки, орехи, жёлуди зарывают в землю или прячут в дупла и гнезда, которых у одной белки всегда несколько. Частенько о них забывают и находят случайно, благодаря своему обонянию. Когда холодно белки едят немного, а сильные морозы пережидают в дуплах или гнёздах, впадая в полудрему, используя запасы. Самое голодное время- конец зимы, ранняя весна. Отсутствие корма зимой, а также инфекционные заболевания убивают до 85% молодых бельчат.

Существует Книга рационов : основные нормы кормления животных Московского зоопарка / [сост.: В.Н. Горваль]

Оптимальный рацион белки вне природы:

Ежедневно: хлеб пшеничный – по 10 г; орехи лесные – по 10 г; орехи кедровые – по 10 г; орехи земляные – по 10 г; семена подсолнечника – по 10 г; семена тыквы – по 10 г; фрукты, ягоды – по 2 г; сухофрукты – по 2 г; конопля – по 2 г; грибы сухие – по 2 г; салат – по 2 г; творог – по 2 г; молоко – по 2 г; масло сливочное — по 2 г; соль – по 2 г; червь мучной – по 2 г; рыба – по 2 г; трава, ветки – в неограниченном количестве; шишки – в неограниченном количестве; хвоя – в неограниченном количестве.

Для подкормки белок на своём участке все гораздо проще:

сухофрукты, смеси орехов, семян. Очень любят кукурузу. 

Чем зоологи категорически не рекомендуют кормить белок?

Яд для белок: Миндаль, косточки вишни, черешни, абрикоса, персика, сухарики, чипсы, шоколад, рожь, печенье, вешенки и шампиньоны! Конфеты "Белочка" тоже не для них производят. Кстати, для птиц эти деликатесы тоже не годятся.

Вы кормите белок в парках или на своих приусадебных участках?

Зверьки забавные, подвижные и очень нравятся детям и взрослым. Очень хочется покормить с руки и успеть погладить. Человек в момент общения с животным полагает, что поглаживание по головке и спинке доставляет удовольствие. Мы ведь с такой любовью это делаем! Да, доставляет, но исключительно человеку. Животное - существо хамское и эгоистичное. И не пытайтесь наделить его чувствами стыда, любви, заботы и благодарности. Нет, вы, конечно, можете создать себе такую иллюзию. Но желательно наделять этими чертами маленьких и беззубых существ. Чем больше зверь, тем больше нужно себя сдерживать в желании покормить его с руки. Но белка такая маленькая и милая. Разве может такой зверек быть злым? Может! И это основа выживания в дикой природе. Животное должно быть осторожным и не давать себя трогать. Кроме того, в поисках пищи они устраивают достаточно жестокие драки. У них нет деликатности, а интеллигентные белки умирают в гнездах, сказав братьям и сестрам: «Спасибо, я не голоден, возьмите мой орех!» Конечно, если Вы кормите белку на протяжении многих месяцев, то она к Вам привыкает и не видит угрозы. Можно рискнуть и погладить. Но все равно рискнуть! Дикое животное никогда не станет домашним. Достаточно того, что в соседнем дворе, человек в момент кормления, щелкнет ее по носу. Много неадекватных людей и достаточно одного такого неадеквата, чтобы стереть установившиеся отношения. Он щелкнул, а вас, за ваш же орех и укусили. Теперь про укус белки! Мне очень понравилось, как успокоили на одном форуме девушку, укушенную белкой: - «Ничего страшного, ложитесь спать, все будет хорошо:) Удачи!» Российский человек уникален. Он не верит в презервативы (особенно СССРцы), не верит в вирусы, бешенство и т.д. Он и в смерть не очень верит. А после укуса смотрит статистику бешенства.

Если бешеных белок немного, то можно рискнуть и не ходить к врачу. Логично и отчаянно! В моем понимании покормить белку из руки - как покормить бомжа в переходе. Дать ему денег или еду, вопрос спорный. Бомж не такой игривый и забавный как белка. Да и сам выбрал такую жизнь. Но засунуть ему орех руками в рот - попахивает безумием. А наличие заболеваний, причем неизлечимых, у всех бездомных, исключать не стоит. Потому и вопрос: «стоит ли удовольствие почесать беличью маковку прививки от бешенства, похода к врачу или самоуверенного ожидания летального исхода?» Когда белок собирается много, они входят в кураж и соревнования за еду. Особенно зимой! В такие моменты они особенно агрессивны. И не стоит удивляться, когда они сначала будут прыгать по вашей голове, как бабуины, а затем отгрызут вам маникюр по самую кутикулу. Белки в природе страдают многими опасными заболеваниями, одно из самых распространённых — туляремия. wikipedia.org/wiki/Туляремия". У них практически у всех есть глисты и клещи.

Берегите свое здоровье! Сдерживайте порывы любви и мимимишести! Наблюдайте, кормите, фотографируйте, смейтесь и удивляйтесь, глядя на этих проказников. Придумывайте беличьи аттракционы из коробок, пластиковых труб и веревок. Они любят эти забавы. Чтобы наслаждаться природой, не обязательно ее трогать!

Чем кормить белок в парке – разрешенные, запрещенные продукты и орехи

Майя Барсукова •

Прогулка в парке в любое время года может сопровождаться общением с некоторыми представителями дикой природы: утками, лебедями, голубями и белками. Белок нравится кормить с рук и детям, и взрослым. Чтобы не навредить здоровью маленьких пушистых зверков, следует получше узнать, чем кормить белок в парке.

Разрешенные продукты

В природе белки поедают орешки и семечки растений, рядом с которыми они живут. В хвойных лесах это могут быть кедровые орешки, семена лиственницы, ели и разных видов сосен. В лиственных лесах – желуди, орешки лещины, бука. Естественным кормом являются семечки разных трав и кустарников.

В летнее время белки поедают ягоды, некоторые цветы, почки и побеги растений. Как мелкие лесные хищники они питаются насекомыми, могут разорять гнезда птиц. Собирают осенью грибы, лакомятся ими в сыром виде и заготавливают сушку на зиму.

Хотя белки относятся к всеядным животным, они не способны переваривать грубую клетчатку. Поэтому трава и другие продукты, богатые растительной клетчаткой не подходит для белочек. Белковая пища им больше по вкусу. Острые зубки помогают разгрызать найденные в лесу кости и рога, пополняя организм кальцием.

Какие орехи можно давать

Для подкормки в парке подходят следующие орехи для белок:

  • грецкие;
  • арахис;
  • кедровые;
  • лесные.

Орешки должны быть свежие и необработанные. Ни в коем случае нельзя давать белкам соленые орехи или орешки в глазури.

Орехи можно давать в скорлупе, белка легко ее разгрызает. Хотя, когда есть выбор, смышленый зверек предпочитает очищенные орехи.

Что больше всего любят белки

Если нет возможности приобрести для кормления белок подходящие сырые орешки, то можно приготовить другие продукты в качестве лакомства.

Что едят кроме орехов лесные белки:

  • сырые и очищенные семечки подсолнечника;
  • тыквенные семечки;
  • свежие ягоды;
  • кусочки яблок;
  • кусочки сухофруктов;
  • сушеные грибы.

Если в парке устраивается пикник, белкам можно предложить немного лакомств со стола. Понравятся пушистым зверькам остатки вареной рыбы или яйца, небольшие кусочки свежей моркови, салата или капусты, мякоть банана и арбузные семечки. Кроме того, они любят похрустеть миниатюрными крекерами из зоомагазина, разработанными специально для грызунов.

Что нельзя давать белкам

Некоторые продукты опасны для белок. Они наносят вред здоровью и могут привести к гибели животных.

Запрещенные продукты для белок:

  • миндальные орехи – токсичны для белок;
  • сладкие и соленые продукты;
  • жареные и копченые блюда.

Меры предосторожности

Безопаснее всего кормить белок не с рук, а предлагать им лакомство на тарелочке или положить его на землю. Голодная белочка съест угощенье сразу. Если зверек насытился, он уносит лакомство с собой и прячет его среди ветвей или закапывает в землю.

Пушистые лесные хищники являются распространителями таких тяжелых заболеваний как бешенство, лихорадка и тиф. Некоторые болезни передаются с укусом белки, который тяжело заживает, другие – от простого поглаживания и контакта.

Не рекомендуется кормить белок с рук детям. Неосторожные движения или резкие крики могут напугать животное, и белка в стрессе способна укусить. С укусом белки следует немедленно обратиться в травмпункт для осмотра и обработки раны, а также для обязательной постановки уколов от бешенства.

После мирного общения с белочкой необходимо тщательно мыть руки, желательно с дезинфицирующим раствором.

Что едят белки, чем можно кормить белок в парке

При встрече белочки, особенно в холодное время года, у людей возникает естественное желание накормить ее. Обычно в ход идет то, что есть под рукой, но мало кто задумывается о реальной пользе такой помощи. Чтобы не усугублять незавидное положение зверушек, изучите, чем кормить белок зимой и как это сделать безопасно для животных. Список того, что можно использовать для подкормок, довольно обширный, но есть также немало опасных и ядовитых продуктов, даже среди тех, которые люди едят каждый день.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 500
Источник: http://101dizain.ru/idea/chem-kormit-belok-zimoj.html

Рацион белки, живущей на воле

Меню живущей на природе белки состоит, в основном, из семян различных растений. В тайге это, в первую очередь, семена ели, обычной и кедровой сосны, лиственницы. В смешанных и широколиственных лесах в беличьем рационе уже встречаются орехи лещины, бука, дубовые жёлуди, а также семена некоторых трав или подлеска. Летом, помимо того, белки охотно поедают цветы, побеги и почки и разнообразные лесные ягоды.

На рубеже лет

как и чем кормить / Новости города / Сайт Москвы


Мало что можно сравнить с прогулкой по парку и кормлением птиц и белок. Это доставляет много приятных впечатлений как детям, так и взрослым. Поедание семян и прочих лакомств птицами и белками можно заснять на фото или на видео. Однако необходимо понимать, что не все продукты, которыми питаемся мы, подходят всей этой маленькой фауне. Угощение должно как можно больше соответствовать природному рациону. Правильно кормить резвую парковую живность помогут следующие советы.

Почему важно помогать птицам зимой

Когда ночная температура упадет до минус 10 по Цельсию и ниже, птицы за ночь могут терять до 10 процентов собственного веса! Для того чтобы поддержать температуру тела (а она у них около 40 градусов Цельсия) и выжить, им с самого раннего утра требуется корм. Однако зимой к нему добраться непросто: естественные места кормления оказываются под сугробами или под непробиваемой ледяной коркой. И вот тут на помощь и должны приходить мы, люди.

В холодную погоду птицам нужно питаться часто, потому что в их организмах метаболизм заметно ускорен и сердце бьётся очень сильно. Пища превращается в тепло очень быстро, поскольку маленький размер тела его удерживает слабо.

Особенно опасен для них мороз после дождя, когда всё покрыто наледью. В подобной ситуации птичье поголовье может снизиться до нуля всего за несколько дней.

Птицам нельзя солёное и жареное

В Москве птиц можно встретить возле кормушек в парках. Орнитологи предлагают 75 процентов корма для них составлять из семян подсолнечника. Они высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц.

Зимой птицам нужна калорийная пища — несолёное сало и маргарин. Несолёное сало охотно клюют синицы и воробьи.

Животный жир следует давать в чистом виде, если он твёрдый. Если же он мягкий, тогда его лучше смешать с другим кормом, приготовив так называемый птичий пирог. Вывешивать такой «пирог» надо в сетках из-под овощей.

С уверенностью зимующих птиц можно кормить нежареными семечками, неочищенными зёрнами проса, овсяными хлопьями, зерновыми отходами, заранее заготовленными ягодами рябины, хлебными крошками, белым хлебом, несолёным салом и несолёным жиром.

Кроме того, птицам можно давать мясо, шишки, жёлуди, орехи, сушёную рябину и боярышник, пшено, овес и пшеницу.

Что нельзя птицам

Чёрный хлеб может спровоцировать гибель. В таком хлебе много соли, вредной для почек и печени. Часто птицы оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит — это для птиц очень опасно.

Ржаной хлеб более всего опасен, так как в него добавляют больше дрожжей, чем в пшеничный.

Необходимо также иметь в виду, что голуби и вороны в зимней подкормке не нуждаются. Они сами находят достаточно корма на помойках и в мусорных контейнерах. Более того, желательно даже затруднять для них доступ к зимним подкормочным площадкам.

Как сделать кормушку

При создании кормушек разных конструкций важно учитывать два следующих правила.

1. У кормушки обязательно должна быть крыша, иначе корм может быть засыпан снегом или залит дождём, тем самым он станет для птиц непригодным.

2. Отверстие в кормушке должно быть настолько широким, чтобы птица могла спокойно проникнуть внутрь кормушки и покинуть её.

Как кормить белок

Белок в парке часто можно встретить на деревьях возле тропинки или парковой дорожки. Чтобы их покормить, вам достаточно поднести к стволу дерева полностью открытую ладонь и подозвать белок лёгким цоканием. Как только белки увидят корм, они сами сбегут по стволу и примут его из ваших рук.

Такие млекопитающие, конечно, меньше птиц зависят от зимней подкормки. В это время года для них более существенно получать соль.

Для московских зверей, например для тех же зайцев, можно вывешивать на кустах небольшие пучки тонких веточек осины, свидины или бузины, смоченные крепким раствором соли.

Белок зимой смело можно подкармливать нежареными семечками, орехами, сухофруктами, несолёным салом, можно в кормушку класть обмазанное мёдом печенье или же немного нежирного мясного фарша, а также нежирного творога.

Важно, чтобы все продукты были несолёными, не содержали сахара или других ароматических и вкусовых добавок.

Чем кормить белок зимой – правила подкормки и рацион зверька в природе

Белка является уникальным животным, к которому проявляют интерес как дети, так и взрослые. И это неудивительно. Ведь они так грациозно прыгают с дерева на дерево. Очень часто белку можно увидеть в городских парках. Многие посетители этих мест стараются хоть чем-то угостить этих пушистых зверьков. Но что едят белки? Это должен знать каждый, кто хочет покормить этого грызуна.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 377
Источник: https://zverila.ru/dikie-zhivotnye/chto-est-belka-v-estestvennyh-usloviyah-i-chem-kormit-ee-v-nevole.html

Рацион белки в естественной среде обитания

В природе белки питаются преимущественно растительной пищей, хотя это всеядные животные. Исследователи белок в природе сообщают о более чем 130 наименованиях кормов, которые они используют. Количество пищи, потребляемой за день, зависит от времени года: от 30-35 г зимой до 80 г весной в сезон спаривания.

Зимой белочки могут брать еду прямо с рук

Любимые лакомства белки в лесу

Перечень наиболее распространенной пищи зверька невелик:

Чем в парке кормят белок, и что белки любят?


27.08.2020 Кот учёный Животные

Белка – это грызун, который относится к семейству беличьих. Сородичами белок являются бурундуки, суслики, летяги и сурки. По многообразию видов они могут потягаться разве что с семейством мышиных. Основное отличие белки от сородичей – это красивый хвост, который составляет семьдесят пять процентов общей длины тела.

В зависимости от времени года грызун способен изменять свой окрас. Летом белки рыжие или бурые, зимой – серые. Грудка чаще всего остается белой. В природе встречаются различные белки – черные, альбиносы и пятнистые. Вид грызуна во многом определяет цвет главной части туловища – хвоста. В зависимости от него животное может быть бурохвостым, серохвостым, чернохвостным и краснохвостым. Последние более распространены в наших краях.

Продолжительность жизни белки составляет десять-двенадцать лет, но в условиях дикой природы зверек не живет более четырех лет. Грызун обитает преимущественно в лесной местности, строя жилище в дуплах, гнездах. Именно в лесах зверьку легче добыть себе пропитание. Белки запасаются припасами, которые находят. Люди же чаще встречают животное в городских условиях, преимущественно в зеленых зонах. Далее речь пойдет о том, чем в парке кормят белок, и что они едят.

Почему белки перекочевали в города?

Переселение мелких лесных жителей в города объясняется достаточно просто. Главой причиной такого явления является уничтожение человеком их естественной среды обитания. Благодаря неконтролируемому антропогенному влиянию на природу белки стали переселяться ближе к людям. Многие животные живут на чердаках, в подвалах, не брезгуют питаться из мусорных баков.

Некоторые грызуны облюбовали зеленые насаждения городов, парки и лесополосы. Многие люди хотят помочь этим забавным зверькам и интересуются, чем в парке кормят белок. Кстати, именно от возможности добыть пропитание зависит и популяция грызунов. Так, белка воспроизведет на свет столько потомства, сколько ей удастся прокормить.

Какой вред наносят белки?

Не всех беспокоит, чем в парке кормят белок. Многие жители считают, что этим грызунам не место в городе, и белки приносят только вред. В каком-то смысле городские жители правы. Белки болеют инфекциями, которые для человека не опасны. Но в то же время они переносят различные вредные микроорганизмы. От этого животного можно подхватить туляремию, кокцидиоз и другие заболевания. Белки являются носителями глистов, клещей и блох. Своими острыми зубами зверьки могут укусить человека, но также они часто повреждают линии электропередач. В поисках зимнего убежища белки нередко используют чердаки, веранды и наводят там свои порядки.

Чем питаются белки в естественной среде?

Для того чтобы знать, чем можно кормить белок в парке, нужно понимать, чем питается животное, находясь в естественной среде обитания. Как правило, белки выбирают доступные продукты, которые обогащены питательными веществами. К данному перечню можно отнести:

  • лесные орехи;
  • желуди;
  • семена хвойных растений;
  • грибы;
  • ягоды;
  • корешки.
  • Если обычно грызуну необходимо около сорока грамм пищи в день, то в период размножения требуемое количество увеличивается ровно в два раза. Кроме того, в это время зверек употребляет достаточно специфическую еду: личинки насекомых, птичьи яйца, птенцов и небольших позвоночных животных. В голодные времена белки питаются почками, корой деревьев, лишайниками и хвоей. Животные, подчиняясь инстинктам, делают все, чтобы выжить. Зверек относится к всеядным млекопитающим, но организм белки с трудом переваривает клетчатку, поэтому травой она не питается.

    Чем кормят белок в зоопарке?

    То, чем в парке кормят белок, преимущественно и дают в зоопарке. В специализированном учреждении по содержанию животных в неволе грызуна кормят достаточно разнообразно. Сотрудники зоопарка следят за нормой пищи, выданной зверьку. Если питание будет выдаваться в чрезмерном количестве, это приведет малоподвижности и ожирению.

    В рацион грызуна в зоопарке входят:

  • хлеб (но только пшеничный, так как другие сорта трудно перевариваются организмом зверька; допускается слегка подсушенный, «вчерашний» хлеб;
  • лесные, грецкие, кедровые, земляные орехи;
  • каштаны;
  • семена подсолнечника и тыквы;
  • морковь;
  • капуста;
  • фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • сахар;
  • печенье (галетное) ;
  • конопля;
  • сушеные грибы;
  • салат;
  • творог;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • мед;
  • повидло;
  • соль;
  • мел;
  • мука;
  • черви;
  • рыба;
  • ветки;
  • шишки;
  • хвоя.
  • Что любят белки?

    Чем кормить белок в парке, как не печеньем? По наблюдениям можно сказать, что зверьки предпочитают небольшие крекеры без соли, так что перед прогулкой лучше приобрести «Зоологическое» или «Марию». А вот другие сладости лучше грызунам не давать. Хоть в зоопарке белкам и дают мед, но допускается это очень редко, да и в малых дозах. Сладким печеньем, конфетами и шоколадом грызуна кормить не стоит.

    Кроме того, животному можно дать овощи или фрукты. Зверьку нравятся арбуз, яблоки, груши и бананы. Еще чем в парке кормят белок некоторые люди? Например, вареными яйцами. Если белка съела только один кусок, а другой понесла в убежище, то больше кормить зверька не стоит. Животное, которое не голодно, делает запасы, но часто забывает, куда прячет еду. Такая ситуация встречается в местах частой подкормки белок. Этот грызун должен и сам двигаться в поисках пищи, иначе он станет несамостоятельным и просто погибнет.

    Какие орехи давать белкам?

    Многие считают орехи любимым лакомством этих грызунов. Действительно, лучшей подкормкой для них является смесь орехов и семечек. Но какими орехами кормить белок в парке? Смесь должна быть не соленой и не жареной. Орехи не нужно очищать от скорлупы. Разве что грецкие можно слегка надколоть, так как если белка не слишком голодна, то ей будет просто лень извлекать ядро. Скорее всего, животное просто закопает лакомство.

    Смесь нужно подготовить заранее. Она может состоять из фундука, арахиса, кедровых и грецких орехов. Как дополнение в неё добавляются подсолнечные, тыквенные, арбузные и дынные семечки.

    Чем нельзя кормить белку?

    Например, чем кормить белок в парке Горького? Многие люди ежедневно ходят на прогулку и часто встречают этих милых зверьков. Так, например, подкорм не должен содержать вредных веществ, канцерогенов, консервантов, красителей, ароматизаторов. В пищу не годятся жаренные, соленые, сладкие и копченые продукты. То есть предлагать белке в качестве угощения чипсы, сухарики или соленые крекеры нельзя. Не стоит давать животному косточки от вишен, черешен, абрикосов, персиков, а также шоколад, рожь, грибы (вешенку или шампиньоны). Но наиболее опасным для организма белки является миндаль. Воздействие такого ореха на зверька приравнивается к яду.

    Источник: fb.ru



    6 самых полезных для здоровья орехов: белок и другие преимущества

    Орехи - хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов обладает разными питательными свойствами.

    Орехи - один из лучших источников растительных белков. Согласно обзору 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

    В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

    В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

    1. Арахис

    Арахис - отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

    Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считает его орехом.

    Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

    Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

    • белок : 25,80 г
    • жир : 49,24 г
    • углеводы : 16.13 г
    • клетчатка : 8,50 г
    • сахар : 4,72 г

    Жиры в арахисе - это в основном полезные для здоровья мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), хотя эти орехи действительно содержат меньшее количество насыщенных жиров.

    В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая перечисленные ниже:

    • кальций : 92 миллиграмма (мг)
    • железо : 4,58 мг
    • магний : 168 мг
    • фосфор : 376 мг
    • калий : 705 мг

    Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

    2. Миндаль

    Миндаль в последние годы становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

    Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

    Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

    • белок : 21.15 г
    • жир : 49,93 г
    • углевод : 21,55 г
    • клетчатка : 12,50 г
    • сахар : 4,35 г

    Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

    • кальций : 269 мг
    • железо : 3,71 мг
    • магний : 270 мг
    • фосфор : 481 мг
    • калий : 733 мг
    • витамин E : 25.63 мг

    3. Фисташки

    Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

    Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.

    Исследование, опубликованное в журнале « Nutrition Today », отметило, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

    Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

    • белок : 20,16 г
    • жир : 45,32 г
    • углеводы : 27,17 г
    • клетчатка : 10,60 г
    • сахар : 7,66 г

    Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

    Хотя фисташки содержат меньше минеральных веществ, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

    Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

    • кальций : 105 мг
    • железо : 3,92 мг
    • магний : 121 мг
    • фосфор : 490 мг

    4. Кешью

    Кешью имеет кремовую текстуру, что делает их прекрасным дополнением ко многим блюдам и закускам.

    По данным USDA, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

    • белок : 18.22 г
    • жир : 43,85 г
    • углевод : 30,19 г
    • клетчатка : 3,30 г
    • сахар : 5,91 г

    Большинство жиров в орехах кешью являются мононенасыщенными.

    Важные витамины и минералы в кешью включают:

    • кальций : 37 мг
    • железо : 6,68 мг
    • магний : 292 мг
    • фосфор : 593 мг
    • калий : 660 мг

    5.Грецкие орехи

    Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность происходит из-за очень высокого содержания жира.

    Однако жиры в грецких орехах - это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

    Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником протеина и других питательных веществ.

    Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

    • белок : 15.23 г
    • жир : 65,21 г
    • углевод : 13,71 г
    • клетчатка : 6,7 г
    • сахар : 2,61 г

    Грецкие орехи содержат немного меньше минеральных веществ, чем другие орехи:

    • кальций : 98 мг
    • железо : 2,91 мг
    • магний : 158 мг
    • фосфор : 346 мг
    • калий : 441 мг

    Исследование опубликовано в British Journal of Nutrition утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

    6. Фундук

    Фундук имеет характерный аромат, который делает их любимыми в сладких блюдах.

    Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

    В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

    • белок : 14.95 г
    • жир : 60,75 г
    • углевод : 16,70 г
    • клетчатка: 9,7 г
    • сахар : 4,34 г

    Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкие орехи, чем на другие виды ореха.

    Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но они также включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

    • кальций : 114 мг
    • железо : 4.70 мг
    • магний : 163 мг
    • фосфор : 290 мг
    • калий : 680 мг

    Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

    Добавьте их в рацион.

    Жареные, соленые орехи могут добавить аромат и сытность в пикантный микс, который может заменить менее полезные закуски, например чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

    Сырые орехи также являются полезными и питательными добавками к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, желающие съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

    Людям, соблюдающим диеты с низким содержанием углеводов или сахара, следует помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

    Съешьте их как закуску

    Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

    Питье орехового молока

    Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

    Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

    Используйте ореховое масло

    Наряду с арахисовым маслом, на рынках и в продуктовых магазинах можно купить и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

    Посыпьте ими салат

    Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

    Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

    Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

    Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

    Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи - более здоровая альтернатива.

    Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

    В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Умеренность является ключевым моментом, так как орехи высококалорийны.

    Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

    Лицам, страдающим аллергической реакцией, например отеком или зудом в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

    .

    9 лучших орехов, которые нужно есть для лучшего здоровья

    Орехи - это полезные закуски.

    Хотя они обычно богаты жирами, они содержат полезный жир. Они также являются хорошими источниками клетчатки и белка.

    Многие исследования показали, что орехи обладают различными преимуществами для здоровья, особенно в отношении снижения факторов риска сердечных заболеваний.

    Вот 9 впечатляющих орехов и их польза для здоровья.

    Польза орехов для здоровья

    В целом орехи являются хорошими источниками жира, клетчатки и белка.

    Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат немного насыщенных жиров.

    Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин E.

    Польза для здоровья от увеличения потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

    Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

    Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше, чем те, кто их не ест.Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

    Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

    Фактически, одно исследование с участием более 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома больше, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

    Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний.Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

    Резюме
    Орехи могут помочь снизить факторы риска
    многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

    Миндаль - это древесный орех, который содержит ряд полезных питательных веществ (13).

    Одна порция - 28 граммов или небольшая горсть - примерно в упаковке:

    • Калорий: 161
    • Жиры: 14 граммов
    • Белки: 6 граммов
    • Углеводы: 6 граммов
    • Волокно: 3.5 граммов
    • Витамин E: 37% от рекомендуемой суточной нормы
      (RDI)
    • Магний: 19% от RDI

    Миндаль может повысить уровень холестерина.

    Ряд небольших исследований показали, что употребление диеты, богатой миндалем, может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, общий холестерин и окисленный холестерин ЛПНП, что особенно вредно для здоровья сердца (14, 15, 16).

    Однако одно более крупное исследование объединило результаты пяти других исследований и пришло к выводу, что данных недостаточно, чтобы предположить, что миндаль, несомненно, улучшает уровень холестерина (17).

    Тем не менее, миндаль, употребляемый в составе низкокалорийной диеты, может способствовать снижению веса и снижению артериального давления у людей с избыточным весом или ожирением (18, 19).

    Кроме того, употребление в пищу одной унции (28 граммов) миндаля может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды, на целых 30% у людей с диабетом, но незначительно у здоровых людей (20).

    Кроме того, было показано, что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа (21).

    Наконец, миндаль может оказывать благотворное влияние на микробиоту кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая Bifidobacteria и Lactobacillus (22).

    Резюме
    Миндаль содержит ряд важных
    питательных веществ, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.
    Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более масштабные исследования.

    Фисташки - это обычно употребляемый орех с высоким содержанием клетчатки (23).

    Порция фисташек в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

    • Калорий: 156
    • Жиры: 12,5 грамма
    • Белки: 6 граммов
    • Углеводы: 8 граммов
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Витамин E: 3% от RDI
    • Магний: 8% от RDI

    Как и миндаль, фисташки могут улучшить уровень холестерина - съедая 2–3 унции (56 -84 грамма фисташек в день могут помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП (24).

    Кроме того, фисташки могут помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус.

    Окислительный статус означает уровень окисленных химических веществ в крови, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (25, 26, 27, 28).

    Более того, фисташки могут помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды (29).

    Резюме
    Фисташковые орехи, по-видимому, оказывают благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний при употреблении в пищу в больших количествах, более
    , чем одна унция (28 граммов) в день.

    Грецкие орехи - очень популярные орехи и отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3 (30).

    Порция грецких орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

    • Калорий: 182
    • Жиры: 18 граммов
    • Белки: 4 грамма
    • Углеводы: 4 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин E: 1% от RDI
    • Магний: 11% от RDI

    Грецкие орехи, по-видимому, улучшают ряд факторов риска сердечных заболеваний, которые могут быть связаны с их высокое содержание ALA и других питательных веществ.

    Несколько крупных исследований показали, что употребление грецких орехов значительно снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (31, 32, 33).

    Они также могут улучшить другие факторы, связанные со здоровьем сердца, включая артериальное давление и нормальный кровоток в кровеносной системе (34, 35).

    Кроме того, грецкие орехи могут помочь уменьшить воспаление, которое может способствовать развитию многих хронических заболеваний (36).

    Интересно, что исследование, проведенное на студентах колледжа, показало, что употребление грецких орехов увеличивает когнитивную способность, называемую «логическим выводом», предполагая, что грецкие орехи могут оказывать благотворное влияние на мозг (37).

    Резюме
    Грецкие орехи - отличный источник омега-3 жиров
    ALA и многих других питательных веществ. Употребление в пищу грецких орехов может принести пользу сердцу и потенциально даже вашему мозгу.

    Кешью являются частью семейства древесных орехов и имеют хороший профиль питательных веществ (38).

    Одна унция (28 граммов) кешью содержит примерно:

    • Калорий: 155
    • Жиры: 12 граммов
    • Белки: 5 граммов
    • Углеводы: 9 граммов
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Витамин E: 1% от RDI
    • Магний: 20% от RDI

    В ряде исследований было изучено, может ли диета с высоким содержанием кешью улучшить симптомы метаболического синдрома.

    Одно исследование показало, что диета, содержащая 20% калорий из кешью, улучшает кровяное давление у людей с метаболическим синдромом (39).

    Другое исследование показало, что кешью увеличивают антиоксидантный потенциал диеты (40).

    Интересно, что несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием кешью может повышать уровень сахара в крови у людей с метаболическим синдромом (39, 41).

    Другое более крупное исследование показало, что диета, богатая кешью, снижает артериальное давление и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Однако он не оказал значительного влияния на массу тела или уровень сахара в крови (42).

    Краткое содержание
    Кешью содержат ряд важных
    питательных веществ, и исследования показывают, что они могут улучшить уровень липидов в крови, а
    снизить кровяное давление.

    Орехи пекан часто используют в десертах, но сами по себе они достаточно питательны (43).

    Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит примерно:

    • Калорий: 193
    • Жиры: 20 граммов
    • Белки: 3 грамма
    • Углеводы: 4 грамма
    • Клетчатка: 2.5 граммов
    • Витамин E: 2% от RDI
    • Магний: 8% от RDI

    Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина (44 , 45).

    Как и другие орехи, орехи пекан содержат полифенолы - соединения, которые действуют как антиоксиданты.

    В одном четырехнедельном исследовании люди, которые ели орехи пекан в качестве 20% дневной нормы калорий, показали улучшенные антиоксидантные профили в крови (46).

    Резюме
    Орехи пекан содержат
    различных полезных питательных вещества. Они также содержат антиоксиданты и могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП
    .

    Орехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются отличным источником мононенасыщенных жиров (47).

    Одна унция (28 граммов) содержит примерно:

    • Калорий: 200
    • Жиры: 21 грамм
    • Белки: 2 грамма
    • Углеводы: 4 грамма
    • Клетчатка: 2 .5 граммов
    • Витамин E: 1% от RDI
    • Магний: 9% от RDI

    Многие преимущества орехов макадамии связаны с здоровьем сердца. Это может быть связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

    Ряд исследований показал, что диета, богатая орехами макадамия, может снизить как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина (48).

    Диета с высоким содержанием макадамии даже давала эффекты, аналогичные здоровой для сердца диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией (49).

    Кроме того, орехи макадамия могут снизить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление (50).

    Резюме
    Орехи макадамия очень богаты
    мононенасыщенными жирами. Это может объяснить их способность снижать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
    .

    Бразильские орехи происходят из дерева в Амазонии и являются невероятно богатым источником селена (51).

    Порция бразильских орехов в одной унции (28 грамм) содержит около:

    • Калорий: 182
    • Жиры: 18 граммов
    • Белки: 4 грамма
    • Углеводы: 3 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин E: 8% от RDI
    • Магний: 26% от RDI

    Селен - это минерал, который действует как антиоксидант.Хотя он используется для ряда функций организма, вам нужно получать его лишь в небольших количествах с пищей.

    Порция бразильских орехов в одну унцию (28 граммов) обеспечит вам более 100% РСНП для селена.

    Дефицит селена встречается редко и обычно возникает только при определенных болезненных состояниях.

    Например, одно исследование показало, что у людей, проходящих гемодиализ по поводу заболевания почек, наблюдается дефицит селена.

    Когда эти люди ели всего один бразильский орех в день в течение трех месяцев, их уровень селена в крови вернулся к норме, а орехи оказали на их кровь антиоксидантный эффект (52).

    Бразильские орехи также могут снижать уровень холестерина. Более того, они могут снизить окислительный стресс и улучшить функцию кровеносных сосудов у тучных подростков (53, 54).

    Наконец, бразильские орехи могут уменьшить воспаление как у здоровых людей, так и у тех, кто находится на гемодиализе (55, 56).

    Резюме
    Бразильские орехи являются отличным источником селена
    . Они также могут помочь снизить уровень холестерина, окислительный стресс и воспаление.

    Фундук очень питателен (57).

    Одна унция (28 граммов) фундука содержит примерно:

    • Калорий: 176
    • Жиры: 9 граммов
    • Белки: 6 граммов
    • Углеводы: 6 граммов
    • Клетчатка: 3,5 грамма
    • Витамин E: 37% от RDI
    • Магний: 20% от RDI

    Как и многие другие орехи, фундук оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний.

    Одно исследование показало, что диета, богатая лесными орехами, снижает общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. Он также снизил маркеры воспаления и улучшил функцию кровеносных сосудов (58).

    Другие исследования показали, что диета с фундуком может улучшить уровень холестерина и увеличить количество витамина Е в крови (59, 60).

    Резюме
    Фундук является хорошим источником
    многих питательных веществ, таких как витамин Е. Они также могут снизить факторы риска сердечных заболеваний.

    В отличие от других орехов, описанных в этой статье, арахис не является древесным орехом, а принадлежит к семейству бобовых.

    Однако они имеют такой же профиль питательных веществ и пользу для здоровья, как древесные орехи (61).

    Одна унция (28 граммов) жареного арахиса содержит примерно:

    • Калорий: 176
    • Жиры: 17 граммов
    • Белки: 4 грамма
    • Углеводы: 5 граммов
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Витамин E: 21% от RDI
    • Магний: 11% от RDI

    Исследование с участием более 120 000 человек показало, что более высокое потребление арахиса было связано с более низким уровнем смертности ( 2).

    Арахис может также уменьшить факторы риска сердечных заболеваний (62).

    Интересно, что одно исследование показало, что женщины, которые ели арахисовое масло более пяти раз в неделю, имели более низкие показатели диабета 2 типа (63).

    Кроме того, частота астмы и аллергических заболеваний может быть ниже у детей матерей, которые ели арахис один или более раз в неделю во время беременности (64).

    Однако многие бренды содержат большое количество добавленных масел, сахара и других ингредиентов. Поэтому лучше всего выбирать арахисовое масло с самым высоким содержанием арахиса.

    Точно так же солят арахис, что может лишить его некоторых полезных свойств. Вместо этого попробуйте выбрать простой, несоленый, неароматизированный арахис.

    Резюме
    В отличие от большинства других орехов, арахис принадлежит к семейству
    бобовых. Тем не менее, они имеют профиль питательных веществ, аналогичный орехам дерева
    , а также могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.

    Орехи - одна из самых полезных для здоровья закусок, поскольку они содержат широкий спектр основных питательных веществ.

    Тем не менее, их положительное действие связано с орехами, которые прошли минимальную обработку и не содержат добавленных ингредиентов.

    Многие обработанные ореховые продукты, такие как арахисовое масло, часто содержат большое количество соли или добавленного сахара. В результате лучше покупать орехи без добавок.

    При включении в здоровую диету, состоящую из других натуральных цельных продуктов, орехи могут помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний.

    .

    8 Польза орехов для здоровья

    Диабет 2 типа - распространенное заболевание, от которого страдают сотни миллионов людей во всем мире.

    Метаболический синдром относится к группе факторов риска, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

    Следовательно, диабет 2 типа и метаболический синдром тесно связаны.

    Интересно, что орехи могут быть одним из лучших продуктов для людей с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

    Во-первых, в них мало углеводов и они не сильно повышают уровень сахара в крови.Таким образом, замена орехов продуктами с более высоким содержанием углеводов должна привести к снижению уровня сахара в крови.

    Исследования показывают, что употребление орехов может также снизить окислительный стресс, артериальное давление и другие показатели здоровья у людей с диабетом и метаболическим синдромом (33, 34, 35, 36, 37).

    В 12-недельном контролируемом исследовании люди с метаболическим синдромом, которые ели чуть менее 25 граммов фисташек два раза в день, испытали в среднем 9% снижение уровня сахара в крови натощак (37).

    Более того, по сравнению с контрольной группой, в группе фисташек было большее снижение артериального давления и С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления, связанного с сердечными заболеваниями.

    Однако доказательства неоднозначны, и не все исследования отмечают пользу от употребления орехов у людей с метаболическим синдромом (38).

    РЕЗЮМЕ Несколько исследований показали, что уровень сахара в крови, артериальное давление и другие показатели здоровья улучшаются, когда люди с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом включают орехи в свой рацион.
    .

    Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)

    То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.

    Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.

    Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи - это семена костянки. Кто знал?!

    Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.

    От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале - вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.

    Основы:

    Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:

    • Миндаль: 20-30
    • Бразильские орехи: 10
    • Кешью: 15
    • Фундук: 20
    • Макадамия: 15
    • Арахис: 40
    • Пекан: 15
    • Кедровые орехи: Две столовые ложки
    • Фисташки: 30
    • Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)

    Источники : Лучший канал здоровья, Nutrition Australia.

    Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте

    Покупаете орехи? Лучшее разнообразие

    Орехи и питательные вещества:

    • Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
    • Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый известный источник селена
    • Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
    • Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
    • Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
    • Арахис: Высокое содержание белка
    • Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
    • Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
    • Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
    • Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

    Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3

    Когда дело доходит до орехов покупать и есть, это выбор пользователя, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать их, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.

    Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.

    «Обычно мы предлагаем вам смешать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», - говорит доктор Браун.

    Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.

    Сырые орехи хранятся короче, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и жарить их дома.

    «Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите при более низких температурах дома, потери незначительны», - говорит доктор Браун.

    Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов по снижению холестерина по сравнению с сырыми при обжарке в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.

    Миндаль можно хранить в контейнере в прохладном темном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (

    Unsplash: Remi Yuan

    )

    Хранение

    Обычно орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

    Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

    Полиненасыщенные жиры подвержены окислению - короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.

    Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья

    Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.

    Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом

    Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры для нас лучше, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?

    Подробнее

    Да, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), - говорит доктор Стэнтон.

    Орехи также богаты клетчаткой и белком, а это означает, что они дольше сохраняют нас сытыми, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.

    Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Урок 3: Используйте их для чего угодно!

    Ореховое масло - это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (

    Pixabay

    )

    Орехи - это пищевой эквивалент джинсовой ткани в плане универсальности.

    Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченной форме, известной как ореховая паста.

    Сделайте себе одолжение - купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо с благодарностью.

    Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.

    Песочное печенье с миндалем и розовой водой

    Маслянистое, рассыпчатое и сладкое печенье - идеальное лакомство во время чая (или в любое время).

    Подробнее

    Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимом для их выращивания, особенно миндаля и кешью.

    Доктор Браун говорит, что, хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.

    Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по соображениям здоровья, так и по экологическим причинам.

    Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.

    Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль

    Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (

    Pixabay: Gretta Blankenship

    )

    Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль - будьте уверены, мы вам поможем.

    Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде на некоторое время, а затем потреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.

    Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.

    «Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, - говорит д-р Стэнтон.

    Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!

    ABC Everyday в вашем почтовом ящике

    Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

    Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «деактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.

    Здоровые закуски в период спада в 15:00

    Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.

    Подробнее

    Доктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в продуктах, содержащих ее, она также является важным антиоксидантом.

    «Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», - говорит д-р Стэнтон.

    Она говорит, что если человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.

    «В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», - говорит она.

    В нашей серии продуктов питания ABC Everyday внимательно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

    .

    Ежедневное употребление орехов может продлить жизнь

    Крупнейшее исследование такого рода, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии , обнаруживает, что люди, которые съедают горсть орехов каждый день, живут дольше, чем те, кто их не ест. все.

    Ученые из онкологического института Дана-Фарбер, больницы Бригама и женщин и Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к такому выводу после анализа данных о почти 120 000 человек, собранных за 30 лет.

    Анализ также показал, что люди, регулярно употребляющие орехи, обычно худее, чем те, кто не ели орехов, опровергая представление о том, что употребление орехов приводит к увеличению веса.

    Старший автор Чарльз С. Фукс, директор Центра лечения рака желудочно-кишечного тракта в Дана-Фарбер и профессор медицины Гарвардской медицинской школы, и его коллеги также исследовали, как употребление орехов или не связано с причинами смерти.

    Проф. Фукс говорит:

    «Самым очевидным преимуществом было сокращение на 29 процентов смертей от болезней сердца - главного убийцы людей в Америке. Но мы также увидели значительное снижение - 11% - риска смерти от рака.”

    Команда также обнаружила, что снижение риска смерти было одинаковым как для орехов, растущих на деревьях, таких как кешью и бразиль, так и для арахиса, которые растут под землей. Другие виды древесных орехов включают миндаль, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

    Поделиться на Pinterest Исследователи обнаружили, что употребление горсти орехов в день может увеличить продолжительность жизни и даже снизить риск смерти от болезней сердца и рака.

    Однако данные не позволили им увидеть, верно ли это также для ссылок на защиту от определенных причин смерти.

    Предыдущие исследования уже показали связь между употреблением орехов и снижением риска многих заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа, камни в желчном пузыре, рак толстой кишки и дивертикулит.

    Употребление большого количества орехов также связано с понижением уровня холестерина, уменьшением воспалений, окислительного стресса, жировых отложений и резистентности к инсулину.

    И хотя некоторые небольшие исследования связали более высокое потребление орехов с более низкой смертностью от всех причин в определенных группах населения, ни одно из них не изучало воздействие на большую популяцию так подробно в течение длительного времени.

    В этом новом исследовании исследователи изучили данные о 76 464 женщинах в период с 1980 по 2010 год, которые принимали участие в исследовании здоровья медсестер, и о 42 498 мужчинах с 1986 по 2010 год, которые приняли участие в последующем исследовании медицинских работников.

    Участники обеих когорт заполняли подробные анкеты по питанию каждые 2-4 года, а также отвечали на вопросы об образе жизни и здоровье.

    В анкетах участников просили оценить, как часто они ели орехи в порции размером в одну унцию (около 28 г), что примерно равно количеству, содержащемуся в небольшом пакете арахиса из торгового автомата.

    Исследователи использовали сложные статистические инструменты, чтобы исключить влияние факторов, которые также могли благотворно повлиять на риск смерти.

    Например, они обнаружили, что люди, которые ели больше орехов, были более стройными, ели больше фруктов и овощей, не курили, были более физически активными и пили больше алкоголя.

    Но они также смогли устранить влияние этих факторов и найти независимую связь между употреблением орехов и снижением риска смерти.

    Первый автор, доктор Ин Бао из больницы Бригама и женщин, объясняет, что они обнаружили:

    «Во всех этих анализах, чем больше люди ели орехов, тем меньше вероятность их смерти в течение 30-летнего периода наблюдения. период. "

    Употребление орехов реже одного раза в неделю было связано со снижением риска смерти на 7%, один раз в неделю было связано со снижением на 11%, от двух до четырех раз в неделю к снижению на 13%, от пяти до шести раз в неделю до 15% сокращения и семь или более раз в неделю до 20%.

    Исследователи отмечают, что исследование не было разработано для изучения причинно-следственных связей и поэтому не может сделать вывод о том, что употребление большего количества орехов заставляет людей жить дольше.

    Однако они говорят, что результаты полностью согласуются с «множеством существующих данных наблюдений и клинических испытаний, подтверждающих пользу употребления орехов для здоровья при многих хронических заболеваниях».

    Гранты от Национальных институтов здравоохранения и Фонда исследований и образования в области питания Международного совета по древесному ореху помогли профинансировать исследование.

    В большом проспективном исследовании, недавно опубликованном в British Journal of Cancer , исследователи обнаружили, что употребление орехов связано со снижением риска рака поджелудочной железы.

    .

    Симптомы, типы, причины и методы лечения

    Аллергия на орехи является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий и включает реакцию на миндаль, грецкие орехи и орехи пекан. Однако аллергия на арахис технически не является аллергией на орехи.

    Многие из 1,2% людей в США, страдающих аллергией на арахис, могут ошибочно полагать, что у них аллергия на орехи, но арахис на самом деле не орех - это бобовые, похожие на черную фасоль и чечевицу.

    Однако, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 25-40% людей с аллергией на арахис также страдают аллергией хотя бы на один древесный орех.

    В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и методы лечения аллергии на орехи.

    Поделиться на PinterestЕсли у человека аллергия на орехи, лучше избегать всех видов орехов.

    Если у человека аллергия на орехи, его организм плохо отреагирует на употребление орехов в пищу. У человека может быть аллергия на один или несколько видов орехов, хотя врачи обычно рекомендуют людям с одной аллергией избегать и других орехов. К древесным орехам относятся:

    • миндаль
    • грецкие орехи
    • пекан
    • фисташки
    • орехи макадамия
    • кешью
    • фундук
    • бразильские орехи
    • кедровые орехи
    • орехи личи
    • желуди

    распространены аллергии на орехи. может стать более распространенным, особенно у детей.По данным Food Allergy Research & Education, с конца 1990-х до середины 2000-х годов количество госпитализаций у детей по поводу аллергии на орехи утроилось.

    Симптомы аллергии на орехи обычно быстро развиваются после еды или контакта человека с орехами.

    Симптомы могут варьироваться от легкого насморка до угрожающих жизни симптомов анафилаксии, включая отек горла, одышку и шок.

    Один и тот же человек может иметь разные симптомы аллергии на орехи в разное время.

    Люди с аллергией на орехи могут испытывать следующие симптомы после контакта с некоторыми или всеми видами орехов:

    • кашель
    • боль в животе
    • тошнота
    • чихание
    • диарея
    • зуд, особенно вокруг лица и рта
    • опухшие или жидкие глаза
    • опухшие губы
    • гравийное горло
    • рвота
    • проблемы с дыханием
    • крапивница
    • затрудненное глотание
    • чувство обморока

    Анафилаксия может быть смертельной без своевременного лечения.Людям с тяжелыми симптомами аллергии на орехи следует поговорить с лечащим врачом о получении рецепта на EpiPen - автоинжектор с адреналином. Это устройство предоставит им быстрый доступ к необходимому лечению.

    Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

    Все симптомы аллергии на орехи возникают из-за реакции иммунной системы на белок орехов, но могут быть различия в антителах, которые иммунная система вырабатывает как часть этой реакции.

    Наиболее распространенный тип аллергии на орехи, который с наибольшей вероятностью приводит к опасным реакциям, таким как анафилаксия, возникает в результате активации иммуноглобулина Е (IgE) в организме. Различные компоненты иммунной системы ответственны за большинство других реакций, которые, как правило, развиваются медленнее.

    Третий тип аллергической реакции связан с комбинацией IgE и других элементов иммунной системы.

    Некоторые люди с пищевой аллергией, например, страдающие аллергией на молоко, со временем перерастают их.Аллергия на арахис чаще встречается у детей, чем у взрослых, поражая 2,5% детей, но только 1,2% всего населения США. Однако в целом аллергия на арахис и древесные орехи, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.

    Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления в пищу всех орехов, даже если медицинский работник диагностировал у них аллергию только на один тип. Специалисты советуют людям с аллергией на древесные орехи также избегать арахиса.

    Мускатный орех может напоминать орех, но это не так, поэтому его употребление должно быть безопасным для людей с аллергией на орехи.

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считает кокос древесным орехом, но официально это фрукт. Людям, страдающим аллергией на орехи, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять кокос в свой рацион или использовать продукты, содержащие кокос.

    Орехи имеют множество различных применений, и они могут использоваться в самых разных продуктах питания, напитках и непищевых продуктах. Чтобы избежать симптомов аллергии на орехи, люди с аллергией должны проявлять осторожность при потреблении или использовании:

    • выпечки
    • десертов
    • соусов
    • азиатской, африканской и индийской кухни
    • салатов
    • готовых супов и чили
    • упакованных смесей
    • мыло
    • лосьоны для кожи
    • средства по уходу за волосами
    • некоторые алкогольные напитки

    Как и в случае с другими аллергическими реакциями, симптомы аллергии на орехи возникают в результате реакции иммунной системы на белки в орехах, как на вредные вещества.

    Ученые точно не знают, почему организм некоторых людей так реагирует на белки орехов, но, поскольку пищевая аллергия, как правило, передается по наследству, генетика, похоже, играет важную роль. У людей с другими видами аллергии, такими как сенная лихорадка, также выше вероятность развития аллергии на орехи.

    Базовый план лечения людей с аллергией на орехи включает:

    • отказ от всех древесных орехов и арахиса, а также продуктов, которые их содержат, и продуктов, прошедших обработку в тех же помещениях, что и эти продукты.
    • распознавание симптомов аллергии на орехи и принятие незамедлительных мер при появлении
    • прием антигистаминных препаратов для устранения легких симптомов, таких как зуд или отек, если они возникают
    • Людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе автоинъектор, такой как EpiPen, чтобы они могли немедленно лечить анафилаксию. это происходит
    • Если у ребенка аллергия на орехи, родители или опекуны должны убедиться, что учителя, лица, обеспечивающие уход, тренеры и родители друзей ребенка понимают тяжесть состояния ребенка

    Люди с аллергией на орехи должны проявлять бдительность читать этикетки, чтобы убедиться, что все, что они едят, не содержит орехов или не могло быть заражено орехами во время еды. е производственный процесс.

    «Защита от орехов» в домашнем хозяйстве может снизить риск случайного контакта и появления симптомов аллергии на орехи. Очистка поверхностей с помощью чистящих спреев или дезинфицирующих салфеток может удалить остатки арахиса. Мытье рук проточной водой с мылом после работы с орехами также может снизить риск заражения.

    В настоящее время исследователи изучают различные методы, которые помогут людям с аллергией на арахис повысить свою устойчивость к воздействию арахиса.

    О том, как справиться с пищевой аллергией, читайте здесь.

    Аллергия на орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах, и симптомы аллергии на орехи могут варьироваться от неприятных до опасных для жизни.

    Избегание продуктов и продуктов, содержащих орехи, - лучший способ предотвратить реакции. Однако, поскольку древесные орехи и арахис присутствуют во многих пищевых продуктах и ​​продуктах, а перекрестное загрязнение может развиться на предприятиях, где производители обрабатывают орехи, людям необходимо проявлять бдительность, чтобы избежать случайного воздействия.

    .

    Смотрите также

    Сделать заказ

    Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Пожалуйста, введите Ваше сообщение